0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 1346 Просмотров
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Требуется: динамический CSS, зависящий от заданных в админке в настройках модуля параметров. Например, позиционирование того или иного элемента.

Вариантов имеем.

1) стандартный. Стили подключаем как обычно

Код: php
JHTML::stylesheet('modules/' . $module->module . '/assets/css/simpleslider.css');

Параметры передаем в макет и выводим инлайном. Что не нравится - инлайн стили.

2) Вариант два - делаем сам CSS динамичным - собственно, генерируем на лету, переменные используем прямо в нем.

Код: php
require_once("modules/mod_slider/assets/css/simpleslider.css.php");

Что не нравится - стили выводятся в позиции модуля напрямую.

Чего бы хотелось?

Подключать в head как в первом варианте, но в то же время оставить его динамичным - как во втором, с возможностью использования переменных.

ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
так а в чем проблема
Код: php-brief
JHTML::stylesheet('modules/' . $module->module . '/assets/css/simpleslider.css.php');
в начале simpleslider.css.php Корректно отдаем заголовки + кеширование + сжатие
Код: php-brief
<?php
header('Content-type: text/css; charset: UTF-8');
header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + 2592000). ' GMT');
header("Content-Encoding: gzip");
header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s',filemtime(__FILE__)).' GMT');
?>
а здесь уже пишем обычное CSS
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Не-а)
Цитировать
GET http://joomla3/modules/mod_slider/assets/css/simpleslider.css.php net::ERR_CONTENT_DECODING_FAILED
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Убери тогда
Код: php-brief
//header("Content-Encoding: gzip");
попробуй.
решение с рабочего сайта. может еще какие настройки
по крайней мере для начала попробуй с одной строкой
Код: php-brief
<?php
header('Content-type: text/css; charset: UTF-8');
?>
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Уряяяя! Заррработало!

 :-*
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Интересное решение, возьму на заметку, спс.
*

orsy

  • Давно я тут
  • 393
  • 21
  • Web-Factor Ukraine
а как в этот динамический файл *.css.php передать параметры указанные в админке модуля?
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Код: php
$duration = $params->get('animation_duration');
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

orsy

  • Давно я тут
  • 393
  • 21
  • Web-Factor Ukraine
Код: php
$duration = $params->get('animation_duration');

если включить этот код то подключается пустой файл

подключается содержимое динамического файла CSS вплоть до этой строки, а то что идет после нее обрезается

вы не могли бы выложить содержимое вашего CSS файла полностью со стилями и условиями? очень интересно посмотреть.
« Последнее редактирование: 11.07.2015, 22:20:57 от orsy »
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Я его тогда не сделала - баловалась для себя, времени не хватило. Сейчас посмотрю что там как получается.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

orsy

  • Давно я тут
  • 393
  • 21
  • Web-Factor Ukraine
Я его тогда не сделала - баловалась для себя, времени не хватило. Сейчас посмотрю что там как получается.
буду крайне признателен за помощь
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
ваш CSS.php при этом ведь никак не связан с фреймворком, в нем значение params не определенно
вам нужно создать класс одиночку и передавать params туда в точке входа модуля и инклудить его в CSS.php получая при этом значение params
создать файл (мост), есть еще много решений,
к примеру записывать значения в POST, GET
подключать фреймворк в CSS.php, делать запрос в базу за настройками модуля
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Хм... подключила фреймворк в файл стилей. Но в этом application нет ни малейшего упоминания о модуле. Если даже вывести

Код: php
var_dump(get_defined_vars()); 

- параметров модуля в этих переменных нет  :o

Подключала так

Код: php
define( '_VALID_MOS', 1 ); 
define( 'JPATH_BASE', realpath(dirname(__FILE__).'/../../..' ));
define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );

require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );
$app =JFactory::getApplication('site');
$app->initialise();
$my_params = $app->getParams('mod_mht');
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
*

fbr

  • Живу я здесь
  • 1283
  • 142
Я делаю немного по другому.
Создаю массив со стилями содержащими параметры, и дописываю в конец стилевого файла.

Код: php
$mcnParams = array();

$mcnParams[] = '.class_name { color:' . $params->get('paramColor', '#fff'). ';}';
$mcnParams[] = ...       

$fp = file_put_contents(__DIR__.'/css/styles.css', $mcnParams, FILE_APPEND);

Обычно генерирую файл параметров для less, а уже потом компилирую в CSS
Но можно и сразу CSS
*

fbr

  • Живу я здесь
  • 1283
  • 142
Хотя с CSS, пожалуй, будет не очень ..
При изменении параметров они будут не заменять, а дописываться в конец файла

В Less проще, там просто генерируешь файл параметров (без флага FILE_APPEND), типа @coloParam: #ddd;
и перезаписываешь его каждый раз при изменении параметров.
*

Taatshi

  • Support Team
  • 4803
  • 453
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
сделала через сессию
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

А вот как сделать так, чтоб заголовок модуля НЕ ПОКАЗЫВАЛСЯ при любых настройках

Автор Taatshi

Ответов: 36
Просмотров: 182
Последний ответ 24.08.2017, 12:52:20
от dmitry_stas
Создание модуля для своего компонента подгрузкой данных по AJAX

Автор john.deff

Ответов: 35
Просмотров: 753
Последний ответ 18.08.2017, 14:17:17
от Aleks.Denezh
Форма в xml-файле модуля

Автор vipiusss

Ответов: 2
Просмотров: 170
Последний ответ 24.07.2017, 10:40:16
от vipiusss
Позиция для модуля в меню

Автор Taatshi

Ответов: 5
Просмотров: 138
Последний ответ 23.07.2017, 13:11:21
от Septdir
Формирование ЧПУ для своего модуля

Автор john.deff

Ответов: 4
Просмотров: 287
Последний ответ 09.06.2016, 18:41:07
от Aleks.Denezh