0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1223 Просмотров
*

DizainerGazeti

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Здравствуйте! ^-^ Подскажите, пожалуйста, нубу этом деле)) Как выводить материалы в виде картинок на которых повешаны заголовки статей??
что-то типа новостей майле http://news.mail.ru/
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9497
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как выводить новости в картинках?
« Ответ #1 : 27.08.2014, 21:09:14 »
1 - модифицировать модуль последних новостей по примеру , для картинки делать position: relative и для текста absolute
2 - модифицировать или (лучше) сделать отдельный шаблон материалов режима блог и опять же позиционирование
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

DizainerGazeti

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Как выводить новости в картинках?
« Ответ #2 : 02.09.2014, 12:15:16 »
Большое спасибо за ответ! ^-^ Думаю это то что нужно!
*

DizainerGazeti

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Как выводить новости в картинках?
« Ответ #3 : 16.09.2014, 10:31:54 »
Я конечно извиняюсь.. Все получилось при выводе даты, обрезке вводного текста, кнопки "читать далее". Но я что-то никак не пойму, как вывести картинку из статьи.. Я так понял, позиционирование нужно изспользовать что бы текст заголовка размещался прямо на картинке, так ведь? Позиционирование прописывать в CSS или PHP?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9497
  • 1648 / 65
  • Севастополь == Россия
Re: Как выводить новости в картинках?
« Ответ #4 : 18.09.2014, 00:03:42 »
Я конечно извиняюсь.. Все получилось при выводе даты, обрезке вводного текста, кнопки "читать далее". Но я что-то никак не пойму, как вывести картинку из статьи.. Я так понял, позиционирование нужно изспользовать что бы текст заголовка размещался прямо на картинке, так ведь? Позиционирование прописывать в CSS или PHP?
Тут немного сложнее, нужно вытащить из PHP картинку, подставить её как фон и на нее накладывать прочие блоки (читать далее, вводный текст и тд)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

DizainerGazeti

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Как выводить новости в картинках?
« Ответ #5 : 19.09.2014, 17:04:22 »
Это можно сделать в одном файле модуля default.php ? я сейчас по этому поводу начал изучение PHP. По началу, довольно сложно, что к чему в этих кодах. Смотрел какие коды используются в JUNewsUltra. Непонятно как они выдирают из статей картинки.. А что конкретно не ясно это вот эта строка <?php if($params->get('pik')): ?>
*

DizainerGazeti

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Как выводить новости в картинках?
« Ответ #6 : 07.10.2014, 10:59:04 »
Спасибо! Вопрос решён вот таким способом. Использовал модуль JUNewsUltra. Отредактировал default.php. Вот код и результат.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как выводить в RSS Https ссылки с Ninja RSS Syndicator?

Автор kabban

Ответов: 0
Просмотров: 1648
Последний ответ 08.10.2017, 05:30:53
от kabban
Ссылка на новости иногда выходит на другую страницу

Автор adiantum

Ответов: 3
Просмотров: 906
Последний ответ 25.04.2015, 13:31:42
от vipiusss
Идет постоянный процесс сохранения новости, который ничем не завершается

Автор JohnGonzo

Ответов: 0
Просмотров: 959
Последний ответ 30.06.2014, 14:11:37
от JohnGonzo
Не открываются статьи из рубрики новости

Автор alexros

Ответов: 4
Просмотров: 855
Последний ответ 12.01.2014, 19:23:51
от alexros
Alt в картинках равен title материала

Автор lifecom

Ответов: 28
Просмотров: 2861
Последний ответ 16.12.2013, 23:12:06
от Afterlife