0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 945 Просмотров
*

romagromov

  • Давно я тут
  • 657
  • 9 / 3
Вывод модуля через js ?
« : 15.09.2014, 15:46:36 »
Задача такая, есть шаблон Joomla, мне нужно часть кода (модуль) вывести через js,
чтобы поисковики не видели этот модуль (меню) с целью разгрузить страницу от утекающего веса.
Кусок кода выводящий модуль выглядит так:

Код
<?php if($this->API->modules('footer_nav')) : ?>
<div id="gkFooterNav">
<jdoc:include type="modules" name="footer_nav" style="<?php echo $this->module_styles['footer_nav']; ?>" />
</div>
<?php endif; ?>
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Вывод модуля через js ?
« Ответ #1 : 15.09.2014, 16:46:57 »
А с чего вы взяли что HTML генерируемый через js не индексируется поисковиками?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

romagromov

  • Давно я тут
  • 657
  • 9 / 3
Re: Вывод модуля через js ?
« Ответ #2 : 15.09.2014, 17:00:38 »
А с чего вы взяли что HTML генерируемый через js не индексируется поисковиками?

По моему вопросу есть у вас рекомендации?

По вашему вопросу:

https://help.yandex.ru/webmaster/recommendations/frequent-mistakes.xml

А именно:

Цитировать
Например, можно использовать технологии JavaScript или Flash. Робот Яндекса не переходит по таким ссылкам, поэтому следует дублировать ссылки, реализованные при помощи скриптов, обычными текстовыми ссылками.

https://support.google.com/webmasters/answer/174992?hl=ru

А именно:

Цитировать
Исторически приложения AJAX крайне сложны для обработки поисковыми системами, поскольку в них содержание создается динамически браузером и поэтому недоступно для поисковых роботов.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Re: Вывод модуля через js ?
« Ответ #3 : 15.09.2014, 17:18:53 »
Ну и ну, вы хотите сделать то что делать не рекомендуется по вашим же ссылкам. Там наоборот какбы намекают что закрывать контент от роботов через js нехорошо. Через  nofollow, noindex нельзя чтоли контент закрыть от индексации? Я конечно не SEO-шник но хз.. А по вашему вопросу, ну  вы можете подгрузить конечно модуль через AJAX, вот тут можете почитать например: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,295089.msg1465043.html#msg1465043
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

romagromov

  • Давно я тут
  • 657
  • 9 / 3
Re: Вывод модуля через js ?
« Ответ #4 : 15.09.2014, 17:24:10 »
Ну и ну, вы хотите сделать то что делать не рекомендуется по вашим же ссылкам. Там наоборот какбы намекают что закрывать контент от роботов через js нехорошо. Через  nofollow, noindex нельзя чтоли контент закрыть от индексации? Я конечно не SEO-шник но хз.. А по вашему вопросу, ну  вы можете подгрузить конечно модуль через AJAX, вот тут можете почитать например: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,295089.msg1465043.html#msg1465043

Там нигде не сказано, что закрывать - нехорошо. Там сказано, что не индексируется, и что надо дублировать обычными ссылками, если хотим, чтобы робот добрался.
Для этого, есть карта сайта, как XML, так и HTML версия.

За ссылку спасибо.


Цитировать
Через  nofollow, noindex нельзя чтоли контент закрыть от индексации?

nofollow - не закрывает от индексации, а запрещает роботу передавать вес - https://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow
noindex - тег, придуманный яндексом, Google его игнорирует. Более того, это только рекомендация яндексу. Индексировать или нет, решает робот.
*

voland

  • Легенда
  • 11030
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Вывод модуля через js ?
« Ответ #5 : 15.09.2014, 23:05:03 »
Рекомендую почитать что такое клоакинг и как к этому относятся ПС.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3844
  • 731 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Вывод модуля через js ?
« Ответ #6 : 16.09.2014, 00:45:28 »
Рекомендую почитать что такое клоакинг и как к этому относятся ПС.
Никакого отношения не имеет к данной теме.
По твоему, что все что загружено аяксом должно быть забанено
Подход у romagromov правильный. Ссылки когда их много то почему бы не подгрузить аяксом. Они используются для удобства навигации пользователя. Разбавлять вес страницы не имеет смысла.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод товара по двум параметрам

Автор anny_k

Ответов: 0
Просмотров: 399
Последний ответ 12.06.2019, 10:59:18
от anny_k
Управление модулем из другого модуля

Автор capvic

Ответов: 7
Просмотров: 735
Последний ответ 27.05.2019, 11:46:21
от capvic
Вывод блога из нескольких категорий

Автор GrandEscudo

Ответов: 7
Просмотров: 4313
Последний ответ 24.08.2018, 09:33:45
от vasmed
Как настроить автоматический вывод первых 100 символов каждой статьи?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 9
Просмотров: 878
Последний ответ 07.08.2018, 17:45:53
от Bake
Как отредактировать блок через админку?

Автор 007_1

Ответов: 2
Просмотров: 848
Последний ответ 30.08.2017, 20:14:26
от 007_1