Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 9 Ответов
  • 7541 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Сразу скажу: знания PHP и CSS - минимальные. Хочу научиться создавать в нужном мне месте, например вверху три позиции модулей, или одну позицию но чтоб при вставке трех модулей чтоб они размещались рядом по горизонтали. Может кто-то не поленится набросать инструкцию на уровне "в этом файле вставляешь это а в стилях  - это" ну и т.д. На визуальном примере думаю мог бы научиться делать это самостоятельно и в процессе по живому разобраться в деталях.
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1181
  • 90 / 2
В подписи:
Сайты любой сложности - обращайтесь
Сразу скажу: знания PHP и CSS - минимальные.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Olg - очередной флуд. Тебя простите е...т? Что я написал в своем статусе? Да, делаю сайты любой сложности, т.к. не трачу время на подобные высказывания а ОРГАНИЗОВЫВАЮ работу. И если ты посмотришь сайты которые сделал я при помощи организованных мной специалистов - поймешь (хотя не уверен). А то что я при том что ума хватило организовал процесс но и сам хочу чему-то научится - это наверное достойно твоих вонючих замечаний?

А теперь по сути: если ты такой профи, может поможешь мне, дашь пример и я своими куриными мозгами на нем научусь делать то чему захотел научиться?
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
В templates/protostar/index.php
стр.143, после тега </a>, enter и вставляешь код:

<!--Мой код. Здесь вставлено три позиции модуля (vhod, top, valiuta), расположенные в шапке горизонтально на одной линии с уже существующей позицией "position-0"-->
       <!--Позиция vhod -->
            <div class="header-search pull-right">
            <div class="vhod">
            <jdoc:include type="modules" name="vhod" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Позиция top -->
            <div class="top">
            <jdoc:include type="modules" name="top" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Позиция valuta -->
            <div class="valiuta">
            <jdoc:include type="modules" name="valiuta" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Конец моего кода -->

В templates/protostar/templateDetails.xml
добавляешь к уже существующим позициям эти три позиции

<positions>
                <position>top</position>
      <position>vhod</position>
      <position>valiuta</position>
 </positions>

В templates/protostar/css/template.css
в самом конце после закрывающейся }, enter и вставляешь код:

.top {
   margin-left:15px;
   margin-top:4px;
}
.vhod {
}
.valiuta {
}

Все. Стили можешь объединить, если хочешь. Я не стал, вдруг каждую позицию придется форматировать по разному
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Спасибо огромное, буду разбираться.
*

Se

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 1
В templates/protostar/index.php
стр.143, после тега </a>, enter и вставляешь код:

<!--Мой код. Здесь вставлено три позиции модуля (vhod, top, valiuta), расположенные в шапке горизонтально на одной линии с уже существующей позицией "position-0"-->
       <!--Позиция vhod -->
            <div class="vhod">
            <jdoc:include type="modules" name="vhod" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Позиция top -->
            <div class="top">
            <jdoc:include type="modules" name="top" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Позиция valuta -->
            <div class="valiuta">
            <jdoc:include type="modules" name="valiuta" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Конец моего кода -->

В templates/protostar/templateDetails.xml
добавляешь к уже существующим позициям эти три позиции

<positions>
                <position>top</position>
      <position>vhod</position>
      <position>valiuta</position>
 </positions>

В templates/protostar/css/template.css
в самом конце после закрывающейся }, enter и вставляешь код:

.top {
}
.vhod {
}
.valiuta {
}

Все. Стили можешь объединить, если хочешь. Я не стал, вдруг каждую позицию придется форматировать по разному

Спасибо большое это почти то что мне нужно. Все расписано пошагово.
 Единственно разница в том что у меня эти позиции должны стоять в ряд с position-3 то есть в основном поле сайта.
Я так понимаю что здесь кроме <div class="header-search pull-right">  В templates/protostar/index.php менять ничего не надо.
Но я никак не могу найти этот <div class="....">  для position-3, для position-0 нашел а этот не вижу. Может здесь особенность есть какая?

*

Lordon

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
тоже интересует этот вопрос. в позиции 3 как сделать
*

Елeна

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
Здравствуйте.
Joomla! 3.6.5 protostar 3.1 http://vse-xl-optom.01sh.ru/
Вроде всё просто, но только метод без адаптации.
Посоветуйте, как и что сделать, для хорошего отображения на всех экранах.
Спасибо.

« Последнее редактирование: 03.01.2017, 23:28:33 от Елeна »
*

krylof

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
Может здесь особенность есть какая?
Давно этим занимался. Сейчас уже и не вспомню. Там нет ничего сложного покопаетесь, найдете.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
уже год как копается. уже до центра дорыл наверное.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

OffCanvas меню Helix Ultimate добавить текст к иконке

Автор Andre100

Ответов: 2
Просмотров: 3889
Последний ответ 20.03.2023, 12:42:49
от Andre100
Protostar css подвинуть модуль на мобильном

Автор Елeна

Ответов: 0
Просмотров: 723
Последний ответ 25.03.2022, 09:37:52
от Елeна
Как добавить иконку с ссылкой в меню мобильной версии?

Автор svkiller2007

Ответов: 4
Просмотров: 3018
Последний ответ 25.01.2022, 21:39:20
от svkiller2007
Логотип шаблона Protostar

Автор indi

Ответов: 3
Просмотров: 911
Последний ответ 20.12.2021, 22:28:57
от draff
Шаблон Protostar, как поставить на фон картинку