Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

• 20 Ответов
  • 9002 Просмотров
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Добрый вечер господа!
Подскажите пжл. как установить демо-шаблон на уже установленную Joomla? Только начинаю с этим всем разбираться и много чего не понимаю. Ситуация следующая, у меня хостер пока не поддерживает версию PHP  для Joomla 3.3, а демо-шаблон идет как раз с этой версией. Но обычный шаблон прекрасно ставится на Joomla  3.2.7, но он пустой без расширений и т.д. Соответственно я хочу поставить демо на Joomla 3.2.7. Заранее благодарен.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Подскажите пжл. как установить демо-шаблон на уже установленную Joomla?
Это невозможно. Демо, это не шаблон, это Joomla с предустановленными данными. Установить Joomla в Joomla, естественно, нельзя.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Это невозможно. Демо, это не шаблон, это Joomla с предустановленными данными. Установить Joomla в Joomla, естественно, нельзя.
Возникает вопрос, как поменять версию Joomla в демо? Или как найти выход из этой ситуации?
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
А "выкусить" и установить шаблон на установленную Joomla слабо?
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
А "выкусить" и установить шаблон на установленную Joomla слабо?
Простите выкусить это как? яж написал что только начинаю. мне надо чтобы сайт выглядел как демо со всеми плагинами и т.д.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Не надо ничего кусать и выкусывать, просто берете квик-старт шаблона и устанавливаете согласно инструкции от производителя. Обычно уcтанавливается стандартная Joomla, а в конце нужно выбрать установку нужной базы данных. Тем на форуме навалом
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Не надо ничего кусать и выкусывать, просто берете квик-старт шаблона и устанавливаете согласно инструкции от производителя. Обычно уcтанавливается стандартная Joomla, а в конце нужно выбрать установку нужной базы данных. Тем на форуме навалом
В том то и проблема, что при установке пишет что версия PHP не соответствует нужной и установка прекращается. В Joomla 3.3 PHP 5.3.10 а у хостера 5.3.3. И поставиться может Joomla только 3.2.7
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Разбирайтесь с хостером. Тема так же ни раз и ни два обсуждалась.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Разбирайтесь с хостером. Тема так же ни раз и ни два обсуждалась.
Говороят что скоро обновят, щас нет технической возможности, я просто не понимаю в чем проблема. Для этого нужно какоето дополнительное оборудование?
А по существу, что никак не установить демо с даунгрейдом Joomla?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Говороят что скоро обновят, щас нет технической возможности, я просто не понимаю в чем проблема. Для этого нужно какоето дополнительное оборудование?
Просто на хостере кроме вас ещё множество сайтов. И некоторые могут не работать на новых версиях php. Так что можно ждать обновления до Второго Пришествия. Но лучше всё же внимательно выбирать хостера.
А по существу, что никак не установить демо с даунгрейдом Joomla?
Выше уже написали неоднократно: никаких демо в отдельном виде не существует, только на уже установленной Joomla разработчика шаблона. Если Joomla не ставится, то «выдернуть» оттуда данные никак не получится.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Расширения (в т.ч. и шаблоны) устанавливаются либо через менеджер расширений либо "напрямую" - этот вариант Вам подходит.
Папку с нужным  шаблоном (находится в каталоге templates) копируете на хост в каталог templates. Дальше в  Менеджере расширений нажимаете найти (для примера я ищу папку с шаблоном protostar) после нажимаем Установить.
Должно сработать.
http://bit.ly/1wSKwiL
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
ПС
Перед этим Демо развернуть на локалке ;)
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Попробовал. Установился только шаблон без демо данных и плагинов.
Может не так что сделал?
1. Установил Joomla без демо данных (нужно ли было устанавливать с демо данными? Ведь там нет демо нужного мне шаблона).
2. На ПК распаковал квикстарт и отправил на хост, содержимое шаблона с квикстарта.
3. По вашей инструкции установил шаблон. Но он пустой вообще.
Что значит развернуть на локалке? Мне надо было сначала установить этот шаблон на ПК?
А если на ПК взять и скопировать все папки и файлы с заменой из чистой Joomla в нужный квикстарт?
« Последнее редактирование: 22.12.2014, 09:32:47 от IkiZ »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
ShfVD, зачем путаете человека, ему не нужен пустой шаблон.
IkiZ, все не так. Делайте как я сказал выше, просто устанавливайте квик-старт нужного шаблона
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
IkiZ, все не так. Делайте как я сказал выше, просто устанавливайте квик-старт нужного шаблона
Да я бы с удовольствием, только не устанавливается он. В квикстарте Joomla 3.3 а она не ставиться, мне нужна 3.2
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 415 / 4
а какая хрен разница, 3,3 или 3,2? не ставится - значит что-то не так делаете, или не то ставите. или вы даете более конкретные данные, что где не так, с подробным описанием ваших последовательных действий, выводом ошибок и прочего, что попросят, или вам на тнт - экстрасенсы сейчас там прописаны.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
а какая хрен разница, 3,3 или 3,2? не ставится - значит что-то не так делаете, или не то ставите. или вы даете более конкретные данные, что где не так, с подробным описанием ваших последовательных действий, выводом ошибок и прочего, что попросят, или вам на тнт - экстрасенсы сейчас там прописаны.
Хрен разница в версии PHP! Я уже писал это выше. у меня хостер не поддерживает версию PHP для Joomla 3.3
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 415 / 4
Для J3.3 версия пыха должна быть 5,3,10 минимум. Что это за хостер, что не может пых обновить? А версии 5,4 или 5,5 доступны?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Да он в целом верно написал. В общем, подробный мануал:
1. На хостинге ставите чистую новую Joomla с офф.сайта. Демо-данные не ставите никакие.
2. Ставите поочерёдно все модули и плагины, что идут с шаблоном.
3. На локалхосте ставите квикстартовскую Joomla со всеми предустановленными демо-данными и настройками.
4. Открываете параллельно оба сайта и вручную создаёте все демки, поглядывая на те, что у вас на локале. На всё про всё — час, максимум два работы.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Для J3.3 версия пыха должна быть 5,3,10 минимум. Что это за хостер, что не может пых обновить? А версии 5,4 или 5,5 доступны?
Обещают в начале года обновить. наверное не доступны.
*

IkiZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Да он в целом верно написал. В общем, подробный мануал:
1. На хостинге ставите чистую новую Joomla с офф.сайта. Демо-данные не ставите никакие.
2. Ставите поочерёдно все модули и плагины, что идут с шаблоном.
3. На локалхосте ставите квикстартовскую Joomla со всеми предустановленными демо-данными и настройками.
4. Открываете параллельно оба сайта и вручную создаёте все демки, поглядывая на те, что у вас на локале. На всё про всё — час, максимум два работы.
Спасибо за подробную инструкцию. Буду пробовать.
Попробовал скопировать на ПК чситую Joomla в квикстарт с заменой всех одинковых файлов. Joomla с демкой на хост установилась вроде нормально, только при попытке обновления Joomla пишет что у меня установлена самая последняя версия J3.2.7, а не 3.3.6. Значит что то прошло не так я думаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Различные условия в шаблонах Joomla 3.0 и 2.5

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 133
Просмотров: 26705
Последний ответ 16.12.2024, 15:52:14
от goga_pgasovav
Почему обновление шаблона ломает шаблон?

Автор gorbi_U

Ответов: 8
Просмотров: 2371
Последний ответ 03.05.2023, 22:54:19
от SmiP
Шаблоны Joomlart, Gavick, Yootheme, RocketTheme для Joomla: легально и с обновлениями, no warez

Автор _ib_

Ответов: 168
Просмотров: 203270
Последний ответ 15.04.2023, 18:26:50
от AS1969
Xelix Ultimate редактирование шаблона

Автор Darov

Ответов: 42
Просмотров: 6160
Последний ответ 20.03.2023, 12:16:59
от marksetter
Установка шаблона или быстрого старта qnap