• 6 Ответов
  • 1118 Просмотров
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Всем привет!

В Google вебмастер отображается просто огромное количество повторяющихся заголовков (500). При этом дублей действительно очень много.

Например, вот это всё одна и та же страница:

startdeutsch.ru/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/grammatika/artikl/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/grammatika/glagoly/passiv/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/grammatika/nemetskij-v-tablitsakh/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/grammatika/padezhi/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/grammatika/vremena/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/nemetskij/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/poleznoe/temy/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/poleznoe/vizualnyj-slovar/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/uchim/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom
/uroki/96-uroki-nemetskogo-yazyka/780-privetstvie-i-proshchanie-na-nemetskom

Или вот ещё:

startdeutsch.ru/grammatika/artikl/2-uncategorised/470-l-nger-vor-dem-fernseher
/grammatika/chislitelnye/2-uncategorised/470-l-nger-vor-dem-fernseher
/grammatika/glagoly/2-uncategorised/470-l-nger-vor-dem-fernseher
/grammatika/mestoimenie/2-uncategorised/470-l-nger-vor-dem-fernseher
/grammatika/nemetskij-v-tablitsakh/2-uncategorised/470-l-nger-vor-dem-fernseher
/grammatika/padezhi/2-uncategorised/470-l-nger-vor-dem-fernseher
/grammatika/poryadok-slov/2-uncategorised/470-l-nger-vor-dem-fernseher
/poleznoe/ekzameny/start-deutsch-1/2-uncategorised/470-l-nger-vor-dem-fernseher
/uchim/kartochki/2-uncategorised/470-l-nger-vor-dem-fernseher

Получается 11 и 9 дублей. За что?! Неужели Joomla нагенерировала столько дублей? КАК? ЗАЧЕМ? Или это какой-то глюк стороннего плагина? Подскажите?

Такая ситуация со многими страницами (около 500). Если эти страницы закрыть в роботс, то не сильно ли это будет много? Что посоветуете?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Глюк стороннего (отчасти).
Лечится редиректами, проще всего через плагин от Sherza (забыл название, быстро гуглится).
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Глюк стороннего (отчасти).

Стороннего чего? Плагин какой-то мешает?

А можно как-то "почистить" эти ссылки? Чтобы Joomla вообще про них забыла и не выдавала их?
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Лечится редиректами, проще всего через плагин от Sherza (забыл название, быстро гуглится).

Плагин от Sherza у меня не работает корректно. Все canonical расставляются неверно на этих ссылках.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Не знаю, лень изучать сайт, да и доступа к админке у меня нет - посмотреть список чего там стоит.
Скорее всего виноват модуль каких нить матеарилов (слайдер, последние последние материалы, похожие итп итд).

Чистятся они - я уже сказал выше - через редиректы, если есть склонность к мазохизму, это можно делать в менеджере перенаправлений в админке, если нет - использовать плагин, упомянутый выше.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Плагин от Sherza у меня не работает корректно. Все canonical расставляются неверно на этих ссылках.
Да быть не может, если там просто com_content. Ищите неверность в другом - в структуре меню, тут кстати недавно про это темка была, от AleksVolsk кажется..
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Не знаю, лень изучать сайт, да и доступа к админке у меня нет - посмотреть список чего там стоит.
Скорее всего виноват модуль каких нить матеарилов (слайдер, последние последние материалы, похожие итп итд).

Чистятся они - я уже сказал выше - через редиректы, если есть склонность к мазохизму, это можно делать в менеджере перенаправлений в админке, если нет - использовать плагин, упомянутый выше.

Как можно проверить? Если отключить проблемный модуль, ссылки на дубли исчезнут?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль «Материалы - Новости» выводит неправильное количество материалов

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 705
Последний ответ 20.03.2023, 19:30:45
от goga_pgasovav
Дробное количество

Автор antuanetta

Ответов: 3
Просмотров: 500