Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 7 Ответов
  • 1577 Просмотров
*

rubcov.s

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Понравился шаблон http://demo.gavick.com/joomla25/magazine/index.php/home/k2-items-1-col
Подскажите могу ли я его подправить и использовать для сайта администрации района (муниципальный орган власти).
Но при этом бесплатно, как обычно ;D
Или же есть ограничения на его использования в проектах.
Работаю в данной организации. Отдельной платы за него я как бы не получу. Но получу зп. И сайт прибыли приносить не будет.
Хотелось бы что бы все было в рамках закона.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Конечно можно.

А с администрации денег требуйте. Трудоемкий процесс все дела...
(Просто знайте, что они списывают на него вашу годовую (или больше) зарплату себе в карман.)
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Если в рамках закона - то пусть тендер делают.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Если в рамках закона - то пусть тендер делают.

Начальник сказал секретарю, спроси у наших кто сайты умеет делать... Кто то по дурости ляпнул что умеет, все, присел дружок..))
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
И что? Впрочем.. дело работника, он наверно много чего еще умеет - полы мыть или дачи строить..
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
И что? Впрочем.. дело работника, он наверно много чего еще умеет - полы мыть или дачи строить..

Вот я про это и объясняю...))

Это как шутка в конторе была "Никогда никому не говори что умеешь переустанавливать windows. Никогда..."  ;D
*

rubcov.s

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо парни всем за быстрые ответы.
Просто Joomla только начинаю изучать, могу что нить и нито ляпнуть, не в курсе всех фишечек ^-^
Подумал что делать самому шаблон пока не осилить, да и не факт что получится все четко и надежно.
Вот и решил найти шаблон от какой то проверенной "фирмы", вначале хотел раскошелится на членство в клубе, но жабка пришла ^-^
Целый день читал форум и решил спросить у знающих, на счет правового аспекта бесплатных шаблон, да и спросить в живую нет близких по духу ^-^

Так вот еще раз уточнить (не ругайтесь ;)) если я использую бесплатный шаблон для сайта органа гос власти (администрация района) как я писал выше, не возникнет ни каких претензий со стороны клуба или же нарушения лицензии (изменения планируя в плане изображений, цветов, ссылки на автора не убираю).
Или же лучше вступить в клуб на минимальный срок  и скачать шаблон. Но по функционалу устраивает и бесплатный. Вопрос только в правовом аспекте.
Если не сложно подскажите еще проверенные конторы где есть симпатичные бесплатные шаблоны.
*

rubcov.s

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вот я про это и объясняю...))

Это как шутка в конторе была "Никогда никому не говори что умеешь переустанавливать windows. Никогда..."  ;D
Вот это точно  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблон jm MyPlace - не воспроизводится видео

Автор THE KILLERS

Ответов: 2
Просмотров: 2021
Последний ответ 23.07.2024, 13:58:16
от THE KILLERS
Ошибка при входе в корзину шаблон jmart

Автор dimiur

Ответов: 5
Просмотров: 4890
Последний ответ 24.05.2023, 14:24:30
от Gleb72
Почему обновление шаблона ломает шаблон?

Автор gorbi_U

Ответов: 8
Просмотров: 3431
Последний ответ 03.05.2023, 22:54:19
от SmiP
Шаблоны Joomlart, Gavick, Yootheme, RocketTheme для Joomla: легально и с обновлениями, no warez

Автор _ib_

Ответов: 168
Просмотров: 207453
Последний ответ 15.04.2023, 18:26:50
от AS1969
Нужно ли переносить custom.css при переезде на новый шаблон?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 2756
Последний ответ 09.02.2023, 21:05:42
от marksetter