Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 227 Ответов
  • 18258 Просмотров
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Простой модуль обратного звонка или для обратной связи. Совместим с Joomla 3.0 и выше.



Демо: http://joomla.startler.ru
Github: https://github.com/birdkiwi/mod_simplecallback
Скачать: https://github.com/birdkiwi/mod_simplecallback/releases

Основные преимущества:

  • Бесплатный
  • Безопасный: поддержка токенов (CSRF) и CAPTCHA
  • Без перезагрузки страницы (ajax).
  • SMS-уведомления с помощью сервиса SMS.ru (бесплатно, в случае отправки на один телефон)
  • Возможность вставки нескольких модулей на одну страницу
  • Содержит все необходимые настройки

Модуль поддерживает несколько видов отображения на странице:

    Как обычный модуль — форма вставляется в указанную позицию
    Как оверлей — код формы вставлен в позицию, но сама форма скрыта. Вызвать форму можно с любой кнопки на странице с аттрибутом data-simplecallback-open, например:

Код
<a href="#" data-simplecallback-open>
    Обратная связь
</a>
В коде сверху вызовется самый первый модуль с оверлеем. Если на странице размещается сразу несколько модулей, то вызвать нужный можно указав ID модуля в аттрибуте data-simplecallback-open, например:

Код
<a href="#" data-simplecallback-open="93">
    Обратный звонок
</a>

Закрыть оверлей можно любой кнопкой/ссылкой с атрибутом data-simplecallback-close, пример:

Код
<a href="#" data-simplecallback-close>
    Закрыть [x]
</a>

Еще вызвать модуль можно через JS:

Код
/* показать оверлей с модулем по id */
    simplecallback.show(id);
/* скрыть оверлей с модулем */
    simplecallback.hide();

Модуль создан без особого прицела на визуальный дизайн, т.к. дизайн каждого сайта индивидуален, поэтому вам предоставляется полная свобода для оформления и верстки. Тем не менее, чуть позже будут добавлены несколько тем, например bootstrap-совместимая.

Рекомендации по настройке:

Настоятельно рекомендуется настроить в общих настройках Joomla отправку писем не через PHP Mail, а через SMTP-сервер. Это уменьшит шанс того, что ваше письмо попадет в спам или вовсе будет удалено на вашем почтовом ящике фильтрами.

Система — Общие настройки — Сервер — Способ отправки: SMTP

Для SMTP рекомендуется завести отдельный ящик, в целях безопасности, т.к. SMTP пароли в Joomla хранятся в открытом виде. В случае компрометации Joomla ваш основной ящик не пострадает!

Что будет дальше:
  • Компонент com_simplecallback в котором будут сохраняться все отправленные данные
« Последнее редактирование: 20.02.2017, 15:17:32 от bolonia »
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Добавил SMS-уведомления через SMS.RU
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

Horb

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
Установил модуль на Joomla 3.3.3 скаченную с Joomla.ru ( шаблон rsmetro ) обновленную до 3.4.1
Метод показа выбрал как стандартный модуль
Вместо сайта отображается ошибка
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /var/www/u0065002/data/www/dizayn-s.ru/modules/mod_simplecallback/helper.php on line 33
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Установил модуль на Joomla 3.3.3 скаченную с Joomla.ru ( шаблон rsmetro ) обновленную до 3.4.1
Метод показа выбрал как стандартный модуль
Вместо сайта отображается ошибка
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /var/www/u0065002/data/www/dizayn-s.ru/modules/mod_simplecallback/helper.php on line 33

Спасибо за отзыв. Кажется я уже исправил эту ошибку. Попробуйте обновить этот файл helper.php на вот этот:
https://github.com/birdkiwi/mod_simplecallback/blob/master/modules/mod_simplecallback/helper.php

Если не сложно, отпишитесь, помогло или нет.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

Horb

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
Файл заменил, все заработало
Еще вопросик возник, для отображения формы как оверлей, нужно ставить модуль RJ Overlay и в нем уже прописывать код вставки ?
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Файл заменил, все заработало
Еще вопросик возник, для отображения формы как оверлей, нужно ставить модуль RJ Overlay и в нем уже прописывать код вставки ?

Нет, никаких модулей не надо ставить. Нужно опубликовать модуль в какой-нибудь скрытой позиции. Я обычно для этого делаю в шаблоне такой кусочек:
1) В index.php шаблона, в теге <body> добавить:
Код
<div style="display: none;">
        <jdoc:include type="modules" name="hidden" />
    </div>
2) В templateDetails.xml добавить позицию hidden:
Код
<positions>
    <position>hidden</position>
3) Задать модулю позицию hidden.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

Horb

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
А куда тогда код вставлять ?
<a href="#" data-simplecallback-open>
    Обратная связь
</a>
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Куда хотите, туда и вставляйте. Хоть в материал, хоть в модуль (через HTML-редактор)  *DRINK*
Можно и в шаблоне захардкодить.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

mobyl

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Куда хотите, туда и вставляйте. Хоть в материал, хоть в модуль (через HTML-редактор)  *DRINK*
Можно и в шаблоне захардкодить.

Уважаемый автор, подскажите как вручную захардить в шаблон?
Хочу сделать 2-мя блоками отображение в обычной версии текстом, менее 900рх - картинка со ссылкой на вызов модуля. Если можно для чайника?
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Уважаемый автор, подскажите как вручную захардить в шаблон?
Хочу сделать 2-мя блоками отображение в обычной версии текстом, менее 900рх - картинка со ссылкой на вызов модуля. Если можно для чайника?

Если текстом, то делаем в редакторе ссылку (тег <a>). Затем для этой ссылки прописываем атрибут "data-simplecallback-open". В исходном коде должно получиться так:
<a href="#" data-simplecallback-open>текст ссылки</a>

Если картинку, то оборачиваем картинку в ссылку :) Получается вот так:
<a href="#" data-simplecallback-open> <img src="images/image.jpg"> </a>
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

mobyl

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Если текстом, то делаем в редакторе ссылку (тег <a>). Затем для этой ссылки прописываем атрибут "data-simplecallback-open". В исходном коде должно получиться так:
<a href="#" data-simplecallback-open>текст ссылки</a>

Если картинку, то оборачиваем картинку в ссылку :) Получается вот так:
<a href="#" data-simplecallback-open> <img src="images/image.jpg"> </a>

Это все ясно, но первый вариант не взлетает! Настройки модуля в Joomla какие при этом должны быть? Создан модуль в Модулях. Настройка - отображение в оверлее.
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Это все ясно, но первый вариант не взлетает! Настройки модуля в Joomla какие при этом должны быть? Создан модуль в Модулях. Настройка - отображение в оверлее.

Да, отображение в оверлее должно стоять. Сам модуль при этом лучше опубликовать в скрытую позицию. Почитай выше, я писал как это сделать.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

mobyl

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Да, отображение в оверлее должно стоять. Сам модуль при этом лучше опубликовать в скрытую позицию. Почитай выше, я писал как это сделать.

Сделал, так как и писал ранее, но PHP не вызывает яву скрипт...может я чет не так делаю...
« Последнее редактирование: 05.04.2015, 18:03:12 от mobyl »
*

Horb

  • Новичок
  • *
  • 4
  • 0
Хотим видеть  ;D 
Цитировать
Компонент com_simplecontact в котором будут сохраняться все отправленные данные
А так все очень даже работоспособно, автору Браво  :D.
*

Влад

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 125
  • 2
Окно формы всплывает заполняется, но на кнопку отправить не реагирует
http://zavod.7moo.ru/novosti/112-kalkulyator-2.html
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Окно формы всплывает заполняется, но на кнопку отправить не реагирует
Посмотрите в инспектор браузера, вкладки Network и Console. Если какие-то ошибки появляются, напишите что именно. Еще рекомендую на время отладки включить отображение ошибок в «Максимум». Делается в общих настройках Joomla.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

Влад

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 125
  • 2
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Вроде нет никаких ошибок
http://zavod.7moo.ru/novosti/112-kalkulyator-2.html

Есть проблема с токенами. Навскидку, почему так происходит не могу сказать. Напиши свой Skype?

Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Есть проблема с токенами. Навскидку, почему так происходит не могу сказать. Напиши свой Skype?

UPD: Кажется что у тебя токены обновляются через каждую перезагрузку страницы. Возможно это связано с настройками хостинга. Токены не должны меняться в пределах сессии для посетителя. Иначе получается, что мы отправляем токен через AJAX, а сам запрос опять формирует новый токен и они не совпадают.


Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

kvi77

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Окно формы всплывает заполняется, но на кнопку отправить не реагирует
http://zavod.7moo.ru/novosti/112-kalkulyator-2.html
Присоединяюсь. Окно есть, поля заполняются, в случае неврно введеной CAPTCHA выходит сообщение, а вот в случае если все верно - письмо не уходит и никакого сообщения об удачной или неудачной отправке. Т.е. ничего не происходит. Помогите, пожалуйста.
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Присоединяюсь. Окно есть, поля заполняются, в случае неврно введеной CAPTCHA выходит сообщение, а вот в случае если все верно - письмо не уходит и никакого сообщения об удачной или неудачной отправке. Т.е. ничего не происходит. Помогите, пожалуйста.

Посмотрите в инспекторе, есть ли JS-ошибки. Если нет, посмотрите во вкладке Network, какой запрос происходит и что приходит в ответ.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

kvi77

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Посмотрите в инспекторе, есть ли JS-ошибки. Если нет, посмотрите во вкладке Network, какой запрос происходит и что приходит в ответ.
Простите, за малограмотность... Разжуйте немного подробнее. Я всего третий день в Joomla.
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Простите, за малограмотность... Разжуйте немного подробнее. Я всего третий день в Joomla.

Дело не в Joomla, а в том что вы не знаете как пользоваться инспектором в браузерах. Это базовые вещи, которые учат разработчики. Напишите ваш Skype, может смогу помочь.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

kvi77

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Дело не в Joomla, а в том что вы не знаете как пользоваться инспектором в браузерах. Это базовые вещи, которые учат разработчики. Напишите ваш Skype, может смогу помочь.
kumylganov
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Добавил возможность указать в настройках модуля маску для поля телефона. Поможет избежать опечаток при вводе номера посетителями :) И номера будут приходить в удобном формате  ;D
https://github.com/birdkiwi/mod_simplecallback/releases/tag/1.1.2-beta
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

judedc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 41
  • 0
Добрый день. Помогите пожалуйста. Все поставил настроил http://gssm-volga.ru. Все отправляет но ничего не приходит. Сначала грешил на PHP Mail , переставил на SMTP, но не помогло. В чем может быть дело ?
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 27.04.2015, 20:49:59 от judedc »
Кто сможет преодолеть себя, избавится от боли бытия...
*

Mihanja80

  • Практически профи
  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
регистрация пользователя работает? Проверьте.
Я с мобильного, в основном...
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Добрый день. Помогите пожалуйста. Все поставил настроил http://gssm-volga.ru. Все отправляет но ничего не приходит. Сначала грешил на PHP Mail , переставил на SMTP, но не помогло. В чем может быть дело ?
Спойлер
[свернуть]

На скриншоте в инспекторе во вкладке Сеть видно запрос, который отправляет форму, он второй по счету, напротив него стоит 200 статус. Нужно нажать на этот запрос и справа появится блок с информацией по запросу. В этом блоке интересует вкладка Ответ. Предварительно советую включить в общих настройках отображение ошибок на Максимум.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

judedc

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 41
  • 0
На скриншоте в инспекторе во вкладке Сеть видно запрос, который отправляет форму, он второй по счету, напротив него стоит 200 статус. Нужно нажать на этот запрос и справа появится блок с информацией по запросу. В этом блоке интересует вкладка Ответ. Предварительно советую включить в общих настройках отображение ошибок на Максимум.

Вот что там : error: false
message: "Благодарим вас, ваше сообщение было отправлено. Наш менеджер скоро свяжется с Вам."
success: true
Кто сможет преодолеть себя, избавится от боли бытия...