Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 19 Ответов
  • 1050 Просмотров
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
В новом году курс доллара существенно изменился, увеличился. А стоимость услуг веб-мастера в долларах осталась такой же. Например, создание сайта 400$. Но 400 долларов сейчас и 400 долларов 1,5 месяца назад - совершенно разные суммы.
Поэтому считаю, что справедливым будет понижение цены в долларах для новых проектов. То есть создание сайта - не 400$, а 220$. По существу, это одно и тоже вознаграждение, если рассматривать его в рублях.
Считаю, что это будет честным по отношению к заказчикам.
А ваше мнение?
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Но 400 долларов сейчас и 400 долларов 1,5 месяца назад - совершенно разные суммы.
Почему? Как было 400 так и осталось.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А моё мнение - нет ни одного нормативного акта, который бы ограничивал фрилансеров в ценообразовании.
Поэтому я считаю, что цены каждый себе сам установит какие надо...
Будут завышенными - рано или поздно рынок выкинет.

А дешевле всегда можно найти исполнителя, хотя бы на том же фрилансе...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Все ценники уже давно в рублях, да и в договоре доллары не пропишешь.
В рублях цены растут, но не так сильно конечно, на 20-30-40%
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Почему? Как было 400 так и осталось.
В рублях это уже другая сумма. А сайт де-факто и усилия по его созданию - прежние.
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Не знаю, обычно при предварительной договоренности цена называется в долларах, при заключении договора конвертируется в рубли по удобному сторонам курсу. Реально цены в долларах упали на 15-20% из-за общего понижения динамики рынка сайтостроительства.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Все ценники уже давно в рублях.
Теперешняя стоимость рубля - это фигня, рано или позно балланс будет достигнут.
А если за время реализации проекта рубль подешевеет раза в 2?

Как по мне - можно в рублях, но при 100% предоплате. :)
Если нет, то в долларах или по курсу на момент оплаты.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
по курсу на момент оплаты.
И вот тут самое интересное: чьему курсу?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
И вот тут самое интересное: чьему курсу?
В смысле, по чьему?
Есть у человека 67 000 рублей.
Он готов их потратить на сайт.  Вот пусть купит на них 1000$ и вообще не парится о курсе. Или мне даст, я куплю. И никто не пострадает в итоге.
Хуже, когда человек из будущей прибыли собирается платить...
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
А если вебмастер живет за границей? И у него помимо вас есть еще не русскоязычные заказчики? С чего бы это ему себя вдвое обеднять?
Поэтому считаю, что справедливым будет понижение цены в долларах для новых проектов.
Звучит весьма наивно. Если я предоставляю услуги то я и цену на них назначаю. Я вот считаю несправедливым цену на молоко рис и хлеб в россии. И что теперь?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
А как можно купить доллары?
Нет, их конечно купить можно но терять 15% на спредах - это уже что-то невообразимое!

Или в договоре можно прописать доллары, открыть валютный счет и по нему отчитываться в налоговую?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
В смысле, по чьему?
Есть у человека 67 000 рублей.
Он готов их потратить на сайт.  Вот пусть купит на них 1000$ и вообще не парится о курсе. Или мне даст, я куплю. И никто не пострадает в итоге.
Хуже, когда человек из будущей прибыли собирается платить...
Нет, вы меня немного не так поняли: бюджет заказа - 1000$, расчет на момент выполнения заказа, клиент не готов оплатить сумму в $, он предлагает по текущему курсу в рублях. ОК, не вопрос! Но вы в Кубани. где средний курс в банках 67р/$, а он в Забайкалье, где средний курс 62р/$. Каждый настаивает на своем курсе.  Каков компромисс?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
А как можно купить доллары?
Потери wmr -> wmz -> wmr будут очень незначительными по сравнению с потерями в рублях...
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
Потери wmr -> wmz -> wmr будут очень незначительными по сравнению с потерями в рублях...
Проблема только что я ими не пользуюсь...
Да и безнала там нет ))
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Но вы в Кубани. где средний курс в банках 67р/$, а он в Забайкалье, где средний курс 62р/$. Каждый настаивает на своем курсе.  Каков компромисс?
По курсу ЦРБ...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Проблема только что я ими не пользуюсь...
Да и безнала там нет ))
Ну да, проблема...
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Все бы ничего, но в условиях обострившейся холодной войны с западом я бы не стал доверять свои средства забугорным кошелькам, в любой момент заморозить могут - они ж там все сейчас по отношению к нам поголовно отмороженные
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
В рублях это уже другая сумма. А сайт де-факто и усилия по его созданию - прежние.
Усилия по поддержанию в порядке домашнего хозяйства возрастают вслед за долларом. Не так резко, но все-же. В итоге усилия прежние и оплата прежняя. Изменилась только числовая оценка. Натуральная почти не изменилась.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Только те деньги (3-х месячной давности) стали значить меньше...Ничего?)) Или вы не ощущаете еще?)
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Не забывайте так же о том что после подорожания доллара так же подорожала и жизнь...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться