Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 3542 Просмотров
*

blind

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • 0
JForm::getInstance could not load file
« : 01.09.2014, 20:32:38 »
Добрый день, столкнулся с проблемой при создании и открытии созданных материалов

Ошибка

JForm::getInstance could not load file

в чем причина и как бороться?

Joomla 3.3

включил отображение ошибок

« Последнее редактирование: 01.09.2014, 22:12:01 от blind »
*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7452
  • 741
  • Разраблю понемногу
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #1 : 02.09.2014, 12:48:30 »
Я бы сказал, что файл /components/com_content/models/forms/article.xml либо испорчен либо неверно отредактирован. Перезалейте его из дистрибутива.
*

blind

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #2 : 02.09.2014, 20:50:25 »
перезалил файлы с рабочего бэкапа в директории /libraries/joomla/form/ и  components/com_content/models/forms/, результата 0...(((
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #3 : 02.09.2014, 21:05:34 »
/administrator/components/com_content/models/forms/article.xml тоесть от админки xml-ка. Если он исправен то выложите его, посмотрим)
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

blind

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #4 : 02.09.2014, 22:44:43 »
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 03.09.2014, 12:14:30 от b2z »
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #5 : 03.09.2014, 00:12:25 »
С содержимым вроде нет проблем, а кодировка какая? utf-8 без bom должна быть.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

blind

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #6 : 03.09.2014, 00:55:15 »
так  точно, utf-8 без бом, неясно откуда проблема взялась, причем посещает она меня уже второй раз, XML я не трогал, особо ничего не ковырял. понять бы причину и методы решения...
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #7 : 21.10.2014, 01:10:42 »
очень похожая ситуация описана тут http://inck.in.ua/articles/43-belyj-jekran-v-joomgallery-ili-fatal-error-class-jform-not-found.html

Происходит это скорее всего при очередном обновлении Joomla. Посмотрите может поможет. В статье описана проблема с компонентом JoomGallery, но мне помогло при подобной проблеме в компоненте PhocaGallery. Проблема одна и та же получается, компонент не находит нужного класса.
*

Romonx84

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #8 : 22.10.2015, 17:33:26 »
Добрый день! У меня такая же ошибка на сайте "Ошибка JForm::getInstance could not load file"
Только мне не понятно как её исправить. Подскажите пожалуйста, как решить это проблему?
*

Romonx84

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #9 : 29.10.2015, 16:35:11 »
Сможет ли мне кто нибудь помочь? Как решить проблему, мне так и не известно....
*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #10 : 29.10.2015, 16:44:58 »
Сможет ли мне кто нибудь помочь? Как решить проблему, мне так и не известно....
С этой статьей ознакомился и не помогло? http://inck.in.ua/articles/43-belyj-jekran-v-joomgallery-ili-fatal-error-class-jform-not-found.html
*

Romonx84

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #11 : 02.11.2015, 11:04:10 »
Доброе утро! Я пытаюсь следовать инструкции данной ссылки, но у меня не сохраняется вывод "максимум" ошибок...
*

Romonx84

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #12 : 02.11.2015, 12:01:12 »
Всё же удалось включить вывод ошибок, теперь у меня вот такое вылезло: Warning: simplexml_load_file(): I/O warning : failed to load external entity "/home/pokrovmali/domains/pokrov-malin.com/public_html/administrator/language/en-GB/en-GB.xml" in /home/pokrovmali/domains/pokrov-malin.com/public_html/libraries/joomla/language/language.php on line 1354 

Проблема с локализацией или что то другое?
*

Romonx84

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #14 : 02.11.2015, 12:54:35 »
Я переписал этот файл en-GB.xml
вот код, но ошибка после чистки кеша всё равно есть...что сделано не так?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<metafile version="3.3" client="administrator">
   <name>English (United Kingdom)</name>
   <version>3.3.1</version>
   <creationDate>2013-03-07</creationDate>
   <author>Joomla! Project</author>
   <authorEmail>admin@joomla.org</authorEmail>
   <authorUrl>www.joomla.org</authorUrl>
   <copyright>Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters. All rights reserved.</copyright>
   <license>GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt</license>
   <description>en-GB administrator language</description>
   <metadata>
      <name>English (United Kingdom)</name>
      <tag>en-GB</tag>
      <rtl>0</rtl>
      <locale>en_GB.utf8, en_GB.UTF-8, en_GB, eng_GB, en, english, english-uk, uk, gbr, britain, england, great britain, uk, united kingdom, united-kingdom</locale>
      <firstDay>0</firstDay>
      <weekEnd>0,6</weekEnd>
   </metadata>
   <params />
</metafile>
*

Romonx84

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #16 : 02.11.2015, 18:27:18 »
Спасибо огромное за ссылку, там есть решение этой проблемы. Спасибо всем кто участвовал в решении моей проблемы. Ребята, вы молодцы! Форуму респект.
*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7452
  • 741
  • Разраблю понемногу
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #17 : 02.11.2015, 18:53:19 »
Спасибо огромное за ссылку, там есть решение этой проблемы. Спасибо всем кто участвовал в решении моей проблемы. Ребята, вы молодцы! Форуму респект.
Так что за решение, здесь отпишитесь.
*

Romonx84

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #18 : 03.11.2015, 13:10:30 »
Я добавил вот этот код libxml_disable_entity_loader(); в public_html/libraries/joomla/language/language.php и проблема была решена!
*

Beer

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1036
  • 40
  • БИРУ - БИР!
Re: JForm::getInstance could not load file
« Ответ #19 : 30.12.2015, 18:53:50 »
Вот и я словил по ссылке administrator/index.php?option=com_zoo&controller=configuration&changeapp=1
Код
0 JForm::getInstance could not load form Call stack
# Function Location
1 JApplicationCms->execute() \administrator\index.php:47
2 JApplicationAdministrator->doExecute() \libraries\cms\application\cms.php:252
3 JApplicationAdministrator->dispatch() \libraries\cms\application\administrator.php:152
4 JComponentHelper::renderComponent() \libraries\cms\application\administrator.php:98
5 JComponentHelper::executeComponent() \libraries\cms\component\helper.php:372
6 require_once() \libraries\cms\component\helper.php:392
7 Application->dispatch() \administrator\components\com_zoo\zoo.php:110
8 App->dispatch() \administrator\components\com_zoo\classes\application.php:294
9 JControllerLegacy->execute() \administrator\components\com_zoo\framework\classes\app.php:253
10 ConfigurationController->display() \libraries\legacy\controller\legacy.php:728
11 JForm::getInstance() \administrator\components\com_zoo\controllers\configuration.php:68

Описанные выше методы все испробовал.
Сайт на локале - вчера работал, а сегодня утром - нет. А ведь даже комп не выключал на ночь...

На втором сайте локальном перезагрузил сервер - ошибка пропала, на хосте - арбайтен.