0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1660 Просмотров
*

createa

  • Захожу иногда
  • 263
  • 0 / 1
Как создать такую страницу с собственным оформлением?
*

motokraft

  • Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Re: Собственная страница 503 ошибки
« Ответ #1 : 15.10.2014, 21:18:02 »
Как создать такую страницу с собственным оформлением?

Вы не сделаете отдельную страницу для определенной ошибки, за это отвечает файл error.php - (/templates/system/)
Он та и выводит все ошибки сервера, поместите его в свой шаблон и присвойте ему свой вид оформления!
...
*

createa

  • Захожу иногда
  • 263
  • 0 / 1
Re: Собственная страница 503 ошибки
« Ответ #2 : 15.10.2014, 21:48:58 »
в шаблоне уже есть файл error.php
Как присвоить ему оформление?
*

motokraft

  • Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Re: Собственная страница 503 ошибки
« Ответ #3 : 15.10.2014, 22:04:34 »
в шаблоне уже есть файл error.php

это значит что шаблон уже использует свою страницу вывода ошибок который подходит кок раз под этот шаблон...

Как присвоить ему оформление?

просто открой этот файл и измени его под себя...
...
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6547
  • 380 / 4
Re: Собственная страница 503 ошибки
« Ответ #4 : 16.10.2014, 00:18:55 »
Ошибки с кодами 500 и выше формируются сервером до загрузки сайта, сайт об этих ошибках не знает.
Если сервер свой, то можно заставить апач выводить свою страницу с сообщением об ошибке, редкий хостер на это идет.
*

createa

  • Захожу иногда
  • 263
  • 0 / 1
Re: Собственная страница 503 ошибки
« Ответ #5 : 16.10.2014, 01:56:05 »
это значит что шаблон уже использует свою страницу вывода ошибок который подходит кок раз под этот шаблон...

просто открой этот файл и измени его под себя...

В этом файле идет вывод сообщений об ошибках, а ошибки бывают разные. для 404 я разобрался. но как сделать для 503 — не понимаю.
*

voland

  • Легенда
  • 10069
  • 553 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Собственная страница 503 ошибки
« Ответ #6 : 16.10.2014, 03:15:49 »
В этом файле идет вывод сообщений об ошибках, а ошибки бывают разные. для 404 я разобрался. но как сделать для 503 — не понимаю.
Ошибки с кодами 500 и выше формируются сервером до загрузки сайта, сайт об этих ошибках не знает.
Если сервер свой, то можно заставить апач выводить свою страницу с сообщением об ошибке, редкий хостер на это идет.
Вот же ответ
*

Сержo

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 1
Re: Собственная страница 503 ошибки
« Ответ #7 : 16.10.2014, 11:22:01 »
Цитировать
Вы не сделаете отдельную страницу для определенной ошибки, за это отвечает файл error.php
С чего бы это не сделать. Если ошибка обрабатывается файлом error.php, то можно и обработать выводимое сообщение в нём по своему усмотрению.
Код
$HttpStatus = htmlspecialchars($_SERVER["REDIRECT_STATUS"]) ;
if($HttpStatus===200) {print "Document has been processed and sent to you.";}
if($HttpStatus===400) {print "Bad HTTP request ";}
if($HttpStatus===401) {print "Unauthorized - Iinvalid password";}
if($HttpStatus===403) {print "Forbidden";}
if($HttpStatus===418) {print "I'm a teapot! - This is a real value, defined in 1998";}
if($HttpStatus===500) {print "Internal Server Error";}
А тут, вместо print "Ля-ля, тополя", можно приинклюдить вёрстку со своим содержимым, и для каждой ошибки дизайн может быть разным.

Путь до файла error.php можно так же жёстко указать через .htaccess
Цитировать
ErrorDocument 400 /error.php
ErrorDocument 401 /error.php
ErrorDocument 403 /error.php
ErrorDocument 404 /error.php
ErrorDocument 500 /error.php

Проблема лишь в том, что ошибка 503 означает что сервер не доступен, а значить и её не вывести через файл error.php
Вот википедия по ошибкам, если что.
« Последнее редактирование: 16.10.2014, 11:25:20 от Сержo »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Рухнула страница в админке

Автор fireman

Ответов: 10
Просмотров: 305
Последний ответ 21.11.2018, 08:24:48
от fireman
Пустая страница вместо админки после обновления РНР

Автор Wadym

Ответов: 7
Просмотров: 583
Последний ответ 05.04.2018, 14:54:59
от dmitry_stas
404 страница - jos-Error: Article not found

Автор valeria10888

Ответов: 1
Просмотров: 513
Последний ответ 01.04.2018, 17:56:37
от harddrop
Страница 404 Joomla 3.4

Автор oleg8800

Ответов: 12
Просмотров: 1526
Последний ответ 28.03.2018, 14:59:27
от Kasyanov
Как убрать 302 редирект из 404 ошибки?

Автор Ju_mos

Ответов: 11
Просмотров: 836
Последний ответ 23.03.2018, 11:37:48
от Troutman