Новости Joomla

• 4 Ответов
  • 1315 Просмотров
*

exe2k

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Скроллируемый фон
« : 20.11.2014, 19:38:21 »
Хочу на каждую страницу сделать свой фон.
Решил делать через модули, т.е. просто сделать обычный DIV c Z-index:1; а туда уже вставить изображение через модуль HTML самой Joomla.

Я хочу чтобы на фоне блока с картинкой прокручивался весь контент, а сам блок оставался на месте. Иными словами сделать "липкий" фон, который всегда будет привязан к верху браузера.

Как сделать?
*

fenrir

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 1
Re: Скроллируемый фон
« Ответ #1 : 21.11.2014, 01:21:56 »
position: fixed?
Или я не так понял..?
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
« Ответ #2 : 21.11.2014, 13:52:54 »
Хочу на каждую страницу сделать свой фон.
Решил делать через модули, т.е. просто сделать обычный DIV c Z-index:1; а туда уже вставить изображение через модуль HTML самой Joomla.

Я хочу чтобы на фоне блока с картинкой прокручивался весь контент, а сам блок оставался на месте. Иными словами сделать "липкий" фон, который всегда будет привязан к верху браузера.

Как сделать?

А через класс страницы, не? И будете ставить как обычный фон. А так у вас поклейка обоев через замочную скважину.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

exe2k

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 21.11.2014, 21:51:58 »
А через класс страницы, не? И будете ставить как обычный фон. А так у вас поклейка обоев через замочную скважину.
можно было бы и через класс, но мне кажется, что из админки пользователю удобнее будет менять, чем заменять файл на сервере. Если я конечно правильно Вас понял.
*

exe2k

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 21.11.2014, 21:52:15 »
position: fixed?
Или я не так понял..?
именно так) спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться