Основной курс по Joomla

getUser

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 909 Просмотров
*

Пекин

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
getUser
« : 29.10.2014, 10:23:56 »
У меня функция в файле php, который лежит в корне, отправляет письмо мне на почту с результатами теста. Но при попытке указать в этом письме пользователя, который проходит тест (залогиневшегося на сайте) при помощи $user = &JFactory::getUser(); файл не выполняется и почта никуда не уходит! В чем проблема почему не работает getUser? Что я не так делаю?

*

IzrA

  • Давно я тут
  • ****
  • 326
  • 27
Re: getUser
« Ответ #1 : 29.10.2014, 10:52:19 »
У меня функция в файле php, который лежит в корне, отправляет письмо мне на почту с результатами теста. Но при попытке указать в этом письме пользователя, который проходит тест (залогиневшегося на сайте) при помощи $user = &JFactory::getUser(); файл не выполняется и почта никуда не уходит! В чем проблема почему не работает getUser? Что я не так делаю?
Какая версия Joomla?

попробуйте получить значение не по ссылке, без &
Код
$user = JFactory::getUser();
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.

*

Пекин

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: getUser
« Ответ #2 : 29.10.2014, 12:02:51 »
Joomla 3.0.2
Не по ссылке тоже не работает. Как только пишу JFactory файл перестает выполняться. Может что-то подключит еще надо к файлу?..


*

IzrA

  • Давно я тут
  • ****
  • 326
  • 27
Re: getUser
« Ответ #4 : 29.10.2014, 16:11:21 »
Joomla 3.0.2
Не по ссылке тоже не работает. Как только пишу JFactory файл перестает выполняться. Может что-то подключит еще надо к файлу?..

А, это сторонний файл? Сам фреймворк подключён?
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.

*

Пекин

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: getUser
« Ответ #5 : 29.10.2014, 16:45:20 »
Фр
А, это сторонний файл? Сам фреймворк подключён?

Фреймворк подключил и заработало, но только пользователь незалогиненым оказывается со стороннего файла будет доступен текущий залогинившийся пользователь?

*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7452
  • 741
  • Разраблю понемногу
Re: getUser
« Ответ #6 : 29.10.2014, 16:52:15 »
Фр. 
Фреймворк подключил и заработало, но только пользователь незалогиненым оказывается со стороннего файла будет доступен текущий залогинившийся пользователь?
Конечно нет...

*

Пекин

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: getUser
« Ответ #7 : 30.10.2014, 07:02:50 »
Конечно нет...
Ну теперь все ясно так я и думал. А других способов узнать пользователя нет? Можно передать значение вместе с вызовом функции, но перед этим я вызываю при помощи пункта меню страничку с тестом, которая тоже сторонняя... Там тест на JavaScript. Может JavaScript способен узнать пользователя?

*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7452
  • 741
  • Разраблю понемногу
Re: getUser
« Ответ #8 : 30.10.2014, 09:46:22 »
JS тут не причем.

А что за тест? Как Вы вообще получаете данные о тесте в своем файле?

*

Пекин

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: getUser
« Ответ #9 : 30.10.2014, 13:17:00 »
JS тут не причем.

А что за тест? Как Вы вообще получаете данные о тесте в своем файле?
Да у меня на выходе только количество правильных ответов... Я их передаю при вызове функции, которая описана в php файле. Эта функция посылает мне на почту сообщение с количеством правильных ответов и по задумке с именем пользователя который проходи тест, но вот тут-то ничего и не получается...

*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • *******
  • 2786
  • 376
Re: getUser
« Ответ #10 : 30.10.2014, 13:31:25 »
Да у меня на выходе только количество правильных ответов... Я их передаю при вызове функции, которая описана в php файле. Эта функция посылает мне на почту сообщение с количеством правильных ответов и по задумке с именем пользователя который проходи тест, но вот тут-то ничего и не получается...
Почему не посылать все это аяксом?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Пекин

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: getUser
« Ответ #11 : 30.10.2014, 13:42:07 »
Почему не посылать все это аяксом?
Я педагог дополнительного образования по биологии и не знаю что такое аякс(((( все описанное мной выше у меня получилось сделать методом тыка и еще Joomla простая как грабли. Я бы заказал фрилансеру или еще кому но у педагога допобразования как вы понимаете денег не так много. Сайт есть он работает занятия для детей выложены и все ок, кроме этого теста. Не приведете пример как можно все это посылать аяксом я попробую разобраться? Если конечно это Вас не затруднит...

*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • *******
  • 2786
  • 376
Re: getUser
« Ответ #12 : 30.10.2014, 13:59:19 »
Я педагог дополнительного образования по биологии и не знаю что такое аякс(((( все описанное мной выше у меня получилось сделать методом тыка и еще Joomla простая как грабли. Я бы заказал фрилансеру или еще кому но у педагога допобразования как вы понимаете денег не так много. Сайт есть он работает занятия для детей выложены и все ок, кроме этого теста. Не приведете пример как можно все это посылать аяксом я попробую разобраться? Если конечно это Вас не затруднит...
например так: http://inet-reklama.com/blog/joomla/ajax-v-joomla
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Пекин

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Re: getUser
« Ответ #13 : 06.11.2014, 18:06:25 »
Конечно нет...
а вот и да!
<?php
define( '_JEXEC', 1 );
if ( file_exists( __DIR__ . '/defines.php' ) ) {
    include_once __DIR__ . '/defines.php';
}
if ( !defined( '_JDEFINES' ) ) {
    define( 'JPATH_BASE', __DIR__ );
    require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}
require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';

$mainframe = JFactory::getApplication('site');
$mainframe->initialise();
$user = JFactory::getUser();

И все работает!

*

daria_z

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Re: getUser
« Ответ #14 : 02.10.2015, 14:22:43 »
аналогичный запрос, файл в корне, фреймворк подключен, но JFactory::getUser(); не работает, если ввести  var_dump ($user); - выводит все null

*

IzrA

  • Давно я тут
  • ****
  • 326
  • 27
Re: getUser
« Ответ #15 : 09.10.2015, 14:02:28 »
daria_z, Скиньте код под спойлер
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.