Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 38 Ответов
  • 3222 Просмотров
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Изображения атрибутов загружаются как есть, как сделать так, что бы они обрабатывались как и изображения продуктов? (Превью, полное, по размерам из настроек)
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Обработка картинок атрибутов
« Ответ #1 : 19.11.2014, 16:37:26 »
все одинаково
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 19.11.2014, 16:50:25 »
хм... а у меня загружается изображение оригинальное только и все. и отображается так же, огромное - огромное, маленькое - маленькое...

по папкам проверял, там тоже только оригинал, в components/com_jshopping/files/img_attributes
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #3 : 19.11.2014, 17:49:40 »
версии шаблонов и жш могут иметь значение.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 20.11.2014, 08:31:36 »
JoomShopping 4.6.0
Не могли бы вы выложить файлы, отвечающие за загрузку и обработку изображений атрибутов?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #5 : 20.11.2014, 09:59:36 »
нет отдельных для атрибутов.
изображения обрабатыватся для товара и атрибутов одним и тем же обработчиком.
если у вас не отображаются тумбы, проверьте шаблон.

поставьте дефолтный от версии ЖШ.
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 20.11.2014, 10:17:46 »
дефолтный выводит картинки атрибутов со свойствами width="20px" и height="20px", то есть мало того, что оригинальное изображение, так еще и без пропорций и в таком размере...
смотрел файл controllers/attributesvalues.php , который, как я понял, отвечает за сохранение атрибутов, и controllers/products.php, который отвечает за продукты. Для меня оказалось сложным понять, в чем там разница... подключается файл lib/uploadfile.class.php и lib/image.lib.php в products.php, подключил его и в атрибутах - ничего не поменялось, каких-то других вызовов функций из lib/image.lib.php в продукции я не увидел...
и это вывод. сохраняет-то в любом случае только оригинал, даже по дефолту, который я не трогал...
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #7 : 20.11.2014, 10:39:20 »
уберите виз :)
в дефолтном шабе не назначается ширина и высота блока тумбочки:)
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 20.11.2014, 10:46:25 »
ну не знаю, я еще не трогал... до этой части не дошел пока.
в любом случае, загружается только один файл же, разве это не означает то, что работает сохранение атрибута все-таки по-другому?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #9 : 20.11.2014, 11:32:14 »
простите я не понимаю о чем Вы.
вы обо всем сразу.
есть фото товара и есть фото атрибутов.
добавляются и сохраняются они одинаково. АБСОЛЮТНО.
и основное и все дополнительные с тумбочками.
а вот как выводятся это уже дело шаблона.
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 20.11.2014, 12:03:19 »
так я о том и говорю...
может не там смотрю, конечно, но:
1. При загрузке фото товара в папке components/com_jshopping/files/img_product появляются три фото: оригинал, full_ и thumbs_
2. При загрузке фото атрибута в папке components/com_jshopping/files/img_attributes появляется только одно фото: оригинал.

Вопрос в том, как сделать, что бы там так же появлялось три фото, как у продукта, оригинал, full_ и thumbs_

Вывод это дело второстепенное, это вы правы. Суть в том, что файлы не появляются просто эти
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #11 : 20.11.2014, 12:31:36 »
пииииипец...
речь о каких атрибутах ?
я говорю о зависимых.
независимые не образмериваются априори.
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 20.11.2014, 12:40:36 »
я тоже о зависимых
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #13 : 20.11.2014, 13:20:43 »
тогда почему ищите в папке независимых ?
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 20.11.2014, 13:29:05 »
все-таки не там ищу, получается?
а в какой папке надо? у меня других похожих на атрибуты нет...
в JoomShopping они называются Атрибуты и Свободные Атрибуты. Как я понял, это зависимые и независимые соответственно, attr и freeattr.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #15 : 20.11.2014, 13:36:06 »
Зависимы / независимые
и
Свободные

изучите документацию в FAQ разделе есть ссылка.
фоттоваров и дополнительные офто для зависимых атрибутов ложатся в папку изображений товаров.
независимых в упомянутую вами.
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 20.11.2014, 13:46:53 »
аа, вы это имеете в виду...
Извините, запутал вас)
Нет, это зависимые атрибуты точно, находятся в атрибутах, выбор на "зависимые" стоит.
но сохранился файл именно в той папке, что я назвал. в папке с продуктами нету этих или ресайзнутых их изображений, проверял...
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #17 : 20.11.2014, 14:31:34 »
вы говорите о разных изображениях. есть изображение опции атрибута (зависимого или не зависимого) - components/com_jshopping/files/img_attributes.  а есть дополнительное изображение зависимого атрибута (дополнительные значения в товаре) - components/com_jshopping/files/img_product появляются три фото: оригинал, full_ и thumbs_
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 20.11.2014, 14:37:07 »
если я правильно понял, вы имеете в виду под "а есть дополнительное изображение зависимого атрибута (дополнительные значения в товаре)" именно где в самом товаре можно добавить несколько фото? или что это...

мне нужно в опции атрибута, где его значение прописывается и можно загрузить картинку, был такой же ресайз как и у продукции (оригинал, full_ и thumbs_)
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 20.11.2014, 14:59:02 »
у меня такого и нету даже, может, отключено...
вот тут я хотел бы:
http://prntscr.com/588ubj
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #21 : 20.11.2014, 15:13:09 »
вам уже ответили.
санта-барбара какая то
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 20.11.2014, 15:58:32 »
так я говорю, у меня тут, где я скриншот выложил, только одна картинка-оригинал сохраняется, без ресайзов и в папке components/com_jshopping/files/img_attributes. а то, что на вашем скриншоте - вообще нету такого.
как сделать, чтобы были ресайзы - ответа не было. если у вас и так делаются ресайзы - скиньте пожалуйста свои файлы, в которых все это подцепляется и тд
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #23 : 20.11.2014, 16:03:56 »
еще раз смотрим на
http://prntscr.com/588rbf
и внимательно читаем что написано красным
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #24 : 20.11.2014, 16:13:05 »
как сделать, чтобы были ресайзы - ответа не было.
нет и не встречалось.
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 20.11.2014, 16:25:59 »
еще раз смотрим наи внимательно читаем что написано красным
я же говорю, у меня такого нету вообще ничего похожего.
это где-то включается?

нет и не встречалось.
а нужно именно такое... т.к. других вариантов у меня нет...
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #26 : 20.11.2014, 16:53:00 »
я же говорю, у меня такого нету вообще ничего похожего.
это где-то включается?

Настройки - Функции магазина - Дополнительные параметры для атрибутов
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 20.11.2014, 17:01:31 »
ага, вроде оно, буду пробовать, спасибо... правда оно встало вместо основного изображения и больше картинки не выводит в атрибутах О_о
но это уже вывод, буду править... спасибо еще раз, что указали, что такое есть)
*

ShutTap

• Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 21.11.2014, 10:04:02 »
так понял, картинки в дополнительных параметрах атрибутов по-умолчанию выводятся сверху вместо картинок товара?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #29 : 21.11.2014, 12:07:45 »
по-умолчанию да
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

tег Alt для картинок

Автор astapon

Ответов: 6
Просмотров: 1563
Последний ответ 02.05.2023, 11:16:12
от kit2m2
Интересный прием - связывание ссылками атрибутов товара

Автор Anton shop

Ответов: 5
Просмотров: 2314