Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 3253 Просмотров
*

odin2000

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 28
  • 3
Привет. В общем при обновлении c 4.7.1 до 4.8.0 через стандартный загрузчик ЖШ, страница долго думая выдает такую ошибку в админке.
Спойлер
[свернуть]
Ну и по итогу так же падает все, то есть при переходу на любую страницу ЖШ выдает ошибку например:
Спойлер
[свернуть]
Пробовал несколько раз, проблема осталась. Может кто сталкивался ? Спасибо)
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9679
  • 932
у меня нормально прошло обновление. что правда обновлял я не из архива, а прям из админки /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=info

попробуйте удалить в базе в таблице gejq3_jshopping_users столбец lang, и заново обновить
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

odin2000

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 28
  • 3
Неа, чет ниче не помогает, уже половину sql файла стер и все равно на что-то да ругается  ;D
На голый ЖШ встает обнова. Ладно, буду пробовать дальше...
*

odin2000

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 28
  • 3
Проблема была в php.ini, время выполнения скрипта стояло 30 сек ;D
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9679
  • 932
обычное время выполнения. за 30 секунд не успевал обновится, что ли? что за сервер такой скоростной? :) у меня обновление было ну 3 секунды от силы
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

odin2000

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 28
  • 3
i7 2600k, ssd все дела  ^-^ даже не знаю, именно на этой обнове залипал, остальные шустренько, мож че жестак чудит хз
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Увеличил параметр в php.ini время выполнения скрипта с 30 до 90 сек. Не помогло.

Как можно решить данную проблему?
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Прошу помощи.
Такая же ошибка как у ТС. "Duplicate column name 'lang' SQL=ALTER TABLE `fluger_jshopping_users` ADD `lang` VARCHAR(5) NOT NULL;"

Увеличил параметр, время выполнения скрипта в php.ini с 30 до 90 сек. Не помогло.

Может кто-то знает, в чем может быть проблема?

*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Прошу помощи!
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9679
  • 932
вы столбец в базе который я писал удалить удалили перед очередной попыткой обновления? вы ж наверняка не делаете ничего, а просите только помочь.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #10 : 24.12.2014, 16:57:43 »
вы столбец в базе который я писал удалить удалили перед очередной попыткой обновления? вы ж наверняка не делаете ничего, а просите только помочь.

Думал, что именно изменение в php.ini поможет. Нету столбца "lang" в таблице "fluger_jshopping_users". Или что-то не так делаю?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9679
  • 932
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #11 : 24.12.2014, 18:41:12 »
т.е. Duplicate column name 'lang' - это MySQL врет? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #12 : 25.12.2014, 12:55:47 »
т.е. Duplicate column name 'lang' - это MySQL врет? :)

Вот вся таблица "fluger_jshopping_users"

user_id    int(11)   Нет         
usergroup_id    int(11)   Нет         
payment_id    int(11)   Нет         
shipping_id    int(11)   Нет         
u_name    varchar(150)   Нет         
number    varchar(32)   Нет         
title    tinyint(1)   Нет         
f_name    varchar(255)   Нет         
l_name    varchar(255)   Нет         
m_name    varchar(255)   Нет         
firma_name    varchar(100)   Нет         
client_type    tinyint(1)   Нет         
firma_code    varchar(100)   Нет         
tax_number    varchar(100)   Нет         
email    varchar(255)   Нет         
birthday    date   Нет         
street    varchar(255)   Нет         
home    varchar(20)   Нет         
apartment    varchar(20)   Нет         
zip    varchar(20)   Нет         
city    varchar(100)   Нет         
state    varchar(100)   Нет         
country    int(11)   Да    NULL     
phone    varchar(20)   Нет         
mobil_phone    varchar(20)   Нет         
fax    varchar(20)   Нет         
ext_field_1    varchar(255)   Нет         
ext_field_2    varchar(255)   Нет         
ext_field_3    varchar(255)   Нет         
delivery_adress    tinyint(1)   Нет         
d_title    tinyint(1)   Нет         
d_f_name    varchar(255)   Нет         
d_l_name    varchar(255)   Нет         
d_m_name    varchar(255)   Нет         
d_firma_name    varchar(100)   Нет         
d_email    varchar(255)   Нет         
d_birthday    date   Нет         
d_street    varchar(255)   Нет         
d_home    varchar(20)   Нет         
d_apartment    varchar(20)   Нет         
d_zip    varchar(20)   Нет         
d_city    varchar(100)   Нет         
d_state    varchar(100)   Нет         
d_country    int(11)   Нет         
d_phone    varchar(20)   Нет         
d_mobil_phone    varchar(20)   Нет         
d_fax    varchar(20)   Нет         
d_ext_field_1    varchar(255)   Нет         
d_ext_field_2    varchar(255)   Нет         
d_ext_field_3    varchar(255)   Нет         
street_nr    varchar(16)   Нет         
d_street_nr    varchar(16)   Нет    
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #13 : 25.12.2014, 13:42:53 »
Такая же ошибка как у ТС. "Duplicate column name 'lang' SQL=ALTER TABLE `fluger_jshopping_users` ADD `lang` VARCHAR(5) NOT NULL;"

простите не вижу логики.
выше ваш пост, и ошибка.
вам ответили решение.
вы говорите оно не возможно. поля нет, но сервер ругается.

каким вы видите решение вопроса ?
просто интересно какого рода ответ Вы ожидаете ?
спросите хостера, как получается так. что поля нет, а сервер мускула говорит что дубликат.
надеюсь сайт 1 и база 1 :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #14 : 25.12.2014, 14:05:56 »
простите не вижу логики.
выше ваш пост, и ошибка.
вам ответили решение.
вы говорите оно не возможно. поля нет, но сервер ругается.

каким вы видите решение вопроса ?
просто интересно какого рода ответ Вы ожидаете ?
спросите хостера, как получается так. что поля нет, а сервер мускула говорит что дубликат.
надеюсь сайт 1 и база 1 :)

Когда обновился, данное поле появилось. Удалил. Снова обновляю, снова ошибки но уже на другие поля и таблицы.
Один сайт и одна база.
*

srg

  • Давно я тут
  • ****
  • 208
  • 40
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #15 : 25.12.2014, 14:09:38 »
Когда обновился, данное поле появилось. Удалил. Снова обновляю, снова ошибки но уже на другие поля и таблицы.

"снова ошибки, но уже на другие поля и таблицы" - ну так вот, удаляем другие дублирующиеся поля, при самом первом обновлении они добавились, обновление прошло с ошибкой, теперь обновляете и эти другие поля стопарят мускул.
Как я понял, с полем lang после удаления, ошибки в нем нет?!

Вот а update sql такие новые поля

ALTER TABLE `#__jshopping_users` ADD `lang` VARCHAR(5) NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_usergroups` ADD `name_en-GB` varchar(255) NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_usergroups` ADD `name_de-DE` varchar(255) NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_orders` ADD `shipping_params` text NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_orders` ADD `shipping_params_data` text NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_orders` ADD `product_stock_removed` tinyint(1) NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_attr` ADD `group` tinyint(4) NOT NULL;

У вас была ошибка при обновлении, теперь в ручную убивайте эти поля, только потом повторное обновление можно делать
« Последнее редактирование: 25.12.2014, 14:17:05 от srg »
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #16 : 25.12.2014, 14:15:40 »
"снова ошибки, но уже на другие поля и таблицы" - ну так вот, удаляем другие дублирующиеся поля, при самом первом обновлении они добавились, обновление прошло с ошибкой, теперь обновляете и эти другие поля стопарят мускул.
Как я понял, с полем lang после удаления, ошибки в нем нет?!

Да удалил "lang". Снова обновляю. Снова ошибка но на другие поля и таблицы ЖШ. Получается не в нем проблема. Странно, но раньше отлично обновлялся.
*

srg

  • Давно я тут
  • ****
  • 208
  • 40
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #17 : 25.12.2014, 14:17:35 »
Да удалил "lang". Снова обновляю. Снова ошибка но на другие поля и таблицы ЖШ. Получается не в нем проблема. Странно, но раньше отлично обновлялся.

Обновил предыдущий ответ, посмотрите...
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #18 : 25.12.2014, 14:19:19 »
Обновил предыдущий ответ, посмотрите...

Сейчас попробую
*

srg

  • Давно я тут
  • ****
  • 208
  • 40
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #19 : 25.12.2014, 14:22:35 »
Сейчас попробую

А вообще, всегда, все и всем советуют перед обновлением сделайте бекап файлов сайта и обязательно БД. Т.к. при обновлении (загляните в архив  файлик update.sql) добавляется куууууууча новый полей и индексных полей, в ручную чистить время терять, а так бы БД восстановили и все, повторное обновление можно проводить
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #20 : 25.12.2014, 14:24:51 »
А вообще, всегда, все и всем советуют перед обновлением сделайте бекап файлов сайта и обязательно БД. Т.к. при обновлении (загляните в архив  файлик update.sql) добавляется куууууууча новый полей и индексных полей, в ручную чистить время терять, а так бы БД восстановили и все, повторное обновление можно проводить

Сделал по Вашему совету. Такая ошибка при обновлении. Перед обновлением бекап сделал.

Key column 'product_availability' doesn't exist in table SQL=ALTER TABLE `fluger_jshopping_products` ADD INDEX(`product_availability`);
*

srg

  • Давно я тут
  • ****
  • 208
  • 40
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #21 : 25.12.2014, 14:29:38 »
Сделал по Вашему совету. Такая ошибка при обновлении. Перед обновлением бекап сделал.

Key column 'product_availability' doesn't exist in table SQL=ALTER TABLE `fluger_jshopping_products` ADD INDEX(`product_availability`);

Пересмотрел свой предыдущий ответ, где вы увидели поле "product_availability" - я про него не писал, это вообще родное поле JSH products, оно с первых версий идет, его нельзя удалять
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #22 : 25.12.2014, 14:31:13 »
Пересмотрел свой предыдущий ответ, где вы увидели поле "product_availability" - я про него не писал, это вообще родное поле JSH products, оно с первых версий идет, его нельзя удалять

Я его не удалял. Удалил поля которые Вы мне сказали. И снова попробовал обновить. Выдало такую ошибку.
*

srg

  • Давно я тут
  • ****
  • 208
  • 40
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #23 : 25.12.2014, 14:32:31 »
Скиньте сюда поля fluger_jshopping_products
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #24 : 25.12.2014, 14:37:07 »
product_id    int(11)   Нет         
parent_id    int(11)   Нет         
product_ean    varchar(32)   Нет         
product_quantity    decimal(12,2)   Нет         
unlimited    tinyint(1)   Нет         
product_date_added    datetime   Нет         
date_modify    datetime   Нет         
product_publish    tinyint(1)   Нет         
product_tax_id    tinyint(3)   Нет         
currency_id    int(4)   Нет         
product_template    varchar(64)   Нет    default     
product_url    varchar(255)   Нет         
product_old_price    decimal(12,2)   Нет         
product_buy_price    decimal(12,2)   Нет         
product_price    decimal(18,6)   Нет         
min_price    decimal(12,2)   Нет         
different_prices    tinyint(1)   Нет         
product_weight    decimal(14,4)   Нет         
image    varchar(255)   Нет         
product_manufacturer_id    int(11)   Нет         
product_is_add_price    tinyint(1)   Нет         
add_price_unit_id    int(3)   Нет         
average_rating    float(4,2)   Нет         
reviews_count    int(11)   Нет         
delivery_times_id    int(4)   Нет         
hits    int(11)   Нет         
weight_volume_units    decimal(14,4)   Нет         
basic_price_unit_id    int(3)   Нет         
label_id    int(11)   Нет         
vendor_id    int(11)   Нет         
access    int(3)   Нет    1     
name_en-GB    varchar(255)   Нет         
alias_en-GB    varchar(255)   Нет         
short_description_en-GB    text   Нет         
description_en-GB    text   Нет         
meta_title_en-GB    varchar(255)   Нет         
meta_description_en-GB    text   Нет         
meta_keyword_en-GB    text   Нет         
name_ru-RU    varchar(255)   Нет         
alias_ru-RU    varchar(255)   Нет         
short_description_ru-RU    text   Нет         
description_ru-RU    text   Нет         
meta_title_ru-RU    varchar(255)   Нет         
meta_description_ru-RU    text   Нет         
meta_keyword_ru-RU    text   Нет         
name_uk-UA    varchar(255)   Нет         
alias_uk-UA    varchar(255)   Нет         
short_description_uk-UA    text   Нет         
description_uk-UA    text   Нет         
meta_title_uk-UA    varchar(255)   Нет         
meta_description_uk-UA    text   Нет         
meta_keyword_uk-UA
*

srg

  • Давно я тут
  • ****
  • 208
  • 40
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #25 : 25.12.2014, 14:40:18 »
Спойлер
[свернуть]

Ну вот нету у вас поля 'product_availability' - удалено чем-то, как-то. Поле должно быть, оно с первых версий, и в 4,7,1 оно есть, по-этому 4,8 поле не добавляет, а уже использует его, у вас его нету Error...

Мне кажется при чистке вы его по ошибке подцепили и удалили, вместе с нужными
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #26 : 25.12.2014, 15:17:07 »
Ну вот нету у вас поля 'product_availability' - удалено чем-то, как-то. Поле должно быть, оно с первых версий, и в 4,7,1 оно есть, по-этому 4,8 поле не добавляет, а уже использует его, у вас его нету Error...

Мне кажется при чистке вы его по ошибке подцепили и удалили, вместе с нужными

Судя по всему, поле отвечает за наличие товара. Зашел в редактирование карточки товара, а его там нету. Печаль...
*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9679
  • 932
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #27 : 25.12.2014, 16:40:03 »
печаль не то слово :) создайте его в базе просто заново. тип varchar, длина 1
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

flugerov

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #28 : 25.12.2014, 17:18:34 »
печаль не то слово :) создайте его в базе просто заново. тип varchar, длина 1

В этом и была проблема. Как только добавил, обновился без ошибок. Спасибо большое Вам за помощь.
И Всем большое спасибо за помощь!
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0
« Ответ #29 : 26.12.2014, 01:21:31 »
Ошибка индекса и поля product_availability - не должно быть в 4 версии