Задача: разработка сайтов средней сложности на Joomla 3.
под "средней сложностью" я подразумеваю интернет-магазины, новостные порталы, сайт агенства недвижимости итп.
Ресурсы: знаю HTML+CSS (небольшая загвоздка с адаптивным дизайном, но это по причине собственной лени и скоро этого пробела не будет

)
на этой неделе чуть-чуть выучил PHP -> лог.операторы, массивы, работа со строками и т.д., вообщем могу написать несложную авторизацию, форму обратной связи. Завтра буду знать как сохранить инфу в файл
но тут я задумался...а так ли мне нужен РНР в первую очередь, если Joomla и без меня на нем неплохо работает + без танцев с бубном интеграция РНР в материал Joomla задача весьма нетривиальная...
Что я хочу уметь делать в ближайшее время:
в порядке приоритета -
1) писать разного рода калькуляторы (осаго\ стоимость нескольких единиц товара\ расчет стоимости по площади).
2) Создать собственную форму обр. связи на странице. Но J не дает впихивать свой РНР код, поэтому даже не знаю, так ли хороша идея...
3) Делать формы заказа в модальных окнах. В принципе исходя из предыдущей проблемы со вставкой РНР, тоже не знаю, как это реализовать в J.
4) Всякие там обратные отсчеты итп, аля "предложение действует только 01д 00ч 40м"
5) Собственное расширение - слайдер со слоями.
5) Сложные расширения для J... хочется, но даже не знаю с чего начать...