Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 16 Ответов
  • 1824 Просмотров
*

Sven

• Захожу иногда
  • 107
  • 6 / 5
Поставил капчу на регистрацию. В форме регистрации Joomla, если код из CAPTCHA ввести Неправильно, после перезагрузки страницы, правильно введенные данные (имя, логин и т.д) сохраняются в форме и их не надо заново вводить.
А вот в форме регистрации JoomShopping данные не сохраняются, и это будет очень сильно бесить клиента, если он ошибется с циферкой))

Можно ли как-то родную джумловскую систему сохранения и подстановки данных в форме прикрутить к джумшоповской? Если нет, то как решить эту проблему?

--
Joomla 3.3.3, JoomShopping 4.6.1
Капчу Joomla подключал к JoomShopping c помощью официального плагина разработчиков "Registration captcha 1.0.0 (JoomShopping 3.11.4 / 4.0.0 or higher)"
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
как вариант поставить http://nevigen.com/ru/shop/addons/antibot-pro-registratsiya-joomshopping.html и забыть о проблемах регистрации ботов и проблем с капчей
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Не помню что то делал такое, необходимо было из одной страницы данные из формы перенести на другую. Что то через Session set.

Второй вариант вставить:
<?php echo $_POST['имяполя'] ?> в соответствующее поле. И после перезагрузки они получатся снова и добавятся в поля.

И после перезагрузки они получатся снова
Как то по турецки написал.. ;D
« Последнее редактирование: 27.08.2014, 15:29:25 от shurakana »
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Sven

• Захожу иногда
  • 107
  • 6 / 5
как вариант поставить http://nevigen.com/ru/shop/addons/antibot-pro-registratsiya-joomshopping.html и забыть о проблемах регистрации ботов и проблем с капчей
Да дело в том, что тут проблема не столько в капче, а в том что данные не сохраняются в форме. Если например не пользоваться капчей, а в настройках JoomShopping отключить загрузку скриптов, то будет тоже самое.

Второй вариант вставить:
<?php echo $_POST['имяполя'] ?> в соответствующее поле...
А куда именно это вставлять? Вот кусок кода из файла \com_jshopping\templates\responsive\user\register.php

<?php if ($config_fields['f_name']['display']) : ?>
        <div class = "control-group">
          <div class = "control-label name">
            <?php print _JSHOP_F_NAME ?> <?php if ($config_fields['f_name']['require']) : ?><span>*</span><?php endif; ?>
          </div>
          <div class = "controls">
            <input type = "text" name = "f_name" id = "f_name" value = "" class = "input" />
          </div>
        </div>
        <?php endif; ?>
*

Sven

• Захожу иногда
  • 107
  • 6 / 5
Вот здесь вот вроде есть решение http://joomla-support.ru/thread/32885/
но не понятно куда этот код в JoomShopping вставлять
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
у тебя есть input с именем="f_name".
вставляешь <?php echo $_POST['f_name'] ?> в value=""

Чтобы получилось так
Код
<input type="text" name="f_name" id="f_name" value="<?php echo $_POST['f_name'] ?>" class="input" />

Потом по аналогии..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Вот здесь вот вроде есть решение http://joomla-support.ru/thread/32885/
но не понятно куда этот код в JoomShopping вставлять

Зачем писать лишнего когда можно сделать аккуратнее
*

Sven

• Захожу иногда
  • 107
  • 6 / 5
Чтобы получилось так
Код
<input type="text" name="f_name" id="f_name" value="<?php echo $_POST['f_name'] ?>" class="input" />
Не работает этот метод к сожалению. О нем вот здесь тоже написано http://myrusakov.ru/php-save-form.html
Там наверно выше еще нужно вставить что-то типа этого:

<?php
  session_start();
  $_SESSION["f_name"] = $_POST["f_name"];
  $_SESSION["l_name"] = $_POST["l_name"];
  header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
  exit;
?>

Но если этот код вставить, то страница регистрации вообще не открывается.

Еще в файле \com_jshopping\templates\responsive\user\register.php стоит атрибут у формы autocomplete="off". Менять на "on" тоже бесполезно.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Ух я сейчас проверю, смотри уменя.. если будет работать с тебя 100 плюсов..))

Модуль jshopping_register используешь?
*

Sven

• Захожу иногда
  • 107
  • 6 / 5
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
И так, идешь в сайт\components\com_jshopping\controllers\user.php
после
function registersave(){
сразу добавляешь
$_SESSION['dannie'] = JRequest::get('post');

затем в register.php в нужные input'ы в valuе добавляешь

<?php echo $_SESSION['dannie']['f_name']; ?>
где f_name имя текущего поля.

Все работает.
У меня еще не установлен модуль регистрации, и я думал что в обработчике формы текущая страница, поэтому предложил сразу $_POST['f_name'];
*

Sven

• Захожу иногда
  • 107
  • 6 / 5
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
А вообще, убери капчу, и вместо <input type="submit" class="button" value="Register"> в register.php вставь
<div onclick="loginForm.submit();">Зарегистрироваться</div>
Оформи как кнопку, и все, боты не нажимают на дивы..))
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
как говорят в Одессе, я вас умоляю :) боты и на страницы не заходят, и не только на дивы, а и на кнопки не нажимают :) это ничего не даст абсолютно в плане защиты от ботов.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Хм, а если атрибут action="" к форме с помощью js добавлять?

Или, я чего то незнаю про ботов?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
я чего то незнаю про ботов?

откуда ж я знаю, что вы знаете о ботах :) например, я не знаю, знаете ли вы, что есть боты, которые понимают javascript :) а в целом, вполне может быть. правда существует вероятность, что если возникнет какой-либо конфликт в js, то action не будет добавлен, и тогда даже человек не сможет зарегистрироваться.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
ну, да, тестить надо значит вышесказанное... а конфликты, они на то и конфликты чтобы их устранять...)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Получить данные пользователя из сессии или...

Автор Dewis

Ответов: 5
Просмотров: 1354
Последний ответ 27.10.2023, 02:16:39
от Dewis
Nevigen: Переадресация регистрации и авторизации на JoomShopping

Автор Satool

Ответов: 5
Просмотров: 1116
Последний ответ 19.07.2023, 14:21:48
от nevigen
JoomShopping умер после обновления