0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 853 Просмотров
*

gauer

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Собственно, возле формы поиска появляется 0. Откуда он взялся из обновлений - ума не приложу. Исследовать элемент тоже не получается. Ну а 0 искать - в новых файлах сами понимаете...)

Где оно валяться может?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6445
  • 366 / 4
Для начала - ссылку на сайт
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6445
  • 366 / 4
Переопределение mod_search в шаблоне имеется? там сразу после инпута 0 не стоит случаем?
*

gauer

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Переопределение mod_search в шаблоне имеется? там сразу после инпута 0 не стоит случаем?

Файл default.php из mod_search шаблона. Где тут?

Код: php
<?php

// no direct access
defined('_JEXEC') or die;

?>
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php');?>" method="post">
<div class="search<?php echo $moduleclass_sfx ?>">
<?php
$output = '<input name="searchword" id="mod-search-searchword" maxlength="'.$maxlength.'"  class="inputbox'.$moduleclass_sfx.'" type="text" size="'.$width.'" value="'.$text.'"  onblur="if (this.value==\'\') this.value=\''.$text.'\';" onfocus="if (this.value==\''.$text.'\') this.value=\'\';" />';

if ($button) :
if ($imagebutton) :
$button = '<input type="image" value="'.$button_text.'" class="button'.$moduleclass_sfx.'" src="'.$img.'" onclick="this.form.searchword.focus();"/>';
else :
$button = '<input type="submit" value="'.$button_text.'" class="button'.$moduleclass_sfx.'" onclick="this.form.searchword.focus();"/>';
endif;
endif;

switch ($button_pos) :
case 'top' :
$button = $button.'<br />';
$output = $button.$output;
break;

case 'bottom' :
$button = '<br />'.$button;
$output = $output.$button;
break;

case 'right' :
$output = $output.$button;
break;

case 'left' :
default :
$output = $button.$output;
break;
endswitch;

echo $output;
?>
<input type="hidden" name="task" value="search" />
<input type="hidden" name="option" value="com_search" />
<input type="hidden" name="Itemid" value="9999" />
</div>
</form>
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6445
  • 366 / 4
Здесь нет.
Передв ыводом формы попробуйте var_dump($button); что покажет? И другие переменные, передаваемые во вьюху, тоже посмотрите, что кажет.
*

gauer

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Прошу прощения новичка - где смотреть? Не совсем понимаю..
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6445
  • 366 / 4
Во фронте должен быть вывод результата. Тут походу не совсем тривиальный случай, отладкой сайта владеете?
*

gauer

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Нет, учусь только. Не сказать, что совсем идиот, но в процентном отношении - на 0,5% не дурак)))))
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6445
  • 366 / 4
Ну, полпроцента - это уже хорошо )) значит, небезнадежен )))
Эксперименты хотя бы на локальной копии сайта?
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2572
  • 375 / 2
Собственно, возле формы поиска появляется 0.
В Notepad++ (например) перекодируйте файл шаблона модуля в "utf-8 БЕЗ bom"
Веб-разработка: заказ.
*

slon777

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Может кому-то еще пригодится, так как я тоже попал на эти грабли и совет AlekVolsk мне помог. Значит в некоторых темам может стоять замена модуля поиска с не совсем корректным кодом, а именно это касается добавления кнопки поиска $button.
На примере, я столкнулся вот с таким модулем из какой-то темы с названием atomic:

Спойлер
[свернуть]

В этом коде используется переменная $button для отображения кнопки, но если кнопку не выводить, то получается, что переменная не определена, а по-умолчанию в php это ноль. отсюда мы его и видим. Подтверждение этому: var_dump($button) -> получаем string(1) "0" - вот этот ноль!
Поэтому самое простое решение перед switch поставить проверку $button на 0, тем более если баттон пустой, то зачем скакать вокруг него:
Код
if ($button != "0") :
switch ($button_pos) :
case 'top' :
$button = $button.'<br />';
$output = $button.$output;
break;

case 'bottom' :
$button = '<br />'.$button;
$output = $output.$button;
break;

case 'right' :
$output = $output.$button;
break;

case 'left' :
default :
$output = $button.$output;
break;
endswitch;
endif;
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как изменить адрес страницы, на которую попадаешь после оформления заказа?

Автор sergspb

Ответов: 2
Просмотров: 160
Последний ответ 08.07.2018, 23:10:33
от sergspb
Ошибка после обновления с 3.8.8 до 3.8.9

Автор skillful

Ответов: 8
Просмотров: 583
Последний ответ 26.06.2018, 21:30:40
от lexxbry
Альтернативный неофициальный сервер обновления Joomla

Автор AlekVolsk

Ответов: 56
Просмотров: 10065
Последний ответ 23.06.2018, 21:55:35
от AlekVolsk
com_search - в каком месте админки конфигурация модуля поиска?

Автор x1

Ответов: 2
Просмотров: 145
Последний ответ 14.06.2018, 11:40:26
от x1
После обновления с 2.5.28 до 3.8.7 в пунктах меню не отображаются настройки

Автор tol_drew

Ответов: 12
Просмотров: 516
Последний ответ 30.05.2018, 05:09:05
от tol_drew