Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 1443 Просмотров
*

olga-007

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всем привет,
подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой. Есть исходная картинка, размер примерно 200Кб. Когда загружаем ее в материал, K2 генерирует картинки разных размеров. Самая большая оказывается по размеру в килобайтах в 1,5-2 раза больше исходной.
Почему так происходит?
*

DragonZX

• Захожу иногда
  • 68
  • 3 / 1
Потому что К2 кеширует данную картинку и если в формате указан такой размер, он перестраивает картинку таким образом, чтобы она была нужного размера. Если качество было хуже, он автоматом увеличивает картинку.
Вобще я бы советовал использовать стандартный менеджер материалов, сейчас реально он лишь немногим уступает K2, а окончательный вес не в пример меньше.
*

olga-007

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
DragonZX, спасибо за оперативный ответ, но вопрос не о размерах в пикселях, с ними все ясно, а именно о размерах в килобайтах.
Размер исходной картинки, которую загружаю в материал - 299Кб (в пикселях по ширине - 1200)
Размер самой большой картинки (XL), которую генерирует K2 - 735Кб (в пикселях по ширине - 1150)
Размер L - 465Кб
Размер M - 62Кб (уже терпимо)

Я не могу понять, почему для самого большого изображения, если K2 уменьшает ширину исходного, то размер его в килобайтах в разы увеличивается? В результате сайт долго грузится. Вес одной главной страницы 6,6 Мб, из них 6 Мб занимают картинки.

:(
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
тоже замечал такую фиговину, но у меня не так вроде сильно вес добавляет, поэтому не стал заморачиватся, попробуй в настройках "Качество обработанных изображений" поставить поменьше
*

DragonZX

• Захожу иногда
  • 68
  • 3 / 1
DragonZX, спасибо за оперативный ответ, но вопрос не о размерах в пикселях, с ними все ясно, а именно о размерах в килобайтах.
Размер исходной картинки, которую загружаю в материал - 299Кб (в пикселях по ширине - 1200)
Размер самой большой картинки (XL), которую генерирует K2 - 735Кб (в пикселях по ширине - 1150)
Размер L - 465Кб
Размер M - 62Кб (уже терпимо)

Я не могу понять, почему для самого большого изображения, если K2 уменьшает ширину исходного, то размер его в килобайтах в разы увеличивается? В результате сайт долго грузится. Вес одной главной страницы 6,6 Мб, из них 6 Мб занимают картинки.

:(
Потому, что у картинки JPEG кроме пикселей есть еще свойства разрешения, цветности, качества и т.п.
*

Siber

• Захожу иногда
  • 150
  • 9 / 0
Да, посмотрите размер этих изображений в Photoshop.
Фото, например, по размеру файла 4Мб, при открытии в Photoshop, в свойствах, - ~40Мб. При сохранении может быть больше размера исходного файла в зависимости от алгоритма сохранения.
*

olga-007

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
dimat, спасибо, помогло - было качество 100%, заменила на 80%, существенно уменьшился размер, даже стал меньше исходного.
DragonZX, Siber, тоже большое спасибо. Картинку оптимизировала в Фотошопе для веб и устройств (Ctrl+Alt+Shift+S), при сохранении показывало одинаковые размеры и в фотошопе, и в проводнике Windows.

^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер картинок из встроенной галереи K2

Автор bybus

Ответов: 0
Просмотров: 1011
Последний ответ 14.11.2017, 00:00:06
от bybus
Вывод фото, картинок из контенкта К2 - ?

Автор warlocksp

Ответов: 2
Просмотров: 1253
Последний ответ 12.10.2016, 15:10:27
от warlocksp
Как ограничить размер description в к2?

Автор lyana

Ответов: 2
Просмотров: 1355
Последний ответ 22.03.2016, 13:56:03
от lyana
Категории на главной в виде картинок