Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 8 Ответов
  • 1725 Просмотров
*

Kep_88

• Новичок
  • 6
  • 2 / 0
[отдаю] Шаблон Kunena Forum
« : 18.10.2014, 21:39:47 »
Простите если не в ту тему. Хочу выложить свой шаблон.

Только начал осваивать Joomla, на днях понадобилось создать форум для игрового сервера, решил на нем и потренироваться. Скачать расширение Kunena forum, увидел один простенький шаблон и полез в интернет искать что нибудь поприличнее. Может конечно я нуб и ни че не могу найти на просторах интернета, но прокопавшись пол дня я решил подредактировать стандартный шаблон.

1. Попрятал некоторые штуки, которые мне показались лишними (кнопочки для сворачивания категорий и т.д.)
2. Форма входа и выхода располагалась над категориями, это чушь. Сделал в правом верхнем углу блог с надписью вход. Наводишь на него мышку и появляется форма входа
3. Сделал средненький дизайн
4. В файлах стилей шаблона я только стирал мешающие мне свойства. Все свои изменения заносил в свою таблицу стилей (/css/MyStyle.css)

Думаю кому нибудь мой шаблон будет полезен, надеюсь на это)

P.S. Оцените работу, а то жутко интересно нормально ли получилось

Сайт с шаблоном: ysl-s.myarena.ru
Скачать: https://yadi.sk/d/zu6S6_kCc7jgv (если скачать не получается - пишите сюда, перезалью)
Скрин:
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: [отдаю] Шаблон Kunena Forum
« Ответ #1 : 18.10.2014, 23:58:06 »
нечитабельно ни разу
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Evgenii_web

• Захожу иногда
  • 137
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 20.10.2014, 14:41:12 »
ужасный шаблон такой и выбросить не жалко ;D Извиняюсь за такую резкую критику
« Последнее редактирование: 20.10.2014, 16:37:30 от Evgenii_web »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #3 : 20.10.2014, 14:54:50 »
А давайте в своих комментариях будем немного сдержаннее. А то нехорошо говорить "как все плохо, да ужасно" и при этом не предложив ничего лучше. Между прочим, человек ради того чтоб поделиться, даже на форуме зарегался.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #4 : 20.10.2014, 16:40:31 »
P.S. Оцените работу, а то жутко интересно нормально ли получилось
Плюсую. В целом нормально. Пару мелочей можно исправить.
Где хлебные крошки Форум - Главная нужно как-то по контрастней текст сделать, а то сливается с фоном и где количество постов серый потемнее. Синие иконки в фотошопе можно перекрасить. Там есть инструмент - замена цвета.
Кому надо - сам допилит.  ;)
*

sword852d

• Захожу иногда
  • 199
  • 9 / 0
« Ответ #5 : 20.10.2014, 20:01:54 »
Kep_88, А что за модуль  формы входа стоит у Вас на сайте?
*

Kep_88

• Новичок
  • 6
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 23.10.2014, 10:51:59 »
Kep_88, А что за модуль  формы входа стоит у Вас на сайте?

Все стандартное. Просто открыл файл login.html (это сама форма входа), взял все содержимое в отдельный блок, задал фиксированное позиционирование и т.д.. в logout.html то же самое. в таблице стилей два самых первых блока отвечают за всю форму входа и выхода
*

Kep_88

• Новичок
  • 6
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 23.10.2014, 10:53:10 »
А дизайн фиговый просто потому что дизайнер из меня плохой, даже при том, что хорошо знаю HTML и CSS...
*

sainboxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 27.11.2014, 13:09:06 »
скажите пожалуйста, где можно исправить цвет фона стандартного шаблона этого форум (кунена), мне белый цвет не нужен! так форум полностью устраивает. спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3369
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3076