Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 2925 Просмотров
*

bekaaktau

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Фиксированный Footer/Подвал
« : 11.12.2014, 04:22:34 »
Привет всем. Знаю, что этот вопрос заезженный и в инете полным-полно статей. Но я так и не разобрался, кучу методов перепробовал прежде чем сюда писать. Шаблон делаю с нуля, footer уходит вниз. На главной странице отредактировал позицию модуля, в остальных страницах меню footer не зафиксирован, также модуль получился так, что половину страницы занимает. Контента пока что особого нет, разрабатывается Сам сайт . А это частичка кода CSS
Код
/* ---------------- Подвал/Footer ----------- */
div.footer {
  margin-top: 42.7em;
  margin-left: -2.1em;
  padding-left: 31em;
}
Помогите пожалуйста с этим footer-om.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Фиксированный Footer/Подвал
« Ответ #1 : 11.12.2014, 04:35:10 »
Код: css
div.footer {
position:fixed;
bottom:0;
}
*

bekaaktau

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 11.12.2014, 05:01:54 »
Код: css
div.footer {
position:fixed;
bottom:0;
}
При таком использовании footer плавает по всей странице. К тому же, я этот способ пробовал.
Нужно, чтобы подвалу было отведено определенное место, и расположилось внизу страницы (!important и чтоб не плавало/бегало/прыгало при перелистывании скролом) Есть способ с использованием этого кода
Код
html , body {
    height: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
Но у меня не получается его реализовать, сотню раз уже перепробовал.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 11.12.2014, 05:39:02 »
Вы бы пример показали, как надо сделать.
*

adamasantares

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • Недельная небритость
« Ответ #4 : 12.12.2014, 20:07:13 »
Возможно я не совсем правильно понял что именно нужно, но если речь о прижатом к низу футере, то я для себя придумал такой способ и давно его применяю.

Код
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Site</title>
    <style type="text/css">
HTML, body {
width: 100%;
height: 100%;
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 18px;
}
.clear {
clear: both;
height: 1px;
}
.wrap {
position: relative;
min-height: 100%;
/* или можно указать фиксированную ширину так: */
/* width: 980px; */
/* margin: 0 auto; */
}
.footer-padding {
padding-bottom: 50px; /* высота футера */
}
header {
height: 200px; /* шапка */
color: #fff;
background-color: #99B2FF;
text-align: center;
line-height: 180px;
}
.left-sidebar {
float: left;
width: 200px; /* левая колонка в 200px */
}
.content {
margin-left: 205px;
}
footer {
position: absolute;
left: 0;
bottom: 0;
height: 50px;
background-color: #222222;
color: #fff;
text-align: center;
line-height: 48px;
}
    </style>
  </head>
  <body>
    <div class="wrap">
      <div class="footer-padding">
         <header> шапка сайта </header>
         <div>
            <aside class="left-sidebar"> левая колонка </aside>
            <article class="content"> контент </article>
<div class="clear"></div>
         </div>
      </div>
      <footer>
        подвал
      </footer>
    </div>
  </body>
</html>
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #5 : 12.12.2014, 20:48:00 »
adamasantares, да, это самый удобный способ. Я так же делаю уже много лет. Другое дело, что непонятно, что автору нужно. У него какбэ не прижатый, а фиксированный футер, что совсем другое.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться