Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 2165 Просмотров
*

Seal_LOSrec

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Имеется один Dropdown, в котором 2 (два) пункта: Пункт 1, Пункт 2.
Также, имеется 2 Text Box: Первый, Второй.
Вопрос: как/где нужно написать/выбрать в настройках формы показ обоих Text Box при Пункте 2, а при выборе Пункт 1 показывался только первый Text Box?
Как я понял, там можно написать код в саму форму, но не понимаю, как нужно. Помогите, пожалуйста. Уже несколько дней ломаю голову над этим... ! 
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
Re: Показ Text Box при выборе Dropdown
« Ответ #1 : 29.09.2014, 10:33:01 »
1) Текстбоксам нужно задать уникальные field ID (например first и second) и установить видимость в Parent hidden.
2) В выпадающем списке в качестве ключей для выпадающих пунктов задаем что-нибудь типа punkt1  и  punkt2 (т.е. должно получиться что-то типа этого: punkt1 = Пункт 1;), переходим в events и задаем такие условия "on" = "punkt1" "show parent" "first",  "on" = "punkt1" "show parent" "second",  "on" != "punkt1" "hide parent" "first",  "on" != "punkt1" "hide parent" "second".
И для второго пункта только такие  "on" = "punkt2" "show parent" "first",  "on" != "punkt2" "hide parent" "first".
=/!= и show parent/hide parent выбираются из выпадающих списков.
*

Seal_LOSrec

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 29.09.2014, 20:35:53 »
1) Текстбоксам нужно задать уникальные field ID (например first и second) и установить видимость в Parent hidden.
2) В выпадающем списке в качестве ключей для выпадающих пунктов задаем что-нибудь типа punkt1  и  punkt2 (т.е. должно получиться что-то типа этого: punkt1 = Пункт 1;), переходим в events и задаем такие условия "on" = "punkt1" "show parent" "first",  "on" = "punkt1" "show parent" "second",  "on" != "punkt1" "hide parent" "first",  "on" != "punkt1" "hide parent" "second".
И для второго пункта только такие  "on" = "punkt2" "show parent" "first",  "on" != "punkt2" "hide parent" "first".
=/!= и show parent/hide parent выбираются из выпадающих списков.

Добрый день. Спасибо! Попробовал таким методом. Вот что получается: в самом начале выбран пункт1 и нет тех, которых видеть и не надо. Если переключить на пункт2 - появляются все. А вот если обратно перейти на Пункт1 с Пункта2, то не исчезает тот самый не нужный.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #3 : 29.09.2014, 20:53:42 »
Я не понял, вы используете форму, потому что вам нужно обрабатывать данные?  Или вам нужно только показывать эти textboxes?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Seal_LOSrec

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 30.09.2014, 00:42:55 »
Я не понял, вы используете форму, потому что вам нужно обрабатывать данные?  Или вам нужно только показывать эти textboxes?

Задача стоит так: Есть некоторые текстбоксы, которые могут отображаться только при выбранном Пункте2 и они обязательны для заполнения. Сейчас при переключении с Пункта1 на Пункт2 появляются те самые недостающие текстбоксы, а когда я переключаю обратно - текстбоксы не пропадают. Вот в этом проблема, если я Вас правильно понял =)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
« Ответ #6 : 30.09.2014, 11:14:42 »
Добрый день. Спасибо! Попробовал таким методом. Вот что получается: в самом начале выбран пункт1 и нет тех, которых видеть и не надо. Если переключить на пункт2 - появляются все. А вот если обратно перейти на Пункт1 с Пункта2, то не исчезает тот самый не нужный.
Да, извините, я видимо пункты перепутал :) в моем примере нужно поменять местами punkt1 и punkt2.
Т.е. нужно так:
Код
"on" = "punkt1" "show parent" "first"; показать first если выбран punkt1
"on" != "punkt1" "hide parent" "first"; скрыть first если выбран punkt1
"on" = "punkt2" "show parent" "first"; показать first если выбран punkt2
"on" = "punkt2" "show parent" "second"; показать second если выбран punkt2
"on" != "punkt2" "hide parent" "first"; скрыть first если выбран другой пункт
"on" != "punkt2" "hide parent" "second"; скрыть second если выбран другой пункт
Можно и оптимизировать условия: т.к. первый пункт виден всегда (судя по вашему условию), то можно его вообще не указывать в условиях, а прописать только второй. т.е. задать только эти 2 условия:
Код
"on" = "punkt2" "show parent" "second"
"on" != "punkt2" "hide parent" "second"

Смысл условия "on" = "punkt2" "show parent" "second" следующий: если выбранный пункт равен "punkt2" - показываем элемент с ID second
*

Seal_LOSrec

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 30.09.2014, 16:17:02 »
Да, извините, я видимо пункты перепутал :) в моем примере нужно поменять местами punkt1 и punkt2.
Т.е. нужно так:
Код
"on" = "punkt1" "show parent" "first"; показать first если выбран punkt1
"on" != "punkt1" "hide parent" "first"; скрыть first если выбран punkt1
"on" = "punkt2" "show parent" "first"; показать first если выбран punkt2
"on" = "punkt2" "show parent" "second"; показать second если выбран punkt2
"on" != "punkt2" "hide parent" "first"; скрыть first если выбран другой пункт
"on" != "punkt2" "hide parent" "second"; скрыть second если выбран другой пункт
Можно и оптимизировать условия: т.к. первый пункт виден всегда (судя по вашему условию), то можно его вообще не указывать в условиях, а прописать только второй. т.е. задать только эти 2 условия:
Код
"on" = "punkt2" "show parent" "second"
"on" != "punkt2" "hide parent" "second"

Смысл условия "on" = "punkt2" "show parent" "second" следующий: если выбранный пункт равен "punkt2" - показываем элемент с ID second

Благодарю Вас за помощь и отзывчивость! Но проблема находится немного дальше=) Постараюсь в картинках объяснить =)

Здесь мы видим как выглядит форма после обновления страницы и сразу же выбран первый пункт.

Здесь я выбираю второй пункт и появляются поля ИНН и ОГРН.

А здесь я перехожу на первый пункт и поля ИНН и ОГРН НЕ скрываются.

А это все, что у меня прописано. Спасибо master-smeta =)
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
« Ответ #8 : 30.09.2014, 16:57:59 »
ок, тогда так:
1) для всех элементов кроме ИНН и ОГРН установить Load state в Visible/Enable;
2) для элементов ИНН и ОГРН установить Load state в hidden parent;
3) в выпадающем списке задаем условие для второго пункта:
Код
"on" = "punkt2" "show parent" "inn"
"on" = "punkt2" "show parent" "ogrn"
"on" != "punkt2" "hide parent" "inn"
"on" != "punkt2" "hide parent" "ogrn"
Так получаем следующее: все поля кроме инн и огрн будут видны при загрузке формы. а поля инн и огрн будут появляться только при выборе пункта с Id punkt2

Вроде все правильно написал, но если не получится - напишите мне в скайп, постараюсь помочь. Может я туплю где-то :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ширина всех полей формы и высота поля Text area

Автор AlexP750

Ответов: 0
Просмотров: 3298
Последний ответ 30.05.2020, 11:58:27
от AlexP750
Отсутствует элемент Header text

Автор zeus07

Ответов: 4
Просмотров: 2786
Последний ответ 03.02.2016, 09:37:44
от Абилбек
ChronoForms dropdown

Автор Xzizz

Ответов: 2
Просмотров: 1550
Последний ответ 18.01.2016, 07:02:48
от Xzizz
Как связать dropdown и checkboxes group?

Автор master-hin

Ответов: 1
Просмотров: 1305
Последний ответ 13.11.2014, 13:14:06
от master-hin
Содержание блока "Text" в Сhronoforms

Автор MiroAnalitik

Ответов: 0
Просмотров: 1337
Последний ответ 24.03.2013, 22:10:13
от MiroAnalitik