Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla. Главное в новой версии: - Исправлена загрузка файлов макетов В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения: Основные моменты: - Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации - Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder - Исправления ошибок на основе отзывов сообщества - Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов Улучшения: - Обновленный UX Layout Builder - Улучшенный эффект предзагрузчика - Улучшенный стиль границ - Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options Исправления ошибок: - Решены проблемы с некорректными динамическими значениями - Исправлен Color Transform при прокрутке - Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder - Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7 #Astroid

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 1569 Просмотров
*

yuri85

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Прошу Вашей помощи джумловоды! При создании авторской формы обратной связи своим кодом возникает проблема с кодировкой. Данные которые отправляются со страницы Joomla в PHP обработчик сообщений превращаются в кракозябры. Но только русские буквы английские - ОК. В чем может быть проблема и как ее решить.
Поясню1: PHP обработчик написан верно, без Joomla кодировка работает исправно.
Поясняю2: Обратная связь свои кодом мне нужна чтоб реализовать больную фантазию дизайнера, т.к. ни какие модули тут не помогут.
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Помести свою форму в модуль, и выводи русский текст с помощью языковых константов...
...
*

yuri85

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Помещение формы в модуль ничего не дает, пробовал. Не совсем понимаю что такое языковые константы. А нельзя в обработчик формы какой либо код впихнуть для расшифровки данных преходящих из формы. Не пинайте сильно не силен в PHP.
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
nauca.com.ua/zametki/yazykovye-fajly-v-cms-joomla-i-kak-s-nimi-rabotat/
...
*

yuri85

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
nauca.com.ua/zametki/yazykovye-fajly-v-cms-joomla-i-kak-s-nimi-rabotat/
Все понял но это не имеет никакого отношения к форме. Это языки сайта и админки. У меня же пользователь сам заполняет поле и эти данные приходят в мой обработчик формы уже перекодированные Joomla. Вот и мой вопрос как раскодировать поступившую переменню из страницы на Joomla. Если кто еще скрипт кинет - буду благодарен. Кстати iconv тоже не помагает, только одни кракозябры н адругие меняются.
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Вот и мой вопрос как раскодировать поступившую переменню из страницы на Joomla.

не совсем понял вопрос....

Все понял но это не имеет никакого отношения к форме. Это языки сайта и админки.

они подходят к любому расширению... те только для сайта и админки, они также используются в компонентах, модулях и шаблонах. С помощью этого можно вывести русский текст на страницу
...
*

yuri85

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
не совсем понял вопрос....

они подходят к любому расширению... те только для сайта и админки, они также используются в компонентах, модулях и шаблонах. С помощью этого можно вывести русский текст на страницу
Вы иметет ввиду как ввести данные на страницу, я мне нужно как вывести их оттуда (из формы заполненной пользователем)
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
из формы заполненной пользователем

echo $_POST[`имя поля`];
...
*

yuri85

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
echo $_POST[`имя поля`];
Так вот в том и беда что при выводе этих данных летит кодировка! То есть я получаю крарозябры вместо данных и вина в этом лежит на движке, вопрос как исправить.
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Скиньте то что у вас получилось
...
*

yuri85

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Скиньте то что у вас получилось
Вот собственно сам обработчик формы:
<?php 

$name = $_POST['name'];
$tel = $_POST['tel'];
$mail = $_POST['mail'];
$vopros = $_POST['vopros'];

// пишем письмо
$to = "моя почта";

$subject = "Заказ на поликарбонат  с сайта http://polycarbo.ru/";
$message = $result."Ваше имя:".$name."
Ваш контактный телефон:".$tel."
Ваш E-mail:".$mail."
Вопрос:".$vopros."
".$option1;

$headers=null;
$headers.="Content-Type: text/html; charset=UTF-8\r\n";
$headers.="From: ".$name." <".$email.">\r\n";
$headers.="X-Mailer: PHP/".phpversion()."\r\n";
mail ($to, $subject, $message, $header);

// направляем пользователя на страницу с формой
header("Location: http://мой сайт.ru/");

?>
*

yuri85

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Не силен в PHP и не въезжаю что надо поменять в кодировке чтоб данные передовались из Joomla нормально. НО на простой HTML сраница форма работает как надо в правильной кадировке а в Joomla не хочет. Вот беда.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
В какой кодировке сохранены форма и обработчик?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Не силен в PHP и не въезжаю что надо поменять в кодировке чтоб данные передовались из Joomla нормально. НО на простой HTML сраница форма работает как надо в правильной кадировке а в Joomla не хочет. Вот беда.

К примеру слова Ваше имя - используй языковую константу

Код
<?php echo JText::_('USER_NAME'); ?>

а в языковой файл добавь

Код
USER_NAME="Ваше имя:"
...
*

yuri85

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Название полей USER_NAME="Ваше имя:" как рас в нормальной кодировке приходит и без этой конструкции, а вот данные из этих полей $name как раз в неправильной кодировке идут а не наоборот.
*

Yastroitel

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Я подозреваю, что все дело просто в кодировке самого обработчика - то о чем писал robert чуть выше

Скорее всего - у вас обработчик в CP-1251 написан, а сайт в Unicode
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
поддерживаю Yastroitel
Форма и ее поля выводятся на странице сайта - соответственно кодировка - UTF-8
Обработчик полей формирует письмо и отправляет его на почту. Вот очевидно это сообщение надо предоставить в другой кодировке - например Windows-1251 или в какой-то иной - зависит от электронной почты.
Пробуйте играться вот с этой строкой
Код
$headers.="Content-Type: text/html; charset=UTF-8\r\n"; 
*

yuri85

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Спасибо за советы, проблемв сама решилась неожиланным способовм. Оказывается Joomla при передаче любых тектсовых данных куда либо сама их кодирует. Надо было перевести поступающие данные из UTF-8 в CP1251 а потом обратно в UTF-8. Почему так не знаю, не спрашивайте. Главное что работает, может кому прегодиться. Тема закрыта, спасибо за обсуждение.
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Так а чего не понятно? Обработчик у вас в 1251. Вот вам и приходится данные из Joomla(UTF-8) перегнать в кодировку обработчика(1251), а потом обратно в UTF-8, чтобы Joomla корректно их вывела.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблемы с мобильной версией

Автор gromlan

Ответов: 0
Просмотров: 1144
Последний ответ 04.07.2018, 15:23:33
от gromlan
Обратная связь не присылает имя отправителя

Автор bonny

Ответов: 10
Просмотров: 1615