Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 1174 Просмотров
*

Aralegi

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
MS Helvetica
« : 12.02.2015, 12:20:26 »
Бьюсь над этим шаблоном второй день, не могу сказать что прям совсем не соображаю, но тут сообразить не могу.
То что в ридми написано прочел, сделал а результата ноль. >:(

Кто шарит как им пользоваться?слайдшоу, разделы меню и даже страницы добавлять? по типу как в демке

http://demo.minimalskins.com/joomla3/

К сожалению нет времени разбираться полностью в механике Joomla, но нужно разобраться в функционале и настройке данного шаблона.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 12.02.2015, 12:25:59 от Aralegi »
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: MS Helvetica
« Ответ #1 : 12.02.2015, 15:43:53 »
Цитировать
К сожалению нет времени разбираться полностью в механике Joomla, но нужно разобраться в функционале и настройке данного шаблона.
это как же так может получится - не разбирая "движок" научится на нем "ездить"?
Как вариант - устанавливаем КвикСтарт и смотрим, что где и как. По образцу и подобию повторяем на "реальном" сайте
*

Aralegi

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: MS Helvetica
« Ответ #2 : 12.02.2015, 17:22:20 »
это как же так может получится - не разбирая "движок" научится на нем "ездить"?
Как вариант - устанавливаем КвикСтарт и смотрим, что где и как. По образцу и подобию повторяем на "реальном" сайте

Ну не настолько я глупый и если бы была такая возможность - так бы и поступил ;) но в архиве только файлы для загрузки через менеджер расширений.

Я работаю с опенкартом и Wordpressом, так что общие азы знаю. А на счет "ездить", я не особо хочу ездить, там же функционала по сути нет (в этом шаблоне).

Меня интересует работа Joomla только в этом шаблоне, весь функционал CMS мне не нужен.
Там танцы с бубном, вот эти танцы меня и интересуют, не один же я танцую над подобными шаблонами ;)
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Re: MS Helvetica
« Ответ #3 : 12.02.2015, 22:49:37 »
--- Если верно понял, то кратенько
Если шаблон установили на систему - в менеджере шаблона включите просмотр позиции (настройка) и после этого в адресной строке пропишите .../?tp=1 Смотрим какие есть позиции и где они находятся
В менеджере модулей - это устанавливается функционал - модули и все-такое. Создать (например, возьмем модуль ХТМЛ) и в нем прописывает "Мир Привет!" - позиция - лефт (выбрали из списка или прописали ручками. Главное, чтобы эта позиция присутствовала в шаблоне) и выводить на страницах (птички, галочки в меню и их разделов /если такие есть/ или выводить на всех страницах). Он будет выводится слева (в позиции лефт) на указанных страницах.
Чтобы создать меню - сначала Меню - создать - указываем название (Тест) и тип. Затем здесь же появится Тест - заходим и формируем само меню - О нас, контакты и тд. В списке при создании раздела меню выбираем тип (материал, или это ссылка и тд)

--- Если кратенько, то вот так. Далее, все зависит от модулей (что идут с шаблоном) и их функциональность. В зависимости функционала - устанавливаем в систему, потом публикуем в позицию. Практически, описание к модулю и с "чем его кушать" можно найти в Инете, у того же производителя шаблона. В этом же самом Инете, есть уйма других модулей, что имеют подобный функционал, главное, чтобы они были к одной и той же версии Жууумла
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться