Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 1952 Просмотров
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
...или защита от кулхацкеров..  ;D

Предлагаю здесь выкладывать способы определения движка сайта и компонентов - JoomShopping, VirtueMart и пр. А также, возможные методы устранения.
Спойлер
[свернуть]

1) Определение по админке. Защита админки (или Смена пути админки - для SEO). Долго смотрел на всякие плагины, пытался вручную переименовать пути и папки, но не получается, а плагины защиты странноватые.
С такими плагинами проблем возникать не должно в принципе!. А если возникают то это уже не серьезно. Ставить опасно. (имею ввиду новичков)
Решил отбросить стандартные решения. Вспомнил if else, и $_GET'ы в url, т.к. недавно делал отказ от подписки в JoomShopping. Придумал простое решение, но так как нигде не встречал, решил поделиться, думаю многим полезно будет.
Спойлер
[свернуть]

Я думаю очень хорошо что админка будет отдавать ответ 404. Меньше приставать будут.
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
На правах ИМХО. "Прятать движок" - слишком трудоёмко и слишком мало смысла. Большинство взломов не "целевые" (против конкретного сайта), а конвейерные (как я бы их назвал). Т.е. тупой бот обходит сайты и пытается поочерёдно применить известные эксплоиты. В своих логах доступа вижу, что 9 из 10 попыток "взлома" заточены совсем не под Joomla - чаще всего WordPress или что-то ещё. При этом "выцепить" Joomla из общей массы CMS "вручную" всегда элементарно - запросить что-нибудь в духе index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=1 и посмотреть ответ сервера.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Поэтому, у меня родилась очередная идейка..  ;D
При установке Joomla, можно выбрать префикс базы данных, типа добавляет +100500 к безопасности и пр.
Что, если сделать добавление префикса ко всем папкам, картинкам, .xml и .ini и другим файлам которые можно легко определить? Это ведь добавит уникальности.
Соответственно запрос index.php?option=com_content.. уже не прокатит, надо будет что-то типа index.php?option=jX4efx_com_content...
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Таки Joomla легко узнать. Спрятать не получиться или это уже будет другой движок.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Неверная идея.
Поточнее?

Таки Joomla легко узнать. Спрятать не получиться или это уже будет другой движок.
Ну вот я и спрашиваю, по каким еще признакам можно узнать Joomla? Естественно свой шаблон, смена классов это уже сделано...

А что на счет "двухфакторной аутентификации", про все сказали а про нее нет?..))
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
роботс.. Или структуру папок тоже поменяете?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
А че там с роботс? Если нет прямых ссылок на папку что там ПС'ам делать? Может незнаю чего то?
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
Вас не ПС ломать пытаются.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
роботс.. Или структуру папок тоже поменяете?
Отсюда я понял что (вы имели ввиду) в роботс прописаны директории. Так вот я говорю что их можно не прописывать, ведь туда нет прямых ссылок..

Вы же наверно instalation, libraries и пр. там удаляете..
*

winstrool

• Давно я тут
  • 820
  • 51 / 2
  • Свободен для работы
Joomla легко определить по исходному коду шаблона в шапке, пути к компонентам, плагинам, по хидерам ответа сессии
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
по хидерам ответа сессии
Можно на счет этого подробнее? Остальное ерунда..
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Можно на счет этого подробнее? Остальное ерунда..
так откройте HTML код страницы и все увидите сами
по хидерам ответа сессии
ответы посмотрите, различные расширения как и сам движок пишут "много лишнего"

ну на счет путей к компонентам модулям и плагинам думаю это понятно

любой бот уже знает все места куда надо "стукнуть" для определения cms
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выявить вредоностный код на CMS Joomla?

Автор stud_pro

Ответов: 1
Просмотров: 1822
Последний ответ 23.04.2024, 10:06:10
от wishlight
Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10

Автор Wany205

Ответов: 1
Просмотров: 2459
Последний ответ 25.05.2023, 08:49:57
от Театрал
Скрипты защиты Joomla 4