0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 2053 Просмотров
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Ошибка подключения к БД
« : 15.12.2014, 19:52:34 »
Подскажите почему возникает такая ошибка? Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL. Проверил файл configuration.php там правильно прописаны данные к БД.
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1371
  • 182 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #1 : 15.12.2014, 20:00:34 »
public $dbtype = 'mysqli' или 'mysql' ?
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #2 : 15.12.2014, 20:32:07 »
mysqli
*

Ilhom666

  • Завсегдатай
  • 1371
  • 182 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #3 : 15.12.2014, 20:38:07 »
ну и если 'mysql' прописать?
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #4 : 15.12.2014, 21:11:35 »
Не пробовал. Сайт работает, но время от времени появляется сообщение Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.. Вот хотел узнать в чем еще может быть причина
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #5 : 15.12.2014, 21:13:09 »
Все равно время от времен ошибка, если даже пропишу MySQL
*

passer

  • Давно я тут
  • 879
  • 73 / 3
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #6 : 15.12.2014, 21:21:01 »
Если время от времени, то спросите у хостера, почему у него MySQL периодически ложится.
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #7 : 15.12.2014, 22:24:23 »
Несколько других сайтов тоже есть, но они работают, на них нет таких ошибок. Два на битриксе созданы, два на WP. Устанавливал компонент RSForm и пару его модулей. Думал из-за него стала появляться ошибка, удалил их ошибка все равно появляется. С чем еще может быть связана ошибка?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8785
  • 1619 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #8 : 16.12.2014, 01:27:43 »
Если на этом же хосте другие сайты работают - возможно какие-либо скрипты превышают лимит, выделенный хостером и он отрубает на время. Может установленные расширения, может гадость какая завелась
При этом не факт, что сайты с одного аккаунта у хостера находятся физически на одном сервере, потому одни сайты работают а другие периодически падают
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #9 : 16.12.2014, 12:46:14 »
Снес весь сайт. Установил заново Joomla. И два компонента K2+русский язык и Редактор JCE+русский язык. Опять стала появляться ошибка Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL. Неужели это может быть из-за этих компонентов? Раньше не испытывал с ними проблем. Хостер говорит что какие-то скрипты отправляют очень много запросов.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8785
  • 1619 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #10 : 16.12.2014, 13:10:05 »
Хостер говорит что какие-то скрипты отправляют очень много запросов.
Ну вот если удалить лишнее и оставить голый движок - будет работать?
Если на виртуальном хостинге при отсутствии пользователей + голая установка движка и K2 дают нагрузку, что слетает база - надо быстренько собирать шмотки и валить с этого хостера
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #11 : 16.12.2014, 14:11:50 »
Установил голый движок, и русский язык для него. Думал не буду даже использовать K2 (поэтому решил сначала посмотреть без K2). Снова та же ошибка на голом движке.
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #12 : 16.12.2014, 14:13:20 »
Битрикс же тоже наверное неплохо нагружает сервер. Однако там сайт работает. В общем мне кажется что проблема на стороне хостера. Как вы думаете?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8785
  • 1619 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #13 : 16.12.2014, 14:35:35 »
В общем мне кажется что проблема на стороне хостера. Как вы думаете?
Все возможно, но на моей памяти чистый движок без ничего (пусть с демо материалами даже) никогда не ронял базу данных

Вот у вас тут было
Цитировать
Хостер говорит что какие-то скрипты отправляют очень много запросов.
Они же могут (а они могут) сказать откуда идут тяжелые запросы
Ну или самостоятельно включить отладку

Ну и неплохо было бы изучить хостера, что за железо у него стоит на этом тарифе, столько там сайтов висит, какой канал и тд
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #14 : 19.12.2014, 10:21:40 »
хостинг неплохой вроде бы. В поддержке посоветовали в phpMyAdmin на вкладке "Процессы"  посмотреть запросы. Там если даже на сайте ничего не делаю периодически возникают запросы

Код
DELETE FROM  `u4hr0_session` WHERE  `time` <  '1418972617'

Код
INSERT INTO `u4hr0_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('5op81mflnac10l7dfsepc02ca1

Скажите пожалуйста как я могу узнать какой скрипт отправляет такие запросы?
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #15 : 19.12.2014, 10:26:34 »
Также советовали посмотреть лог файл сайта

там такие данные периодически

Спойлер
[свернуть]


*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6941
  • 754 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #16 : 19.12.2014, 10:42:37 »
хостинг неплохой вроде бы. В поддержке посоветовали в phpMyAdmin на вкладке "Процессы"  посмотреть запросы. Там если даже на сайте ничего не делаю периодически возникают запросы

Код
DELETE FROM  `u4hr0_session` WHERE  `time` <  '1418972617'

Код
INSERT INTO `u4hr0_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('5op81mflnac10l7dfsepc02ca1

Скажите пожалуйста как я могу узнать какой скрипт отправляет такие запросы?
Это запросы Joomla касательно сессий. Можно конечно отключить поддержку сессий в Общих настройках, но потенциально это может повлиять на работу сайта. А толку от этого много не будет.

Цитировать
"GET //index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=3 HTTP/1.0" 200 93 "-" "-"
Ну это просто просмотр материала, возможно главной страницы.
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #17 : 19.12.2014, 10:56:47 »
Я так и подумал что это джумловский материал. Я так понимаю по этим запросам непонятно какой именно скрипт влияет на ошибку. Можете ли посоветовать способы определения скрипта, который способствует появлению ошибки?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #18 : 19.12.2014, 11:24:04 »
уже вроде ответили - нужно менять хостинг
а то что они говорят - это просто бред, т.к. это обычные запросы и они никак не могут ложить мускул
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #19 : 19.12.2014, 11:28:29 »
Даже не знаю. На этом же хостинге создал другой тестовый сайт там все нормально. Ну ладно, покопаюсь еще, может что-то придумаю
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1881
  • 116 / 3
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #20 : 19.12.2014, 12:13:01 »
DNS настройки домена надо проверить и возможно прописать в $host не localhost а реальный путь к серверу БД.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8785
  • 1619 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #21 : 20.12.2014, 05:02:50 »
DNS настройки домена надо проверить и возможно прописать в $host не localhost а реальный путь к серверу БД.
чтооаааа?
При чем тут днс
Вы можете словами описать "прописать в $host не localhost а реальный путь к серверу БД" и связать с данной проблемой7
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #22 : 20.12.2014, 11:20:05 »
путь к бд правильный там стоит имя сервера)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8785
  • 1619 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #23 : 20.12.2014, 11:25:07 »
путь к бд правильный там стоит имя сервера)
а логин пользователя и пароль?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

kolhoz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 0 / 0
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #24 : 24.12.2014, 09:36:42 »
В техподдержке сказали что из-за моего шаблона выдается такая ошибка. Вроде посмотрел шаблон нормальный, делал по описанию на сайте likbez. На хостинге beget.ru другой шаблон сделанный по такому же принципу работает нормально. Можете протестировать мой шаблон? Есть ли там ошибки?

https://yadi.sk/d/ugpHlBsCdaPwc
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8785
  • 1619 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: Ошибка подключения к БД
« Ответ #25 : 28.12.2014, 06:52:16 »
В техподдержке сказали что из-за моего шаблона выдается такая ошибка.
ну как вам сказать
сам по себе нормальный шаблон запросов к БД давать не может, клубные с демо материалами могут (там и модули и плагины и прочее)
Включите отладку, посмотрите хотя бы количество запросов на вашем шаблоне и на стандартном любом
Боюсь (не факт, конечно), что хостер вам ерунду говорит
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка 500

Автор xok

Ответов: 3
Просмотров: 80
Последний ответ 08.04.2018, 17:51:33
от draff
При переносе с локально сервера на хостинг ошибка сессии Joomla 3.8.5 PHP 7

Автор velyar

Ответов: 4
Просмотров: 180
Последний ответ 07.03.2018, 17:00:06
от velyar
Ошибка импорта товара

Автор leongnid

Ответов: 0
Просмотров: 92
Последний ответ 05.03.2018, 07:00:26
от leongnid
Обновил на 3, 85 ошибка

Автор horstmann

Ответов: 5
Просмотров: 140
Последний ответ 02.03.2018, 18:48:09
от Efanych
Ошибка в админке при входе в управление новостями

Автор Vosblog

Ответов: 2
Просмотров: 117
Последний ответ 25.02.2018, 10:45:54
от draff