Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 3 Ответов
  • 1185 Просмотров
*

karbonot

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте!
В Joomla список статей отображается сухим перечнем заголовков статей. Существует ли способ (готовый модуль, плагин) чтобы добавить картинку к каждой статье в списке?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Естественно
1 - можно добавлять картинку в текст материала и выводить любим плагином с лайтбоксом
2 - в параметрах материала есть вкладка для изображений, можно там указывать картинку для полного текста и интро, для упрощения работы я писал вот такой вот плагин http://blog.pbelkov.net/2012/11/19/content-article-image/
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

karbonot

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо! Только что-то не получается ни так ни эдак. По первому пункту - что такое плагин с лайтбоксом? Приведите пожалуйста пример.
По поводу второго - пробовал, но картинка не отображается. Наверное отобразится, если опубликовать на главной странице, пометив как избранное. Но в списке материалов в категории - не отображается. Для уточнения -
Вот стандартный список материалов в категории.
Вопрос 1. Как сделать чтобы здесь, как показано на картинке отображались превьюшки статьи?
Вопрос 2. Можно ли установить количество отображаемых статей на странице по-умолчанию самому? И как убрать эту настройку со страницы?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
1 - например такой вот плагин (их много разных)  http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/images/articles-images/7894 нашего коллеги Дениса. Он умеет найти первую картинку материала, подставить в блог и сделать из нее увеличение лайтбоксом (разные плагины в настройках)
2 - мой плагин более точечный и предназначен для чуть более продвинутых пользователей.

Ну а у вас же на скрине вывод материалов таблицей, там по умолчанию только заголовки показываются, потому ни один плагин работать не будет.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин/модуль для встраивания видео с Дзена или ВК

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 783
Последний ответ 03.12.2024, 15:32:02
от KingSnake
Модуль голосования

Автор Grandrom