Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1826 Просмотров
*

Hayat

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста. Встал вопрос как сделать сайт по сути, одно-страничный, но так что бы на верхней панели, были кнопки, и по их нажатию, сайт прокручивался бы сам до нужно места с необходимым материалом! Сейчас полно таких сайтов, но я не понимаю как это реализовано? Получается что это разные материалы, но добавлены они подряд что ли? Но тогда как по нажатию на пункт меню, сайт проматывает до нужного места? Для примера того что я хочу сделать, вот уже готовый сайт, полностью подходящий под мое описание: http://harmonyeveryday.ru/online/
И тут же второй вопрос, как на таком сайте, сделаны материалы? у них и фоны разные, а поверх текст... и кнопки в конце материала. Может подскажете, где что почитать о таком типе сайтов и о их создании? очень нужно!

Сразу скажу что до этого, я делала только два сайта на Joomla 2.5, но обычных, с менюшками, на 30 страниц где-то, с баннерами, галереей, таблицами и статьями... То есть, уровень знаний, конечно минимальный.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
На главной странице создаете один большой материал, в нужных местах где надо чтоб прокрутка останавливалась вставляете якоря. Пункты меню делаете типа "Внешний URL", ссылка index.php#имя_якоря.
Вторую часть вопроса не очень понял, можно поподробней?
*

Hayat

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
На главной странице создаете один большой материал, в нужных местах где надо чтоб прокрутка останавливалась вставляете якоря. Пункты меню делаете типа "Внешний URL", ссылка index.php#имя_якоря.
Вторую часть вопроса не очень понял, можно поподробней?
С первым вопросам, вроде бы поняла, буду пробовать.
И по второму вопросу тогда поясню. Мне вообще не понятно как, сделан этот самый материал на сайте приведенном для примера. Так как там во-первых, есть картинки-фон, при этом поверх этих картинок есть текст, но текст закреплен в определенных позициях! то есть при уменьшении, или увеличении окна, текст не меняет своего положения относительно картинки. Это первый вопрос.
Во-вторых, если это все один материал, а не несколько, тогда как сделано, что идет сначала один фон, с текстом поверх (текст закреплен), потом второй фон, и так далее... Это второй вопрос.
При этом, как сделано, что даже прокручивая материал вниз, шапка сайта, остается всегда на экране и не уезжает?
И последнее, поверх этих же фонов, идут кнопки, формы для ввода данных, и так далее... Откуда это все?)) Или это какие-то плагины отдельные? Где взять так нужные кнопки и иконки, что бы они подсвечивались и при этом, их можно было разместить, как душе угодно?
« Последнее редактирование: 01.10.2014, 16:32:44 от Hayat »
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Я бы на вашем месте не использовал для этого Joomla. Простой сайт на HTML с использованием jQuery.

Меню в position: fixed;

Плавный скроллинг и всякие рюшки/красивости/анимацию делаете с помощью jQuery.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Текст разбит DIV-ами на участки, каждому диву присвоена своя картинка-background. У шапки позиция закреплена стилем (position: fixed;). Кнопкам и прочим красивостям присвоены классы в которых прописаны отступы, размеры, цвет, шрифт и т.д. В общем, фаербагом все это отлично просматривается и воруется анализируется )
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Поищите шаблоны-одностраничники. Поковыряйте квик-старты этих шаблонов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передирект страницы панели управления

Автор aviyar

Ответов: 6
Просмотров: 12740