Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 9044 Просмотров
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Добрый вечер господа!
Подскажите пжл. как установить демо-шаблон на уже установленную Joomla? Только начинаю с этим всем разбираться и много чего не понимаю. Ситуация следующая, у меня хостер пока не поддерживает версию PHP  для Joomla 3.3, а демо-шаблон идет как раз с этой версией. Но обычный шаблон прекрасно ставится на Joomla  3.2.7, но он пустой без расширений и т.д. Соответственно я хочу поставить демо на Joomla 3.2.7. Заранее благодарен.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Подскажите пжл. как установить демо-шаблон на уже установленную Joomla?
Это невозможно. Демо, это не шаблон, это Joomla с предустановленными данными. Установить Joomla в Joomla, естественно, нельзя.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Это невозможно. Демо, это не шаблон, это Joomla с предустановленными данными. Установить Joomla в Joomla, естественно, нельзя.
Возникает вопрос, как поменять версию Joomla в демо? Или как найти выход из этой ситуации?
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
А "выкусить" и установить шаблон на установленную Joomla слабо?
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
А "выкусить" и установить шаблон на установленную Joomla слабо?
Простите выкусить это как? яж написал что только начинаю. мне надо чтобы сайт выглядел как демо со всеми плагинами и т.д.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Не надо ничего кусать и выкусывать, просто берете квик-старт шаблона и устанавливаете согласно инструкции от производителя. Обычно уcтанавливается стандартная Joomla, а в конце нужно выбрать установку нужной базы данных. Тем на форуме навалом
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Не надо ничего кусать и выкусывать, просто берете квик-старт шаблона и устанавливаете согласно инструкции от производителя. Обычно уcтанавливается стандартная Joomla, а в конце нужно выбрать установку нужной базы данных. Тем на форуме навалом
В том то и проблема, что при установке пишет что версия PHP не соответствует нужной и установка прекращается. В Joomla 3.3 PHP 5.3.10 а у хостера 5.3.3. И поставиться может Joomla только 3.2.7
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Разбирайтесь с хостером. Тема так же ни раз и ни два обсуждалась.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Разбирайтесь с хостером. Тема так же ни раз и ни два обсуждалась.
Говороят что скоро обновят, щас нет технической возможности, я просто не понимаю в чем проблема. Для этого нужно какоето дополнительное оборудование?
А по существу, что никак не установить демо с даунгрейдом Joomla?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Говороят что скоро обновят, щас нет технической возможности, я просто не понимаю в чем проблема. Для этого нужно какоето дополнительное оборудование?
Просто на хостере кроме вас ещё множество сайтов. И некоторые могут не работать на новых версиях php. Так что можно ждать обновления до Второго Пришествия. Но лучше всё же внимательно выбирать хостера.
А по существу, что никак не установить демо с даунгрейдом Joomla?
Выше уже написали неоднократно: никаких демо в отдельном виде не существует, только на уже установленной Joomla разработчика шаблона. Если Joomla не ставится, то «выдернуть» оттуда данные никак не получится.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Расширения (в т.ч. и шаблоны) устанавливаются либо через менеджер расширений либо "напрямую" - этот вариант Вам подходит.
Папку с нужным  шаблоном (находится в каталоге templates) копируете на хост в каталог templates. Дальше в  Менеджере расширений нажимаете найти (для примера я ищу папку с шаблоном protostar) после нажимаем Установить.
Должно сработать.
http://bit.ly/1wSKwiL
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
ПС
Перед этим Демо развернуть на локалке ;)
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Попробовал. Установился только шаблон без демо данных и плагинов.
Может не так что сделал?
1. Установил Joomla без демо данных (нужно ли было устанавливать с демо данными? Ведь там нет демо нужного мне шаблона).
2. На ПК распаковал квикстарт и отправил на хост, содержимое шаблона с квикстарта.
3. По вашей инструкции установил шаблон. Но он пустой вообще.
Что значит развернуть на локалке? Мне надо было сначала установить этот шаблон на ПК?
А если на ПК взять и скопировать все папки и файлы с заменой из чистой Joomla в нужный квикстарт?
« Последнее редактирование: 22.12.2014, 09:32:47 от IkiZ »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
ShfVD, зачем путаете человека, ему не нужен пустой шаблон.
IkiZ, все не так. Делайте как я сказал выше, просто устанавливайте квик-старт нужного шаблона
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
IkiZ, все не так. Делайте как я сказал выше, просто устанавливайте квик-старт нужного шаблона
Да я бы с удовольствием, только не устанавливается он. В квикстарте Joomla 3.3 а она не ставиться, мне нужна 3.2
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
а какая хрен разница, 3,3 или 3,2? не ставится - значит что-то не так делаете, или не то ставите. или вы даете более конкретные данные, что где не так, с подробным описанием ваших последовательных действий, выводом ошибок и прочего, что попросят, или вам на тнт - экстрасенсы сейчас там прописаны.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
а какая хрен разница, 3,3 или 3,2? не ставится - значит что-то не так делаете, или не то ставите. или вы даете более конкретные данные, что где не так, с подробным описанием ваших последовательных действий, выводом ошибок и прочего, что попросят, или вам на тнт - экстрасенсы сейчас там прописаны.
Хрен разница в версии PHP! Я уже писал это выше. у меня хостер не поддерживает версию PHP для Joomla 3.3
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Для J3.3 версия пыха должна быть 5,3,10 минимум. Что это за хостер, что не может пых обновить? А версии 5,4 или 5,5 доступны?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Да он в целом верно написал. В общем, подробный мануал:
1. На хостинге ставите чистую новую Joomla с офф.сайта. Демо-данные не ставите никакие.
2. Ставите поочерёдно все модули и плагины, что идут с шаблоном.
3. На локалхосте ставите квикстартовскую Joomla со всеми предустановленными демо-данными и настройками.
4. Открываете параллельно оба сайта и вручную создаёте все демки, поглядывая на те, что у вас на локале. На всё про всё — час, максимум два работы.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Для J3.3 версия пыха должна быть 5,3,10 минимум. Что это за хостер, что не может пых обновить? А версии 5,4 или 5,5 доступны?
Обещают в начале года обновить. наверное не доступны.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Да он в целом верно написал. В общем, подробный мануал:
1. На хостинге ставите чистую новую Joomla с офф.сайта. Демо-данные не ставите никакие.
2. Ставите поочерёдно все модули и плагины, что идут с шаблоном.
3. На локалхосте ставите квикстартовскую Joomla со всеми предустановленными демо-данными и настройками.
4. Открываете параллельно оба сайта и вручную создаёте все демки, поглядывая на те, что у вас на локале. На всё про всё — час, максимум два работы.
Спасибо за подробную инструкцию. Буду пробовать.
Попробовал скопировать на ПК чситую Joomla в квикстарт с заменой всех одинковых файлов. Joomla с демкой на хост установилась вроде нормально, только при попытке обновления Joomla пишет что у меня установлена самая последняя версия J3.2.7, а не 3.3.6. Значит что то прошло не так я думаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Различные условия в шаблонах Joomla 3.0 и 2.5

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 133
Просмотров: 27140
Последний ответ 16.12.2024, 15:52:14
от goga_pgasovav
Почему обновление шаблона ломает шаблон?

Автор gorbi_U

Ответов: 8
Просмотров: 2448
Последний ответ 03.05.2023, 22:54:19
от SmiP
Шаблоны Joomlart, Gavick, Yootheme, RocketTheme для Joomla: легально и с обновлениями, no warez

Автор _ib_

Ответов: 168
Просмотров: 203619
Последний ответ 15.04.2023, 18:26:50
от AS1969
Xelix Ultimate редактирование шаблона

Автор Darov

Ответов: 42
Просмотров: 6311
Последний ответ 20.03.2023, 12:16:59
от marksetter
Установка шаблона или быстрого старта qnap