0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 1647 Просмотров
*

nikolasmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Здравствуйте. подкажите как в модуле сделать чтобы пункты меню росположились в ряд во всю ширину сайта, а не в столбец? спасибо
*

Sergeyy

  • Захожу иногда
  • 154
  • 3 / 0
Присвойте модулю свой стиль и при помощи CSS выставить для пункта меню - float:left;
*

nikolasmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Присвойте модулю свой стиль и при помощи CSS выставить для пункта меню - float:left;
а можно поподробней, а то я новичок
*

fenrir

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 1
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
Я бы display:inline-block лучше сделал.
*

nikolasmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Етот вопрос я уже решил. установил модуль горизонтального меню.
подскажите как сделать следующее: в етом меню я к каждому пункту прикрепил картинку, но она отображается слева от текста  , а мне надо чтобы текст под картинкой был:?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
Я бы display:block задал картинке.
*

nikolasmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Я бы display:block задал картинке.
а как найти ету строку и перед чем ставить. ? можно поподроней а то я в CSS не очень
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
С помощью файрбага смотрите, потом в CSS пишите.
*

nikolasmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
С помощью файрбага смотрите, потом в CSS пишите.
сделал спасибо. теперь картинка над текстом, но по левому краю. как сделать чтоб по средине
« Последнее редактирование: 11.12.2014, 04:26:28 от nikolasmax »
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
Это уже сложнее. Допустим, структура у вас такая (какая реально, я не могу знать, ссылку на сайт вы не выложили):

Код: html4strict
<ul class="menu">
<li><a><img>текст</a></li>
<li><a><img>текст</a></li>
<li><a><img>текст</a></li>
</ul>

Тогда стили будут такими:

Код: css
.menu li,
.menu li * {
display:inline-block;
vertical-align:top;
text-align:center;
}

Никаких float, естественно, быть не должно.
*

nikolasmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Это уже сложнее. Допустим, структура у вас такая (какая реально, я не могу знать, ссылку на сайт вы не выложили):

Код: html4strict
<ul class="menu">
<li><a><img>текст</a></li>
<li><a><img>текст</a></li>
<li><a><img>текст</a></li>
</ul>

Тогда стили будут такими:

Код: css
.menu li,
.menu li * {
display:inline-block;
vertical-align:top;
text-align:center;
}

Никаких float, естественно, быть не должно.
вот строка. куда нужно вставить? img{max-width:100%;width:auto \9;height:auto;vertical-align:middle;display:block;border:0;-ms-interpolation-mode:bicubic;}#map_canvas img
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
Это нужно вставить в css-файл, привязав к меню селектором и не забыв предварительно обнулить унаследованные стили картинки (судя по строке, у вас тут глобально задано).
*

nikolasmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Это нужно вставить в css-файл, привязав к меню селектором и не забыв предварительно обнулить унаследованные стили картинки (судя по строке, у вас тут глобально задано).
вот файл модуля меню, ul.nav.horizmenu,
ul.nav.horizmenu ul {
   list-style: none;
   padding: 0;
   position: relative;
}
ul.nav.horizmenu li {
    float: left;
}
ul.nav.horizmenu li a {
   display: block;
}
ul.nav.horizmenu li.parent ul {
   position: absolute;
   visibility: hidden;
   margin: 0;
   padding: 0;
}
ul.nav.horizmenu li.parent:HOVER > ul {
   visibility: visible;
}
ul.nav.horizmenu li.parent:HOVER .nav-child .nav-child {
   
}
ul.nav.horizmenu li.parent li.parent a {
    float: left;
    white-space: nowrap;
}
ul.nav.horizmenu li.parent li  {
   clear: left;
}
.horizmenu_clr {
    clear: left;
}
ul.nav.horizmenu .nav-child .nav-child {
    left: 100%;
}
« Последнее редактирование: 11.12.2014, 05:07:20 от nikolasmax »
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
По коду ничего не понять.
*

nikolasmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
По коду ничего не понять.
[/quote
« Последнее редактирование: 12.12.2014, 17:54:19 от nikolasmax »
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
Код: css
ul.nav.horizmenu li a {
text-align: center;
}
*

nikolasmax

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Код: css
ul.nav.horizmenu li a {
text-align: center;
}
спасибо большое
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как изменить расположение Меню в Helix3?

Автор Bazaroff

Ответов: 18
Просмотров: 212
Последний ответ 24.01.2021, 19:06:59
от beliyadm
Вопрос от новичка. Как редактировать меню

Автор fidst

Ответов: 3
Просмотров: 118
Последний ответ 03.01.2021, 16:32:56
от fidst
Отобразить активным несвязный пункт меню

Автор mius

Ответов: 3
Просмотров: 228
Последний ответ 13.09.2020, 21:29:31
от mius
Мега меню в шаблоне Flex- неправильный вывод! Помогите

Автор natalileto

Ответов: 20
Просмотров: 489
Последний ответ 07.08.2020, 17:35:39
от natalileto
Положение основного меню в Helix3

Автор nick71

Ответов: 18
Просмотров: 4864
Последний ответ 17.07.2020, 07:27:42
от AlexP750