0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 1299 Просмотров
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1271
  • 63 / 4
В админке, для HTML-модуля:
1 меняю HTML-тег заголовка
2 дописываю CSS-класс заголовка
Но с фронта никаких изменений не происходит.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6399
  • 360 / 4
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #1 : 11.09.2014, 13:52:47 »
Это зависит от шаблона, какая там используется обертка для модулей. Сами обертки в /templates/system/html/modules.php (изменять его нельзя) и /templates/ващ_шаблон/html/modules.php (может и отсутствовать, тогда создать по образцу из системного шаблона).
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1271
  • 63 / 4
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #2 : 11.09.2014, 14:58:56 »
Это зависит от шаблона, какая там используется обертка для модулей. Сами обертки в /templates/system/html/modules.php (изменять его нельзя) и /templates/ващ_шаблон/html/modules.php (может и отсутствовать, тогда создать по образцу из системного шаблона).

В шаблоне есть modules.php
При замене кода из system - ошибка, а если заменяю на
<?php

// No direct access.
defined('_JEXEC') or die;

?>
то все равно, реакции с фронта на настройки в админке  - нет.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6399
  • 360 / 4
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #3 : 11.09.2014, 15:04:48 »
А как выводятся модули в шаблоне?
<jdoc:include type="modules" name="module_position" style="module_style" />
Параметр style чему равен? Поставьте значение html5 - будет Вам счастье
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1271
  • 63 / 4
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #4 : 11.09.2014, 15:16:32 »
А как выводятся модули в шаблоне?
<jdoc:include type="modules" name="module_position" style="module_style" />
Параметр style чему равен? Поставьте значение html5 - будет Вам счастье

Стиль модуля выводился как-то так style="<?php echo $this->module_styles['bottom2']; ?>" modnum="<?php echo $this->API->modules('bottom2'); ?>"
Еще вчера я исправил на style="xhtml", но именно ваш вариант с html5 сработал. Спасибо!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6399
  • 360 / 4
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #5 : 11.09.2014, 15:45:50 »
Внимательно изучайте системный modules.php, обратите на составную часть имен функций - это важно.
Стиль html5 заточен под bootstrap, если последний не используется, в modules.php вашего шаблона вставьте функцию (специально делал при разработке своей адаптивной сетки - вам этот момент тоже может пригодится, если профессионально займетесь разработкой на J):
Код: php
function modChrome_rs($module, &$params, &$attribs)
{
  if (!empty($module->content)) {
    $moduleTag = $params->get('module_tag', 'div');
    $headerTag = htmlspecialchars($params->get('header_tag', 'h3'));
    $headerClass = $params->get('header_class');
    $headerClass = !empty($headerClass)? ' class="' . htmlspecialchars($headerClass). '"' : '';
    $classSfx = htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx'));

    echo '<'.$moduleTag.' id="mod-'.$module->id.'" class="rsmod '.$classSfx.'"><div class="mod_content '.$classSfx.'">';
    if ((bool) $module->showtitle)
      echo '<'.$headerTag.$headerClass.'>'.$module->title.'</'.$headerTag.'>';
    echo $module->content.'</div></'.$moduleTag.'>';
  }
}
и в шаблоне прописывайте стиль rs
*

createa

  • Захожу иногда
  • 263
  • 0 / 1
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #6 : 14.09.2014, 01:33:10 »
Всем привет. Возникла надобность поменять h3 на h2 в загловке модуля. В папке по дефолту нет modules.php, я создал его, а что делать дальше? Пробовал вставить туда контент из системного modules.php — ошибка. Подскажите, куда копать, пожалуйста.
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 49 / 6
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #7 : 14.09.2014, 04:36:19 »
Всем привет. Возникла надобность поменять h3 на h2 в загловке модуля. В папке по дефолту нет modules.php, я создал его, а что делать дальше? Пробовал вставить туда контент из системного modules.php — ошибка. Подскажите, куда копать, пожалуйста.

сайт\templates\system\html\modules.php вообще вот тут...
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6399
  • 360 / 4
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #8 : 14.09.2014, 09:05:46 »
Либо используйте обертку html5 - она единственная из системных позволяет брать тег из параметров модуля, либо - если Вам не нужны дополнительные span-теги для использования bootstrap - вставьте в Ваш modules.php вышеприведенный код и используйте обертку rs.
*

createa

  • Захожу иногда
  • 263
  • 0 / 1
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #9 : 14.09.2014, 12:00:43 »
сайт\templates\system\html\modules.php вообще вот тут...

нет там такого файла.
*

createa

  • Захожу иногда
  • 263
  • 0 / 1
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #10 : 14.09.2014, 12:09:51 »
Либо используйте обертку html5 - она единственная из системных позволяет брать тег из параметров модуля, либо - если Вам не нужны дополнительные span-теги для использования bootstrap - вставьте в Ваш modules.php вышеприведенный код и используйте обертку rs.

пробовал включать html5 в настройках модуля — на выходе получал 2 заголовка! modules.php у меня по-умолчанию нет. погуглив, нашел решение в изменении тега в файле /templates/...../layouts/widget.php
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6399
  • 360 / 4
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #11 : 14.09.2014, 15:52:20 »
Сначала:
Пробовал вставить туда контент из системного modules.php — ошибка. Подскажите, куда копать, пожалуйста.
Потом:
сайт\templates\system\html\modules.php вообще вот тут...
нет там такого файла.
Сами понимаете, что пишете?
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 49 / 6
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #12 : 14.09.2014, 16:03:52 »
нет там такого файла.

Ну все, у Joomla брак пошел..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

createa

  • Захожу иногда
  • 263
  • 0 / 1
Re: Дополнительные параметры модуля
« Ответ #13 : 14.09.2014, 20:13:04 »
Сначала:Потом:Сами понимаете, что пишете?


сорри, я про другое место подумал. про templates/.../html/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Установка модуля экспорта/импорта после смены домена

Автор zolotko

Ответов: 2
Просмотров: 141
Последний ответ 26.01.2018, 09:55:05
от zolotko
Вставка модуля в текст модуля

Автор misteri27

Ответов: 5
Просмотров: 270
Последний ответ 19.10.2017, 09:59:19
от misteri27
Дополнительные поля в компоненте тегов

Автор alex9158

Ответов: 6
Просмотров: 490
Последний ответ 23.07.2017, 19:09:26
от alex9158
Вывод модуля на странице

Автор Ivankalikemanka

Ответов: 2
Просмотров: 368
Последний ответ 20.07.2017, 21:38:21
от Ivankalikemanka
при создании или редактировании модуля появляется ошибка

Автор lubashina

Ответов: 4
Просмотров: 710
Последний ответ 04.07.2017, 14:25:54
от darkghost