Передача сессии стороннему скрипту

  • 6 Ответов
  • 699 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Приветствую.

Есть сторониий PHP скрипт - это галерея написанная мной. Пользователь авторизуется в Joomla и получает доступ к кнопке перехода в галерею. Галерея получает через JFactory::getUser()->id ИД и так же логин юзера. На основании этой инфы я могу открыть под пользователя его альбомы. и все бы работало хорошо, но только если Joomla открыта паралельно в соседнем окне. А если я перехожу в галерею закрыв Joomla, то после следующего обновления окна, я больше не получаю сессонные данные юзера Joomla. По тексту Вы поняли, что я имею доступ из своего скрипта к данным сессти, вопрос в том, как мне продлить созданную в Joomla сессию в своем скрипте? Куда\к чему надо обратиться или куда, что сохранить? Заинклюдить по логике могу что угодно еще.

Пока юзаю это:
define( '_JEXEC', 1 );
define( 'JPATH_BASE', realpath(dirname(__FILE__).'/../..' ));
define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );
$mainframe =& JFactory::getApplication('site');
$mainframe->initialise();

Я ничего не понимаю в сессиях %) Или быть может оно мне и не надо, так как я один раз при переходе получаю юзера. Могу ли я как то сам тогда передавать его скрыто для дальнейшего использования.

*

Оффлайн b2z

  • *****
  • 7449
  • [+]739 / [-]0
  • Разраблю понемногу
    • Просмотр профиля
    • NorrNext - расширения для Joomla! и Pagekit
Ну по идее можно просто использовать $_SESSION. Запищите туда данные пользователя и используйте в своем скрипте.
Можно даже попробовать использовать API Joomla, хотя не вижу смысла.

Я просто не до конца понимаю принцип. Статья я уже эту прочел получасом ранее )) Мне требуется понять прикладной уровень - мне нужно (что? ID сессиии который кажет браузер в куки PHPSESSID?) сохранить в переменную в своем скрипте? А дальше? Я могу ИД получить и из вышеприведенного мною кода я  думаю, но что с ним делать в своем скрипте конкретно? Я сейчас хочу понять не то как это написать программно, а что от меня требуется в итоге сделать в плане принципа действий. Где и что я должен в итоге иметь что бы оно работало.

я так понимаю:
1) получить уходя из Joomla ИД сессии авторизованного юзера
2) в своем скрипте как то задать ид сессии такой же как получил из Joomla
3) что мне это даст? как я из этого получу логин юзера Joomla?

Мне по большому счету нужно всего лишь передавать логин юзера, этого мне достаточно для дальнейшей работы моего скрипта. Но как его передавать скрыто. Хранить в куках логин не пойдет, так как это позволяет их подменить перебрав.
« Последнее редактирование: 28.01.2015, 19:04:30 от Shib0by »

*

Оффлайн b2z

  • *****
  • 7449
  • [+]739 / [-]0
  • Разраблю понемногу
    • Просмотр профиля
    • NorrNext - расширения для Joomla! и Pagekit
Ну прицип прост:

1. получил username у себя в скрипте и записал в сессию:
Код: (php) [Выделить]
$_SESSION['username'] = JFactory::getUser()->get('username');
2. И где нужно забираешь из сессии username.
Код: (php) [Выделить]
$username = $_SESSION['username'];
Вы попробуйте, должно получиться.

Спасибо. Чуть позже попробую. Но даже если код не вернет мне то, что нужно, я найду способ это получить. Я просто не понимал, что могу хранить username в сессии, а теперь я вижу как это должно работать.

*

Оффлайн stydent

У меня ситуация такая, AJAX передает переменные в файл. В этом файле print_r($_SESSION); выводит пустой массив.
Как в файле получить сессию? фраймворк в файле подключен.

т.е. примитивно это выглядит так добавил я файл AJAX.php в корень сайта. И при обращение хочу работать там с сессией.
define( '_JEXEC', 1 );
define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );
if ( file_exists( dirname( __FILE__ ). '/defines.php' ) ) {
include_once dirname( __FILE__ ). '/defines.php';
}
if ( !defined( '_JDEFINES' ) ) {
define( 'JPATH_BASE', dirname( __FILE__ ) );
require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}
require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';

session_start();
print_r($_SESSION);

« Последнее редактирование: 15.10.2015, 18:33:32 от stydent »

*

Оффлайн stydent

Разобрался...не хватало запуска
$mainframe =& JFactory::getApplication('site');
$mainframe->initialise();