0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1423 Ответов
  • 17869 Просмотров
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1140 : 29.05.2011, 02:12:03 »
Плохо читали. Обновите/смените шаблон сайта и проверьте.
Конфликт ява скриптов у вас, это самое распространенное...
Я с мобильного, в основном...
*

ARV

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1141 : 29.05.2011, 21:07:38 »
Плохо читали. Обновите/смените шаблон сайта и проверьте.
Конфликт ява скриптов у вас, это самое распространенное...
сменить шаблон?! боюсь, что это для меня крах... как определить наличие этого самого конфликта? я в Opera Dragonfly открываю свой сайт, форум - не пишет никаких ошибок. зато когда в форуме кликаю на смайле - пишет, не найдена функция... и что это значит?
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4971
  • 434 / 13
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1142 : 29.05.2011, 22:07:01 »
В IE откройте, он напишет, что выполнено но с ошибками. Или покажите сайт.
*

ARV

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1143 : 30.05.2011, 00:25:08 »
все, решил я свою проблему... в шаблоне закомментировал строку
Код
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js?ver=1.3.2'></script>
правда, дошел до этого в отчаянии - просто перебирал все загружаемые скрипты и блокировал их поочереди...

вроде бы остальной функционал не пострадал...
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1144 : 30.05.2011, 01:55:27 »
На jquery в Вашем шаблоне могло работать выпадающее меню, сворачивание модулей или еще какая-то приблуда из комплекта шаблона...
Я с мобильного, в основном...
*

mstafeev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1145 : 02.06.2011, 19:58:25 »
не могу разобраться с блокировкой пользователя по ip
Вообщем один и тот же "чудак" пишет флуд на форуме под разными никами но с одного ip
Как бороться?
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1277
  • 102 / 0
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4971
  • 434 / 13
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1148 : 04.06.2011, 01:55:18 »
Невозможно создать папку. Подозреваю, что на Cache нет прав доступа.
Эта проблема даже к Kunena. Либо в админке Joomla пути неверно прописаны, либо действительно прав нет.
тут по форуму поиском поищите - целая огромная тема есть про это
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4971
  • 434 / 13
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1149 : 04.06.2011, 22:27:41 »
В Kunena 1.6.x в настройках есть отчет о конфигурации. Запостите его в форум, мне отправьте или сами посмотрите, что там красным - это и будет какое-то несоответсвие. Далее я вам расшифрую или поиском найдёте причину.
То, что не устанавливается, так это возможно на хостинге ограничение на размер загружаемого файла. Можно в папку залить по ftp и установить из папки.
*

MAVRICK

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1150 : 05.06.2011, 23:41:57 »
После установки форума появилась такая проблема, форум отображается ниже боковых меню. Как можно исправить?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1151 : 05.06.2011, 23:44:31 »
Править шаблон Joomla...
Без пациента никто не скажет.
Это Вам в тему о CSS уже писать...
Я с мобильного, в основном...
*

Shtaket

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1152 : 09.06.2011, 22:15:39 »
Всем здрасьте, у меня как и у многих тут не работает BB-коды и прочие функции на форуме, в ИЕ выдаёт вот что

Сведения об ошибке на веб-странице

Сообщение: Объект не поддерживает это свойство или метод
Строка: 24
Символ: 3
Код: 0
URI-код: http://spartak-11x11.ru/components/com_kunena/js/mediaboxadvanced/js/mediaboxAdv.js


Сообщение: Объект не поддерживает это свойство или метод
Строка: 59
Символ: 102
Код: 0
URI-код: http://spartak-11x11.ru/media/system/js/mootools.js
Как решить можно решить проблему? Kunena 1.6.4 Joomla 1.5.22
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1153 : 09.06.2011, 22:24:36 »
включите плагин обновления моотулс. Это в менеджере плагинов...
Я с мобильного, в основном...
*

Shtaket

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1154 : 09.06.2011, 22:26:58 »
включите плагин обновления моотулс. Это в менеджере плагинов...
вы имеете ввиду System - Mootools Upgrade ? если он то включен
*

tanyuhin_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1155 : 13.06.2011, 22:35:42 »
 У меня в менеджере плагинов вообще нет плагина "Система - обновление Mootools (System - Mootools Upgrade)"

Как его установить, настроить?

Joomla 1.6.2.
В папке media есть плагины mootools-core и mootools-more
В шаблоне (лицензионный, специальный для 1.6) только mootools (1.1)

В исходном коде грузятся только:

mootools-core.js
mootools.js (от модуля шаблона)

*

GDV

  • Завсегдатай
  • 1900
  • 201 / 5
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1156 : 13.06.2011, 22:54:06 »
Для Joomla 1.6 этот плагин не нужен. Т.к. там уже мутулз 1.2
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

tanyuhin_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1157 : 16.06.2011, 22:44:32 »
у нас стоит 1.3.... это может помешать форуму? обязательно должен быть 1.2.4?
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1158 : 26.06.2011, 13:32:06 »
Я ваще ф шоке. bb коды работают только с одним шаблоном из десятка. Читал я тут про эту проблему, но все-таки это жесть.
Зря я хаял последнюю Kunena. Отключил модуль слайд-шоу и все заработало. Причем работает даже на стандартном шаблоне.  Да еще стало ясно почему этот самый модуль не работал на странице форума.
Мне кажется тут проблема не в самих шаблонах. Просто когда меняете какие-то шаблоны, то у одних может не быть тех позиций, которые есть в другом шаблоне, соответственно эти самые модули убираются на новом шаблоне, причем если форум полностью работает (есть бб коды и пр.) на новом шаблоне-значит в другом шаблоне эти самые модули (которые не отображаются в новом шаблоне, но отображаются в другом) конфликтуют с мутулзом, а значит и с форумом, поэтому на другом шаблоне ниче и не показывается. Как-то так. Т.е. надо не тупо менять шаблоны, а искать конфликтующие модули и может быть еще и плагины.
« Последнее редактирование: 26.06.2011, 14:30:28 от THE KILLERS »
*

mmik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1159 : 30.06.2011, 12:57:07 »
Kunena 1.6, количество пользователей на сайте одно, это же количество отображается цифрой на форуме, но если открыть список пользователей, то их гораздо меньше. В админке Joomla полное количество пользователей, в компоненте kunena - нет. В чем причина?
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4971
  • 434 / 13
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1160 : 01.07.2011, 04:29:50 »
*

mmik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1161 : 01.07.2011, 10:09:04 »
С этими изменениями ваще ниче не показывает.  Общее количество пользователей у меня наоборот считается правильно. Но если открыть список пользователей, то в списке пользователей  в два раза меньше. Я так понимаю - это те пользователи, профиль которых был просмотрен мной, когда они только зарегистрировались.
*

mmik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1162 : 01.07.2011, 10:27:56 »
Да, еще, время показывает по Москве, но на час меньше, чем есть на самом деле. Где что поправить?
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4971
  • 434 / 13
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1163 : 01.07.2011, 12:06:59 »
В админке Joomla часовой пояс на +4 поставьте. Либо на хосте.
*

mmik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1164 : 01.07.2011, 12:54:39 »
На хостинге не нашла где. В админке заменила. А пользователи при регистрации будут выбирать часовой пояс Москвы. У них тоже разница будет час?
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4971
  • 434 / 13
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1165 : 01.07.2011, 13:44:04 »
Да к сожалению. Это и для меня не совсем понятно, как правильно решить эту проблему. С этим Медведевым мы теперь вроде как живём в часовом поясе +4, потому как большинство компьютеров не в курсе, что время не нужно переводить теперь на летнее/зимнее.
*

mmik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1166 : 01.07.2011, 14:22:42 »
ChaosHead, а где прописаны эти города? Нужно Москву перенести из +3 в +4
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4971
  • 434 / 13
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1167 : 01.07.2011, 14:47:34 »
Изначально настройки времени установлены в настройках самого компьютера (в bios). Далее настройки идут в операионной системе. Там может быть уже настроен перевод на летнее время и автообновление времени из интернета.
И уже в конце концов в общих настройках Joomla выбирается часовой пояс. Вы можете попробовать +4 или обратиться к хостеру с этим вопросом.
*

mmik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1168 : 03.07.2011, 20:29:58 »
ChaosHead, спасибо за объяснения, но пока вопрос со временем у меня остается открытым. Не смотря на то, что время в настройках Joomla изменено, при регистрации все равно предлагается Москва +3. Свяжусь по этому вопросу с хостером.
Зато вопрос с количеством пользователей решен и довольно просто. В панели управления форума->синхронизация пользователей->Добавить анкету каждому пользователю
И теперь делать это периодически?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 167 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #1169 : 03.07.2011, 20:40:24 »
профиль для пользователя на форуме создается автоматически если этот пользователь зайдет на форум, если память не изменяет...
В общих настройках Joomla установлен временной пояс?
Я с мобильного, в основном...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сохранить оригинальный вид шаблона Kunena?

Автор Vasilich

Ответов: 2
Просмотров: 74
Последний ответ 08.08.2018, 16:09:49
от Vasilich
Kunena 5.0.14 по шагам /пополняемая/

Автор ygreks

Ответов: 0
Просмотров: 146
Последний ответ 14.07.2018, 13:56:15
от ygreks
Где в Kunena обрабатывается BBCode?

Автор genkey

Ответов: 4
Просмотров: 315
Последний ответ 25.06.2018, 10:11:07
от genkey
Kunena template (шаблоны)

Автор ixyran

Ответов: 22
Просмотров: 91678
Последний ответ 18.06.2018, 10:37:58
от catsub
Вывод Имя & Логин в Kunena 5.1.0?

Автор warlocksp

Ответов: 8
Просмотров: 380
Последний ответ 31.05.2018, 17:51:47
от korkka44