Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 21 Ответов
  • 6699 Просмотров
*

kolka-jan

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Ситуация следующая. Необходимо добавить поле «Возраст» в форму регистрации. Использую альтернативный модуль авторизации BT-login, но, в принципе, вопрос касается любого модуля авторизации, хоть и встроенного, родного.
Делаю следующие шаги:
1.   После поля USERNAME добавляю поле AGE в свою базу данных в таблицу ХХХ_users, поле текстовое, тип VARCHAR, длина 2.

2.    Добавляю в САЙТ/modules/название_модуля_авторизации/tmpl/default.php новое поле – «Возраст»:

<div class="btl-field">
<div class="btl-label"><?php echo JText::_( 'AGE' ); ?></div>
<div class="btl-input">
<input id="btl-input-age" type="age" name="jform[age]" />
</div>
</div>         
<div class="clear"></div>   
Теперь у меня в форме регистрации появляется это поле для заполнения.

3.   Добавляю в профиль пользователя поле «Возраст» в файл САЙТ/components/com_users/models/forms/registration.xml

<field name="age" type="text"
         description="Введите свой возраст"
         filter="string"
         label="Возраст"
         required="true"
         size="30"
      />
Появляется это поле для самого пользователя

4.   Аналогично добавляю в профиль пользователя в админке поле «Возраст» в файл САЙТ/administrator/components/com_users/models/forms/user.xml

<field name="age" type="text"
         description="Введите Ваш возраст"
         label="Возраст"
         required="true"
         size="30"
      />
Появляется поле возраста в админке при просмотре профиля пользователей

5.   В в САЙТ/libraries/joomla/user/user.php после поля username добавляю поле age:

/**
                * The users age
                * @var    string
                * @since  11.1
                */
               public $age = null;

Все поля прописаны, все есть. НО!
Значение возраста, вводимое при регистрации в форму регистрации – не вносится ни в базу данных (поле AGE), ни видно в админке или профиле пользователя!
Как сделать так, чтобы заполнение в форме регистрации синхронизировалось с БД и полями Возраста в профиле пользователя?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Для таких вещей используют профиль, а не таблицу users. На форуме вели обсуждение по добавлению полей в форму регистрации. Не понимаю, при чем тут модули - они не отвечают за регистрацию.
*

kolka-jan

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Для таких вещей используют профиль, а не таблицу users.
Но данные о пользователях находятся как раз в таблице users. Я что-то не так понимаю?
На форуме вели обсуждение по добавлению полей в форму регистрации. Не понимаю, при чем тут модули - они не отвечают за регистрацию.
Честно искал - не нашел. Буду признателен за подсказку. Joomla 3.3.6
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

kolka-jan

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
http://joomlablog.ru/prijomy-poleznye-tryuki/30-rasshirennye-profili-polzovatelej-v-joomla-17
http://library.logicsistemi.it/en/joomla/general-topics/40-joomla-25-extending-users-data-with-custom-fields
Спасибо за ссылки - решение рабочее, хорошо. Однако оно работает с родным модулем авторизации. Не могу разобраться - как заставить его работать с альтернативным модулем авторизации.
*

perezxxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 1
Получилось победить проблему?
У меня такая же
*

Mila

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Только не плюйте в меня, что полезла в движок (при изначальном поиске решения проблемы полезла на форумы и нашла такое решение. Почти работает. Но только "почти"  ;)

Суть вопроса: нужно добавить дополнительное поле с целью регистрации на сайте в форму регистрации. Поле только одно, так что подключать целый плагин профилей не хотелось.

Что сделала:
1. добавила строку "purpose" в базу данных, таблица _users. (varchar(100), utf8).
2. Внесла изменения в файл user.php из папки libraries/joomla/user: добавила код public $purpose= null;
3. Внесла изменения в файл users.xml из папки administrator/components/com_users/models/forms. Добавила код

Код
   <field name="purpose" type="text"
        description="Определите цель регистрации: регистрация на вэбинар, запись на консультацию"
        label="Цель регистрации"
        required="true"
        size="60"
/>
4. Добавила тот же код в registration.xml из папки components/com_users/models/forms

И все бы хорошо, да только вместо нормальной формы выбегают крокозяблы. И внизу маленькая приписочка: 500 JForm::getInstance could not load file  ^-^

Поможете?
*

Mila

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Заменила русские буквы на константы, прописала константы в языковом файле. Форма появилась, но вместо букв знаки вопроса. И одного поля не хватает. Т.е. надписей 9, а полей для ввода 8. Может кто сталкивался, подскажите.
« Последнее редактирование: 29.12.2016, 17:00:55 от Mila »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Будем ругать - зачем в ядро, если можно написать плагин профиля?
*

Mila

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Предлагаете вернуть все как было и включить таки плагин профиля? Жаль, а так хотелось домучать начатое)) А главное, что все выглядит очень логично и не понятно почему не работает(( :( Кстати, дополнительное поле добавилось, а вот с кодировкой так вопрос и не решила. Откатываю обратно(
« Последнее редактирование: 29.12.2016, 18:12:54 от Mila »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Предлагаете вернуть все как было и включить таки плагин профиля? Жаль, а так хотелось домучать начатое)) А главное, что все выглядит очень логично и не понятно почему не работает(( :( Кстати, дополнительное поле добавилось, а вот с кодировкой так вопрос и не решила. Откатываю обратно(
Лучше плагин. А выйдет 3.7, появятся кастомные поля и вообще всё проще будет.
*

rijiiap

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Лучше плагин. А выйдет 3.7, появятся кастомные поля и вообще всё проще будет.
Что значит кастомные поля в регистрации? Уже вышла версия 3.8.1 и ничего сделать с регистрацией нельзя.
Может я неправильно понимаю, но мне необходимо в регистрацию добавить после с выбором из выпадающего списка, например поле Пол: и в нем выпадающий выбор (-выберите пол-; мужской; женский; не определен)
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Может я неправильно понимаю, но мне необходимо в регистрацию добавить после с выбором из выпадающего списка, например поле Пол: и в нем выпадающий выбор (-выберите пол-; мужской; женский; не определен)

Создай пользовательский плагин с функцией onContentPrepareForm и подключай свой файл формы в котором и будет твои поля... Если для тебя это очень сложно, могу дать рабочий плагин...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

rijiiap

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Создай пользовательский плагин с функцией onContentPrepareForm и подключай свой файл формы в котором и будет твои поля... Если для тебя это очень сложно, могу дать рабочий плагин...

Спасибо. Нашел рабочий плагин Zygo Profile.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Спасибо. Нашел рабочий плагин Zygo Profile.
Zygo хороший плагин, сам использую.
Но для новых проектов - давно уже появились поля, логичнее использовать стандартные инструменты.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Что значит кастомные поля в регистрации? Уже вышла версия 3.8.1 и ничего сделать с регистрацией нельзя.
Доп поля как-бы выводятся в регистрации. просто права поставите на поле чтобы guest мог его изменить
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

rijiiap

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Zygo хороший плагин, сам использую.
Но для новых проектов - давно уже появились поля, логичнее использовать стандартные инструменты.
Может поможете?
Создал поле в регистрации с помощью Zygo, но это поле отображается только в стандартном кабинете пользователя, а можно ли его как отобразить в кабинете AlphaUsrPoints?
Заранее спасибо.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Может поможете?
Создал поле в регистрации с помощью Zygo, но это поле отображается только в стандартном кабинете пользователя, а можно ли его как отобразить в кабинете AlphaUsrPoints?
Заранее спасибо.
Я AUP не использую
*

nden

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 5 / 0
Для добавления поля в форму регистрации надо зайти в Менеджер пользователей--> Поля-->Создать
*

SLdieR11

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
  • Hello World!!!
Для добавления поля в форму регистрации надо зайти в Менеджер пользователей--> Поля-->Создать

Именно так и создавал. Поля появились, но вот только они заблокированы. Как снять disable с полей? Если я правильно понял, у меня форма регистрации K2.
*

SLdieR11

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
  • Hello World!!!
Именно так и создавал. Поля появились, но вот только они заблокированы. Как снять disable с полей? Если я правильно понял, у меня форма регистрации K2.
В общем всё же разобрался, надо группе полей (либо для каждого свойства, если делаете без группы) выставлять права для Public -> Изменить значение -> Разрешено
*

Verhov526

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 1
В общем всё же разобрался, надо группе полей (либо для каждого свойства, если делаете без группы) выставлять права для Public -> Изменить значение -> Разрешено
Была такая же проблема, спасибо за описание решения
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавление поля в форму регистрации

Автор Robert24

Ответов: 3
Просмотров: 852
Последний ответ 10.10.2022, 23:35:04
от Robert24
Получить категории кастомных полей

Автор Zelyonkin

Ответов: 5