Добрый день, форумчане.
Прошу заранее извинить, если пост создан не в той теме и уже был подобный, но я (если честно) не справился с запросом, т.к. не до конца сам пока понимаю суть.
Предыстория:
Сейчас пытаюсь создать сайт для небольшого ночного клуба на Joomla 2.5, новый шаблон будет создан уже на 3.3.0.
На сайте соответственно из страниц есть "меню(еда)", афиша(новости), галерея(фотоотчет о прошедших событиях)
Возникла необходимость добавить удобную для дальнейшего обслуживания фото-галерею и новостную ленту.
Перебрал несколько плагинов, пробовал на других движках (wp и прочее), но вот ничего удобного найти не могу (либо не понимаю, как сделать). Все таки решил остаться на Joomla - как ни крути, а она посерьезнее остальных кажется.
Изначально я делал фотоотчеты через WidjetKit (Gallery). Потом создавал материал и туда добавлял новый виджет. но это не оч удобно.
Впорос:
Необходимо, чтобы в будущем простой пользователь, не слишком искушенный в вопросах сайто-строения мог зайти под своей учеткой на основной сайт, добавить новость и/или создать фото-отчет о прошедшей вечеринке.
Разумеется, объяснить как это делается через админ-панель просто не реально.
- Т.е. необходимо, чтобы у него выходило окно - "Создать новый альбом", затем "Загрузить несколько фото". Ну, немного настроек там если надо. "Разместить" -> "Готово". В общем, примерно как ВКонтакте - создал альбом, грузанул фотки, все, забыл.
- Или он просто заходит на сайт, появляется новая страничка, например, и у него окошко - "Добавьте новость"
Что можете посоветовать в этом случае? Какие плагины можно посмотреть?
Сразу скажу - HTML/PHP/Java и т.д. я могу прочесть, понять и подкорректировать, чуть дописать кусок текста, но писать с нуля не смогу.
Теперь в форме ТЗ:
1. Добавление галереи/новостей с фронтэнд после авторизации
2. Встраивание в шаблон сайта галереи/новостей в виде виджета/модуля (т.е. это не отдельная страница, не привязанная к общему шаблону сайта)
3. Возможность мультизагрузки изображений
4. Возможность создания каталогов фото с превью или слайдшоу
5. Новостная лента в виде - первая строка широкая (фото с текстом), под ней 2 сжатых (только фото) ниже еще 2 (где-то наткнулся на такой формат, когда искал про галерею)
То как сейчас это реализовано
http://outsportbar.ru (не материть меня, я знаю, я криворукий нуб, но это первый сайт)

P.S. Огромное Вам спасибо если уделили внимание этому сообщению!
P.P.S. C наступающим Новым Годом!