0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 778 Просмотров
*

Puzzle77

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Как вычислить возраст?
« : 13.02.2015, 09:32:22 »
Доброго времени суток!

У меня такая проблема: в доп. полях базы сотрудников есть дата рождения. Необходимо иметь еще одно поле, где показывался бы возраст сотрудника. уже неделю голову ломаю, подскажите как реализовать.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Как вычислить возраст?
« Ответ #1 : 13.02.2015, 10:00:12 »
1. перевести дату рождения в юникс-формат.
2. вычесть её из времени сервера.
3. перевести обратно и вывести.
*

Puzzle77

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как вычислить возраст?
« Ответ #2 : 13.02.2015, 10:12:37 »
Цитировать
1. перевести дату рождения в юникс-формат.
2. вычесть её из времени сервера.
3. перевести обратно и вывести.

Примерно так и предполагал, но проблема в том, что я не могу понять куда это писать
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Как вычислить возраст?
« Ответ #3 : 13.02.2015, 10:17:49 »
уже неделю голову ломаю
^-^
Код: php-brief
$born=date_create('15-10-1967');
$now=date_create("now");
$age=date_diff($now,$born);
echo $age->y;
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Puzzle77

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как вычислить возраст?
« Ответ #4 : 13.02.2015, 12:03:56 »
^-^
Код: php-brief
$born=date_create('15-10-1967');
$now=date_create("now");
$age=date_diff($now,$born);
echo $age->y;

Спасибо, сейчас попробую
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться