Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 2865 Просмотров
*

sashgera

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
Здравствуйте
Необходимо в карточку товара вставить дополнительное изображение через URL, при этом создать его миниатюру.
Вхожу в Менеджер файлов, нажимаю на иконку Новый
Ввожу в поле URL файла путь к картинке:
http://www.мойсайт.ru/test/components/com_virtuemart/shop_image/product/картинка.jpg
жму сохранить

В итоге в карточке товара вместо миниатюры - полноразмерная картинка, при клике по которой, через lightbox, открывается такая же, полноразмерная.

Если вставлять картинку через Обзор, то в этом случае все нормально, миниатюры создаются и для основной и для дополнительных картинок.

Пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, помогите.

(галка, Включить динамическое изменение размеров для мини-изображения в настройках у меня стоит)

*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Попробовал сейчас создать пару дополнительных изображений через URL. Все нормально, работает. В карточке миниатюра, по клику увеличивается.
VM1.1.9
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

sashgera

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
Попробовал сейчас создать пару дополнительных изображений через URL. Все нормально, работает. В карточке миниатюра, по клику увеличивается.
VM1.1.9
у меня миниатюра не создается, подскажите, где мне копать?
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Ну если дефолтный функционал нормально работает, я не могу знать, что у вас не так. Скачайте чистый дистрибутив и в тотал коммандер сравнивайте файлы \administrator\components\com_virtuemart\classes\
class.img2thumb.php
imageTools.class.php
htmlTools.class.php
\administrator\components\com_virtuemart\html\
product.file_list.php
product.file_form.php
Может еще какие, не помню уже, для меня это давняя тема.

*

sashgera

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
fsv, скажите, пожалуйста, когда вы вставляете ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ картинку через URL, в селекте "Тип файла" все опции активны?
У меня, когда вставляю ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ картинку через URL, в селекте активны только опции: файл для скачивания, файл, изображение
а эти опции не активны: изображение товара (full and thumb), большая картинка, маленькая картинка
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Все также.
Выбрано "изображение".
*

sashgera

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
fsv, и еще вопрос, путь к картинке вы набираете в поле "URL файла (не обязательно)"
или
через Обор, а там уже набираете путь к картинке?
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
путь к картинке вы набираете в поле "URL файла (не обязательно)"
да
*

sashgera

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
В большинстве товаров будет одинаковая дополнительная картинка. Чтобы не плодить картинки, а использовать одну для этих товаров, мне и нужно вставить ее через URL.
Проблема решилась, правда через пень-колоду - Сначала в поле URL указываю путь до маленькой картинки и жму Сохранить. Потом снова открываю, и вместо пути до маленькой картинки, указываю путь до большой. Теперь в карточке товара маленькая картинка при клике увеличивается через lightbox.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 12
Просмотров: 8170
Последний ответ 03.04.2019, 03:28:34
от Roki37
Настройки отображения товара

Автор wectra

Ответов: 2
Просмотров: 3855
Последний ответ 12.07.2017, 22:12:27
от wectra
Несколько изображений для товара/ Лупа для изображения/ Magic Zoom

Автор antoha333

Ответов: 41
Просмотров: 26450
Последний ответ 13.11.2015, 16:08:16
от sonics
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1710
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
Как сделать чтобы при нажатии картинку с товаром открывалась страница с товаром?

Автор alicedooh

Ответов: 7
Просмотров: 2626
Последний ответ 01.04.2015, 16:01:14
от alicedooh