Как отключить теги в Header из настроек сайта. Чтоб брало только из шаблона теги?

  • 20 Ответов
  • 1713 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн stendapuss

В Joomla 3.
Если в шаблоне в Название сайта и Описание сайта задать теги. В Header (title)  прописываются теги из общих настроек сайта (берется название сайта).  И далее то что задаешь в шаблоне.
Получается типа:
div class="container">
         <!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                  <span class="site-title" title=Как выращивать огурцы">Безучетное потребление электроэнергии.</span>                                       <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">

Получается слова "Как выращивать огурцы" взято из названия сайта. Общие настройки сайта. Мне надо, чтоб из настроек сайта теги не брались. Искал не нашел, где вылечить.
Надо чтоб было только " Безучетное потребление электроэнергии"
В Joomla 2.5, что пишеш в шаблоне, то и прописывается. А в Joomla 3 не получается.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 11.01.2015, 01:38:43 от stendapuss »

*

Оффлайн Ilhom666



*

Оффлайн Ilhom666

в протостаре это формируется в index.php шаблона :
Код: (php) [Выделить]
// Logo file or site title param
if ($this->params->get('logoFile'))
{
$logo = '<img src="' . JUri::root(). $this->params->get('logoFile'). '" alt="' . $sitename . '" />';
}
elseif ($this->params->get('sitetitle'))
{
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';
}
else
{
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . $sitename . '</span>';
}

если уж так мешает -  уберите вообще кусок title="' . $sitename . '"

*

Оффлайн passer

elseif ($this->params->get('sitetitle'))
Где-то в настройках шаблона переключается.

*

Оффлайн Ilhom666

насколько я понял - если описание в шаблоне вообще вбито - то выведется оно, если нет - имя сайта

*

Оффлайн passer

Да хз. Не великий спец в Joomla.
Но если это фрагмент шаблона, то похоже в этом контексте $this это обьект шаблона JDocument, а не приложения JApplication. Хотя могу и ошибаться.

*

Оффлайн stendapuss

Наверно я плохо объяснил, извините.

Не получается так:
 title в обще не выводит. А надо, чтоб из шаблона прописывало.
В шаблоне прописано( настройки шаблона название сайта), Безучетное потребление электроэнергии.
А в настройках сайта, общие настройки -название сайта) "Как выращивать огурцы"
Вот и надо, чтоб в <!-- Header --> писало из настроек шаблона " Безучетное потребление электроэнергии"
Не понятно как робот поймет :
<span class="site-title" title=Как выращивать огурцы">Безучетное потребление электроэнергии.</span>  
Что себе пропишет или огурцы или безучетное потребление.

А сейчас получается:
 <span class="site-title" title=Как выращивать огурцы">Безучетное потребление электроэнергии.</span>

<!-- Body -->
   <div class="body">
      <div class="container">
         <!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                                                         <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">
                  
               </div>



title нет в обще.

В В Joomla 2.5 пишешь в шаблоне, не имеет значения что в настройках сайта стоит. Пишет  в  Header , то что в шаблоне пишеш.
Спасибо.

*

Оффлайн stendapuss

насколько я понял - если описание в шаблоне вообще вбито - то выведется оно, если нет - имя сайта
Вот так и выводит:
<!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                  <span class="site-title" title=Как выращивать огурцы">Безучетное потребление электроэнергии.</span>                                       <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">

*

Оффлайн Ilhom666

а как должно быть? <span class="site-title" title="Безучетное потребление электроэнергии">Безучетное потребление электроэнергии.</span>  ?

*

Оффлайн passer

насколько я понял - если описание в шаблоне вообще вбито - то выведется оно, если нет - имя сайта
Ilhom666 прав. Я затупил.

*

Оффлайн stendapuss

а как должно быть? <span class="site-title" title="Безучетное потребление электроэнергии">Безучетное потребление электроэнергии.</span>  ?
Да.

*

Оффлайн stendapuss

Ilhom666 прав. Я затупил.
В том и дело, что если в шаблоне вбито название сайта Безучетное потребление электроэнергии а в настройках сайта, Как выращивать огурцы.
Прописывает в начале из настроек сайта и далее из шаблона >Безучетное потребление электроэнергии.</span> Хотя по идее должно из шаблона прописать. В Joomla 2.5 так и прописывает.

*

Оффлайн Ilhom666

в коде, который я выше приводил строку
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';
просто перепишите так
$logo = '<span class="site-title" title="' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';

А вообще это не от версии Joomla зависит а от шаблона. Для проверки - переключитесь на beez - там наверное все будет как вы привыкли ))

*

Оффлайн stendapuss

Спасибо, работает.
Может можно еще и чтоб подпункты меню свои title прописывали сделать? Или уже многого хочу?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 12.01.2015, 21:55:42 от stendapuss »

*

Оффлайн Ilhom666

не совсем понял, это как?
типа <span class="site-title" title="Название_пункта_меню">Какой-то текст</span> ?
если да, то попробуйте
$logo = '<span class="site-title" title="' . JFactory::getApplication()->getMenu()->getActive()->title . '">' . Какой-то текст . '</span>';

*

Оффлайн stendapuss

Есть пункт меню Безучетное потребление электроэнергии, у него подпункт Акт о безучетном потреблении электроэнергии. Надо чтоб писало:

!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                  <span class="site-title" title="Акт о безучетном потреблении электроэнергии.">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</span>                                       <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">


Сейчас пишет:

!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                  <span class="site-title" title="Безучетное потребление электроэнергии.">Безучетное потребление электроэнергии.</span>                                       <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">

Спасибо.

*

Оффлайн stendapuss

Ilhom666
Перестало работать. Прописывал
"$logo = '<span class="site-title" title="' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';"
Все работало. Обновлял несколько раз Joomla.
Сейчас смотрю не работает. Как поправить?
Joomla! 3.6.4
Спасибо.
« Последнее редактирование: 30.10.2016, 16:45:38 от stendapuss »

*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2086
  • [+]106 / [-]0
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Ilhom666
Перестало работать. Прописывал
"$logo = '<span class="site-title" title="' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';"
Все работало. Обновлял несколько раз Joomla.
Сейчас смотрю не работает. Как поправить?
Joomla! 3.6.4
Спасибо.
Включите отобрание ошибок php для разработчиков и с ошибкой сюда
Можно так попробовать
Заместо
Код: (php) [Выделить]
$this->params->get('sitetitle')Так написать
Код: (php) [Выделить]
JFactory::getConfig()->get('sitename')Тогда будет дергаться название сайта из "общих настроек"
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты

*

Оффлайн stendapuss

В обще все стили и название сайта берет с шаблона главной.
Ставишь другой шаблон на главную, их много шаблонов на сайте (для каждого раздела свой шаблон). Все разделы берут стили и название сайта с шаблона по умолчанию, а не с того который привязан по пунктам меню.
Для других разделов стоят свои шаблоны, стили и название берется с шаблона по умолчанию.
Не пойму что такое стало, фигня какая то.
И не знаю после какого обновления это стало.
« Последнее редактирование: 31.10.2016, 01:04:22 от stendapuss »

*

Оффлайн stendapuss

Включил отобрание ошибок php для разработчиков.
Где ошибки смотреть?
В .htaccess прописываю:
php_flag display_errors on
php_flag display_startup_errors on
На сайте нет ошибок, в папке error нет.
Смотрю на компе на Open Server.

Косяк стал после обновления Joomla! Joomla! 3.6.2 до Joomla! 3.6.4

« Последнее редактирование: 31.10.2016, 08:25:28 от stendapuss »