0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 2647 Просмотров
*

AlexP750

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 1
Всем доброго.
Возможно ли увеличить размер шрифта, который используется по умолчанию в редакторе TinyMCE при вводе текста. Иногда хочется набирать текст, откинувшись в кресле, но при таком положении уже плохо вижу набранный текст. Приходится приближаться к монитору для проверки, что не совсем удобно. Можно, конечно, увеличить всю картинку в браузере, воспользовавшись Ctrl+Scroll Up, но это тоже не всегда удобно.
В настройках редактора такого параметра не нашел. Можно как-то увеличить размер шрифта, не увеличивая все остальное?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 30.11.2015, 17:36:27 от AlexP750 »
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Отредактируйте в CSS размер шрифта в редакторе
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlexP750

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 1
Спасибо.
Что-то я стормозил. Где (в каком файле это делать), думаю, найду
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
На чистой Joomla 3
media/editors/tinymce/skins/lightgray/content.min.css
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
Всем доброго.
Возможно ли увеличить размер шрифта, который используется по умолчанию в редакторе TinyMCE при вводе текста. Иногда хочется набирать текст, откинувшись в кресле, но при таком положении уже плохо вижу набранный текст. Приходится приближаться к монитору для проверки, что не совсем удобно. Можно, конечно, увеличить всю картинку в браузере, воспользовавшись Ctrl+Scroll Up, но это тоже не всегда удобно.
В настройках редактора такого параметра не нашел. Можно как-то увеличить размер шрифта, не увеличивая все остальное?
Спасибо.
Можно в  Windows все настроить. Все крупней будет, не только в редакторе. И меню всякие, и остальное. Я в Windows все настроил. Не только за редактором хочется работать откинувшись в кресле.
*

AlexP750

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 1
umbabaraumba
Спасибо!
stendapuss
Спасибо, я об этом помню.
В основном мне хватает текущих настроек интерфейса Windows. Но иногда, в некоторых окнах шрифт для меня маловат...

*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
umbabaraumba
Спасибо!
stendapuss
Спасибо, я об этом помню.
В основном мне хватает текущих настроек интерфейса Windows. Но иногда, в некоторых окнах шрифт для меня маловат...


Просто когда постоянно не делаешь это в интерфейсе Windows. Забываешь, что даже шрифт окон и меню в Windows можно увеличить. Я лично как Windows переставлю только через неделю, две вспоминаю.  Поэтому и написал. Есть кино, как что. Но там в принципе общие настройки, куда зайти.
« Последнее редактирование: 04.02.2015, 21:34:22 от stendapuss »
*

AlexP750

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 1
На чистой Joomla 3
media/editors/tinymce/skins/lightgray/content.min.css

Что значит "На чистой"? Без шаблонов? Что-то не могу найти файл... Через FireBug вижу, что размер шрифта унаследован, но где - найти не могу.
Код
html body#tinymce.mce-content-body
Вот эту запись не понимаю...
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Что значит "На чистой"? Без шаблонов? Что-то не могу найти файл... Через FireBug вижу, что размер шрифта унаследован, но где - найти не могу.
Код
html body#tinymce.mce-content-body
Вот эту запись не понимаю...
Какой редактор используете ?
Какая версия Joomla ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlexP750

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 1
Редактор - TinyMCE
Версия Joomla! - 3.4.4
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Редактор - TinyMCE
Версия Joomla! - 3.4.4
templates\system\css\editor.css
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlexP750

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 1
Блин! Спасибо!
Совсем другое дело! :)
*

AlexP750

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 1
Гм...
Я, конечно, дико извиняюсь, но почему-то увеличение шрифта заменой параметра font-size  с 76 на 120 в
Код
body {
background: #fff;
font-family: Tahoma,Helvetica,Arial,sans-serif;
line-height: 1.3em;
font-size: 120%;
color: #333;
}
Сработало только на одном сайте из трех. При этом везде одинаковая версия Joomla, обновленная до последней на текущий момент, одинаковый редактор TinyMCE, одинаковый шаблон для сайта. Тем не менее, в двух из трех админок всё равно приходится щуриться и двигаться ближе к монитору. Понимаю, что это глупость какая-то, но может, я чего-то еще не учел?
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Гм...
Я, конечно, дико извиняюсь, но почему-то увеличение шрифта заменой параметра font-size  с 76 на 120 в
Код
body {
background: #fff;
font-family: Tahoma,Helvetica,Arial,sans-serif;
line-height: 1.3em;
font-size: 120%;
color: #333;
}
Сработало только на одном сайте из трех. При этом везде одинаковая версия Joomla, обновленная до последней на текущий момент, одинаковый редактор TinyMCE, одинаковый шаблон для сайта. Тем не менее, в двух из трех админок всё равно приходится щуриться и двигаться ближе к монитору. Понимаю, что это глупость какая-то, но может, я чего-то еще не учел?
А вы видели код который выше ?
HTML body#tinymce.mce-content-body
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlexP750

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 1
А вы видели код который выше ?
HTML body#tinymce.mce-content-body
Видел. И еще в прошлый раз честно признался, что не понял, о чем речь. :) Потом меня спросили про версию Joomla и редактор, я ответил, после чего мне Вы же мне и подсказали, в каком файле править искомые параметры. После чего я изменил их, точнее - его, размер шрифта, получил нужный результат и возрадовался :) А тут решил обновить инфу на соседних сайтах, стал добавлять материал, столкнулся с мелким шрифтом, нашёл в закладках этот топик, внёс правки и .... Ничего не произошло. Потому и спросил здесь же, в этом топике.
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
одинаковый шаблон для сайта.
А для админки одинаковые шаблоны ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlexP750

  • Осваиваюсь на форуме
  • 66
  • 1
Гм... Почему-то не могу попасть в раздел Расширения-Менеджер шаблонов.. Ошибка Fatal error: Class 'DOMDocument' not found in ....docs/libraries/gantry/libs/phpQuery.php on line 255
UP Я почти на 100% уверен, что шаблоны для админки не менял. Т.е. должны везде стоять те, что по умолчанию.
Посмотрел содержимое файла, в котором ошибка:
Код
protected function documentCreate($charset, $version = '1.0') {
253 if (! $version)
254 $version = '1.0';
255 $this->document = new DOMDocument($version, $charset);
$this->charset = $this->document->encoding;
// $this->document->encoding = $charset;
$this->document->formatOutput = true;
$this->document->preserveWhiteSpace = true;
}
Разумеется, ничего в этом не понял... Как можно поправить?

UP2
В общем, добил я сайт. Что делал:
Полез смотреть в файл и строчку, о которой говорилось в  ошибке. Не нашел папку gantry, поиском нашел, что это такое, скачал, поставил gantry 5. Обновил панель WinSCP с папкой сайта. Увидел, что Gantry не появилась, блин, только после этого увидел, что это папка соседнего сайта!
Ладно, думаю. Поставил и поставил. Хуже не будет. Полез посмотреть сайт - выдал ругательство (ошибку не сохранил). Попробовал удалить Gantry 5 - не помогло. Поставил обратно Gantry 5 с шаблоном, а заодно и Gantry 4 с шаблоном - тоже не помогло.
На текущий момент сайт не доступен, ошибка: Failed to load 'g5_hydrogen' template: Please install Gantry 5 Framework!
Я потому так спокойно всё курочил, был уверен, что вчера делал бекап через Akeeba. Сегодня сунулся - последний бекап более, чем двухнедельной давности.  Так что теперь и сайт не работает, и бекап старый. Можно, конечно, и заново материалы написать, но жалко труда и времени... Можно как-нибудь вернуть к жизни сайт, или вытащить оттуда пару материалов, восстановить из старого бекапа и заново создать материалы?

UP3
Блин, туплю! :) У меня же доступен менеджер материалов! Зайду, сохраню HTML-код, восстановлю из бекапа и снова создам. :)

UP4
Восстановил. Все Ок. Более того, даже шрифт стал нормальным, т.е. того размера, который я задавал в CSS. Чудеса! :)

Up5
Не все Ок. Все также не могу войти в Расширения-Менеджер шаблонов: Fatal error: Class 'DOMDocument' not found in /home/....../docs/libraries/gantry/libs/phpQuery.php on line 255

Up6
Теперь почти все Ок. :) Поискал ошибку, нашел описание, включил dom в расширениях рнр-сервера провайдера, смог зайти в Расширения-Менеджер шаблонов. Буду проверять остальные сайты

Up7
Вот теперь точно все Ок! :) Убедился, что везде одинаковый шаблон админки, скачал файл editor.css, поправил font-size  Что это было и почему не получилось сразу - не понятно. crazy! Зато все Ок и случайно другую ошибку исправил.  ;D
« Последнее редактирование: 30.11.2015, 17:37:52 от AlexP750 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не работает TinyMCE

Автор terr

Ответов: 5
Просмотров: 1946
Последний ответ 08.08.2017, 07:44:05
от akunari
Размер img

Автор skytype

Ответов: 1
Просмотров: 207
Последний ответ 16.07.2017, 12:42:14
от vipiusss
Добавить свой аттрибут Rel в TinyMCE

Автор alpha_ru

Ответов: 3
Просмотров: 449
Последний ответ 21.06.2017, 13:42:44
от effrit
Добавить свои блоки с классами в редактор TinyMCE

Автор skytype

Ответов: 3
Просмотров: 255
Последний ответ 19.06.2017, 17:03:21
от GoodsonReamn
Joomla 3.7 Редактор TinyMCE режет код

Автор Леон

Ответов: 3
Просмотров: 645
Последний ответ 15.06.2017, 12:02:16
от SeBun