0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 581 Просмотров
*

magistr_yoda

  • Захожу иногда
  • 131
  • 2 / 0
Здравствуйте, подскажите решение такой ситуации - из-за некоторых технических моментов на сайте невозможно использовать стандартную систему кеширования Joomla, она кеширует и страницы, и они начинают безбожно глючить. Но т.к. запросов к БД много, то нужно всё таки только sql запросы кешировать. Как быть ?
В расширениях на офф сайте Joomla такого ничего нет, раньше был плагин для j1.5 - Query Cache - но его я не нашёл(у кого кстати есть ?) и не уверен что он запуститься на 2.5.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
Но т.к. запросов к БД много
Смотрите причины этого много. Скидывайте по возможности в статику. Результаты тяжелых запросов можно записывать в файл. И при последующем вызове считывать с него.
Кнопочки сделать все Хорошо не будет.
*

magistr_yoda

  • Захожу иногда
  • 131
  • 2 / 0
Решил в "узких" местах сделать кеширование sql запросов вручную. Но пока не могу разобраться как это сделать.
Вот в инете такой код нашёл
$cache->setCaching( 1 );
$rows = $cache->call( 'testFunction' );

У меня в одной функции такой код есть
   $db =JFactory::getDBO();
   $sql = "SELECT username FROM #__users WHERE id = ".(int)$userid;
   $db->setQuery($sql);
   $result = $db->loadResult();

Как правильно использовать кеширование и вызывать функцию
$rows = $cache->call( $db->setQuery($sql) );
или
$rows = $cache->call( $db->loadResult() ); ?

И надо ли потом где то очищать кеш или достаточно при создании объекта кеширования указать
setLifetime ?

*

voland

  • Легенда
  • 10909
  • 581 / 111
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Для этого есть memcached. Ядром поддерживается, главное чтоб на хостинге был
*

karabert

  • Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
Во 1ых, MySQL сам кэширует, если сервер нормально настроен. Во 2ых, как выше написали, включите memcached в настройках.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3842
  • 724 / 7
  • Все начинается с Value
И не зачем кешировать запросы получения данных о юзере. Включите профилировщик в Joomla? посмотрите запросы, на сервере лог медленных запросов.  Не стоит все в подряд кешировать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин замены H2 на H1

Автор palexa

Ответов: 17
Просмотров: 1262
Последний ответ 06.09.2020, 01:20:37
от cntrl
Посоветуйте плагин от спама

Автор Евгений1980

Ответов: 2
Просмотров: 120
Последний ответ 18.08.2020, 05:50:35
от Cedars
Магазин + склад + учет + автоматизация комплектации заказов ... НУЖЕН ВАШ СОВЕТ

Автор xandr

Ответов: 2
Просмотров: 154
Последний ответ 07.08.2020, 18:10:05
от xandr
Помогите, срочно нужен mp3 плеер для Joomla 3

Автор neogod

Ответов: 6
Просмотров: 655
Последний ответ 28.07.2020, 10:23:59
от ghostcom
Плагин RSS

Автор Stasweb

Ответов: 4
Просмотров: 178
Последний ответ 28.05.2020, 13:56:21
от Stasweb