Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 36 Ответов
  • 2756 Просмотров
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Втыкаем кабель, ставим прошивочные дрова, перепиливаем разделы, правим uboot, шьём ядра… Не могу сказать, что легко-и-играючи, но ставится. Винду, естественно, не поставить на ARM-проц, а вот линуксы да.

Ну спорить не буду - не шарю особо. Знаю одно, что на Win Embedded многий серьезный софт не ставится.
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Так почему embedded windows то возникла? она - Win CE неполноценная винда.

У того директора какие то его скрипты для магазина только из под подобной Винды работали со смарта - там был самописный магазин, под заказ делали. Хотя админить магазин со смартфона - по моему это излишество :)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Nokia 6300, с 2008 года, пережила 4 корпуса и 3 аккума, сдохло гнездо гарнитуры (искупал разок в реке Волге), кнопка питания глючит, но 2мпс камера дает 10500 очков 12-14мпс мыльницам от никона и кэнона, пока совсем не умрет (хотя давно собирается) - хрен расстанусь. А главное - ловит даже там, где Макар телят не гонял - он и мест-то таких не знает...
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
А у меня вот такой «мобильный» телефон. 340 граммов всего весит. Иногда заряжаю.
пора X6, Х5 уже не модно  ^-^
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
пора X6, Х5 уже не модно  ^-^
Он и Х5 немодный был. С задачами своими справляется. GTA на нём запускать я не собираюсь. Так зачем платить больше? ^-^
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Надо тут опрос устроить - у кого какой телефон (смарт) и почему :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Надо тут опрос устроить - у кого какой телефон (смарт) и почему :)
хы, нормальные гики (как я) скажут что у них нет смарта
У меня филипс ксениум на полтора месяца батарея и плевать на все
Планшет у меня есть для игрушек и в баре за пивом, если один, почитать новости
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться