Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 26 Ответов
  • 4682 Просмотров
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
в J 3 в панели управления на JHtml::_( 'select.genericlist' .....
вешается <div> для красивости,
так вот
Код: html4strict
<div class="controls">
<select id="jform_request_p" name="jform[request][p]" class="inputbox chzn-done" style="display: none;" aria-invalid="false">
<option value="0" selected="selected">[Турнир]</option>
<option value="8">TEST_TOURNAMENT</option>
        <option value="9">TEST</option>
</select>
<div class="chzn-container chzn-container-single chzn-container-single-nosearch" style="width: 220px;" title="" id="jform_request_p_chzn">
<a class="chzn-single" tabindex="-1">
<span>TEST_TOURNAMENT</span>
<div><b></b></div></a>
<div class="chzn-drop">
<div class="chzn-search">
<input type="text" autocomplete="off" readonly=""></div>
<ul class="chzn-results">
<li class="active-result result-selected" style="" data-option-array-index="0">[Турнир]</li>
<li class="active-result result-selected" style="" data-option-array-index="1">TEST_TOURNAMENT</li>
<li class="active-result result-selected" style="" data-option-array-index="2">TEST</li>
</ul>
</div>
</div>
</div>
нужно повешать Jquery change();
вешаю на id="jform_request_p" не срабатывает, меняется сам но не выводит алерт(взял для проверки)
хотя если убрать display:none; и в нем выбрать, то change срабатывает это раз.
два: если поставить обработчик на id="jform_request_p_chzn" то вообще ни чего не делает...

как реализовать подскажите?
и прошу перенести тему в каталог J 3
1. Помог? Благодарность выражается кнопочкой "+" ;)
2. Остановите землю я сойду!
3.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Re: select в панели управления Joomla 3
« Ответ #1 : 16.12.2014, 15:11:03 »
А может стоит повесить на select оnChange?

$('#jform_request_p').on('change', function(){alert('change');})
« Последнее редактирование: 16.12.2014, 15:15:59 от Istaan »
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #2 : 16.12.2014, 15:19:35 »
А может стоит повесить на select оnChange?

$('#jform_request_p').on('change', function(){alert('change');})
попробовал:
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 16.12.2014, 15:48:23 от Hishchnik »
3.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #3 : 16.12.2014, 21:48:42 »
что-то не пойму ни как....
3.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #5 : 17.12.2014, 14:54:06 »
А как вы меняете значение #jform_request_p, если он скрыт?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #6 : 17.12.2014, 16:14:12 »
А как вы меняете значение #jform_request_p, если он скрыт?
в Chrome есть волшебная кнопочка F12 вкладка elements -> styles  на одно обновление вкладки хватает ;)
3.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #7 : 17.12.2014, 17:45:51 »
Решили меня учить, как пользоваться кнопкой F12, да?
Я не спрашивал, как вы убрали display:none;. Я хотел видеть код, где вы меняете значение jform_request_p.
Многие думают, что если значение изменилось, то имело место событие onChange. Но это не так. Смотрите пример: http://jsfiddle.net/n_robert/cu5wv4n1/
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #8 : 19.12.2014, 14:04:23 »
...
возможно мы друг друга Неправильно поняли....

есть 2 селекта:
при выборе значения в первом, AJAX запрашивает значения для 2-го...
даже если получится достучаться, при получении данных их нужно вносить и в селект и в обертку <div> как я понимаю....
3.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #9 : 19.12.2014, 20:55:32 »
Я хотел видеть код, где вы меняете значение jform_request_p.
Код: javascript
window.addEvent('domready', function() {
        $$('.mdepend').addEvent('click', function() {
                // rebuild hidden field list
                var sel = new Array();
                var i = 0;
                this.getElements('option').each(function(el) {
                        if (el.getProperty('selected')) {
                                sel[i++] = el.value;
                        }
                });
                this.getParent().getElement('input').value = sel.join("|");
        });
        $$('.depend').each(function(element) {
                var depends = element.getProperty('depends');
                var myelement = element;
                var prefix = getElementIdPrefix(element);

// Attach update_depend to the change event of all elements it depends upon,
                // so that when (one of) the dependencies change, the element is refreshed.
                depends.split(',').each(function(el) {
                        $(prefix + el).addEvent('change', function(event) {
                                //update_depend(myelement);
                                alert('1');
                        });

$(prefix + el).on('change', function(){
                        alert('change');

});
                });
                // Refresh the element also after the page is loaded (to fill the element)
                //alert('2');
        });
});
сначала получаю все option потом обращение, только я очень сильно запутался тут.... >:(
prefix: jform_request_
element: p,s,r не суть
3.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #10 : 19.12.2014, 21:06:17 »
уже написали выше
А не проще на jQuery это все переписать?
пишите на каком нибудь 1 фреймворке, тогда все будет понятно и проще
moo в вперемешку с jquery выглядит забавно)
тем более если не разбираться ни в одном из них
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #11 : 19.12.2014, 23:29:44 »
Код изначально не ваш, да? Я в MooTools не спец, могу ошибиться, но в вашем коде не вижу, где значение jform_request_p меняется. Единственное место, где значение присваивается, здесь
Код: php-brief
this.getParent().getElement('input').value = sel.join("|");
но не select, а input.
Приведите пример HTML-кода и пожеланий, попробуем на jQuery что-нибудь придумать, а то, действительно,
moo в вперемешку с jquery выглядит забавно)
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #12 : 21.12.2014, 10:56:28 »
Код изначально не ваш, да?
код не мой, вот и пытаюсь на основе этого привести к нормальному виду  :(

default.xml:
Спойлер
[свернуть]
depend.js:
Спойлер
[свернуть]
dependsql.php:
из папки models\fields
Спойлер
[свернуть]

P.S. основная задача, при выборе <field name="pid"> подгружаются значения в <field name="tid">
P.S.S. да, взял пример с joomleague
P.S.S.S самое главное, это достучаться до выбора элемента pid остальное додумаю, мне с PHP проще, чeм c Framework
« Последнее редактирование: 21.12.2014, 11:02:31 от Hishchnik »
3.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #13 : 21.12.2014, 20:19:22 »
Нужен HTML, Hishchnik. С той информацией, которую вы привели, невозможно понять, чего вы хотите добиться.
Например, я вижу в типе "dependsql" есть свойство "depends" со значением "pid". По MooTools-скрипту вижу, что должно быть, как минимум, combo с id "jform_request_pid" или "jform_params_pid", но во всех ваших постах вижу только "jform_request_p"...и т.д.
С моим знанием по MooTools в скрипте ничего криминального не находил. Все должно работать, к стати, там есть строки
// Make sure to inform others who are dependent on us, so they also update
combo.fireEvent('change');
// For mdepend make sure that the hidden input is updated
combo.fireEvent('click');
- это именно то, что я писал выше в примере с jQuery.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #14 : 22.12.2014, 01:22:36 »
- это именно то, что я писал выше в примере с jQuery.
в том то и дело, что ЭТОТ скрипт идеально работает с selectами под версию Joomla 2.5 так как в админке они обычные,
а вот в J 3 уже select'ы скрыты, а на их месте div'ы так нужно подцепиться к диву, по onCange взять данные и загрузить результат выполнения type="dependsql" в select(что по идее и должно сделать) + в div загрузить как я понял....

А HTML в первом посту

"jform_request_pid" или "jform_params_pid", но во всех ваших постах вижу только "jform_request_p"...и т.д.
да, это я в default.xml уже сменил, было "p" вместо "pid" (это не суть важно так как в JS element переменная и берется из name="pid")

самое главное для меня, это понять стандартную логику выбора в диве и передачи инфы в select точнее код, вот тогда уже и подумать можно будет  ;)
« Последнее редактирование: 22.12.2014, 01:32:35 от Hishchnik »
3.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #15 : 22.12.2014, 01:44:26 »
Вот тут
похожая проблема, но решена отключением красивости, есть ли возможность не обходить? Chosen js для селект-боксов
или отключить программно
« Последнее редактирование: 22.12.2014, 01:53:12 от Hishchnik »
3.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #16 : 22.12.2014, 09:44:34 »
самое главное для меня, это понять стандартную логику выбора в диве и передачи инфы в select точнее код, вот тогда уже и подумать можно будет  ;)
1. При клике по select с классом "mdepend' (этого класса не вижу в вашем HTML) собирает выбранные значения options и с разделителем "|" вставляет в input (его тоже не вижу).
2. По каждому элементу с классом "depend' (и его не вижу) берется разделенные знаком "," значения аттрибута "depends" (и его нет), прибавляет к каждому значению префикс и проверяет все элементы с такими индексами: если у кого-то из них срабатывается событие "change", то исполнить функцию update_depend().
В общем, изучите литературу, я сам за это время узнал много полезного по MooTools. Не ищите готовых кодов, тем более таких, как
Вот тут
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #17 : 22.12.2014, 15:18:43 »
1. При клике по select с классом "mdepend' (этого класса не вижу в вашем HTML) собирает выбранные значения options и с разделителем "|" вставляет в input (его тоже не вижу).
2. По каждому элементу с классом "depend' (и его не вижу) берется разделенные знаком "," значения аттрибута "depends" (и его нет), прибавляет к каждому значению префикс и проверяет все элементы с такими индексами: если у кого-то из них срабатывается событие "change", то исполнить функцию update_depend().

Простите, не доглядел:
Спойлер
[свернуть]
3.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #18 : 22.12.2014, 16:56:43 »
jQuery(document).ready(function($){
        var el          = $('.depend');
        var id          = el.attr('depends');
        var prefix      = getElementIdPrefix(el);

$(prefix + id).on('change', function(el){
                alert("OK");
        });
})

function getElementIdPrefix(el) {
        var id = el.attr('id');
        var infix = id.replace(/^jform_(\w+)_.*$/, "jQuery(document).ready(function($){
        var el          = $('.depend');
        var id          = el.attr('depends');
        var prefix      = getElementIdPrefix(el);

$(prefix + id).on('change', function(el){
                alert("OK");
        });
})

function getElementIdPrefix(el) {
        var id = el.attr('id');
        var infix = id.replace(/^jform_(\w+)_.*$/, "$1");
        return infix.match("request")? "#jform_request_" : "#jform_params_";
}
");
        return infix.match("request")? "#jform_request_" : "#jform_params_";
}
осталось только возвращаемый результат в select AND div вставить  :D
3.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #19 : 22.12.2014, 19:14:18 »
Простите, не доглядел:
Вот как выглядит ваш HTML: http://jsfiddle.net/n_robert/gj2ncv9o/ - 2 <a> без href и 2 input. Я так и не понял, что нужно с ними делать.

P.S.
MooTools, как и jQuery, работает с селекторами, поэтому не важно, в чем обернут селектор, скрипт все равно будет работать (прошу прощения за тавтологию). Как показывает пример, событие выстреливается даже тогда, когда элемент скрыт.
В общем, до сих пор непонятна суть проблемы, поэтому о каком-то решении не может быть и речи.
« Последнее редактирование: 23.12.2014, 12:10:35 от robert »
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #20 : 23.12.2014, 05:27:25 »
Вот как выглядит ваш HTML: http://jsfiddle.net/n_robert/gj2ncv9o/ - 2 <a> без href и 2 input. Я так и не понял, что нужно с ними делать.
<a class="chzn-single" это обертка Joomla
3.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #21 : 23.12.2014, 06:52:46 »
пример ТУТ
хоть даже и если внести данные, они в Joomla 3 перезаписываются... пока не понял где.....
при открытии formbehavior.chosen(это в последующем <div> обертка select'a) значения в <ul> вносятся на автомате за счет фреймворка, где то в переменной хранятся данные...

ни кто не знает, как запускается функция из formbehavior.chosen?
« Последнее редактирование: 23.12.2014, 14:48:06 от Hishchnik »
3.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #22 : 23.12.2014, 20:13:34 »
я тоже так думаю, что ни кто не сталкивался, задал вопрос на саппорте Joomla, надеюсь ответят...
3.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #23 : 23.12.2014, 20:20:09 »
P.S.
MooTools, как и jQuery, работает с селекторами, поэтому не важно, в чем обернут селектор, скрипт все равно будет работать (прошу прощения за тавтологию). Как показывает пример, событие выстреливается даже тогда, когда элемент скрыт.
В общем, до сих пор непонятна суть проблемы, поэтому о каком-то решении не может быть и речи.
скрипт то работает, вот только обертка не грузит новые значения....

Вот почти готовый код(комментарий в тексте):
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 23.12.2014, 23:45:25 от Hishchnik »
3.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #24 : 23.12.2014, 23:11:54 »
для того, чтоб еще обновлялся div chosen его нужно принудительно запускать
if($('#'+id+'_chzn').length){ // + я добавил проверку на существование div, мож он вообще отключен(behavior.chosen)
      $('#'+id).trigger("liszt:updated");
  }

РЕШЕНО
« Последнее редактирование: 23.12.2014, 23:43:25 от Hishchnik »
3.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #25 : 24.12.2014, 00:03:22 »
Так, только на 24-м посте я начал понимать, о чем вы. Значит, formbehavior.chosen, да? А вы все про какие-то "красивости" и "обертки", лучше бы на пальцах объяснили. Это здесь: chosen.jquery.js, и она добавляет к вашему HTML эту фигню
<div class="chzn-container chzn-container-single chzn-container-single-nosearch" style="width: 220px;" title="" id="jform_request_tid_chzn">
<a class="chzn-single" tabindex="-1"><span>- Выбрать -</span><div><b></b></div></a>
<div class="chzn-drop"><div class="chzn-search">
<input type="text" autocomplete="off" readonly="">
</div>
<ul class="chzn-results"></ul>
</div>
</div>
, правильно?
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
« Ответ #26 : 26.12.2014, 03:06:20 »
да, правильно мыслите коллега  ;)
но вопрос решен  ;)
после генерации select'ов запускаю $('#'+id).trigger("liszt:updated"); и всё прекрасно работает  ^-^
3.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отправка файлов через ajax в модуль Joomla

Автор hemicide

Ответов: 19
Просмотров: 2109
Последний ответ 11.04.2022, 08:44:33
от sivers
Документация по разработки компонента для Joomla 3.x

Автор Aspik