deskpo

  • 12 Ответов
  • 545 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Andrej-zhe

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 84
  • 2
deskpo
« : 25.02.2015, 16:05:20 »
Здравствуйте.

Установил helpdeskpo. Вроде бы все хорошо, но при добавлении комментария к заявке выскакивает ошибка

Цитировать
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL=SELECT title FROM mwlmt_helpdeskpro_categories WHERE id=

но комментарий добавляется.

Если кто-то сталкивался помогите решить этот вопрос

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3078
  • 186
  • @SeBun48
Re: deskpo
« Ответ #1 : 25.02.2015, 17:17:01 »
Ищите место, где эта ошибка появляется и смотрите код. Похоже неправильный запрос к базе данных на выборку - where id=... Чему равно? Пустой строке?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

Andrej-zhe

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 84
  • 2
Re: deskpo
« Ответ #2 : 25.02.2015, 17:32:48 »
В таблице id=1 и строка заполненна данными.

Из сообщения я понял, что где то в первой строке ошибка?

есть несколько файлов, но думаю проблема где то тут.

1.
Код
		$sql = 'SELECT title FROM #__helpdeskpro_categories WHERE id='.$row->category_id ;
$db->setQuery($sql);
$categoryTitle = $db->loadResult() ;
« Последнее редактирование: 25.02.2015, 17:49:20 от Andrej-zhe »

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3078
  • 186
  • @SeBun48
Re: deskpo
« Ответ #3 : 26.02.2015, 00:28:19 »
Перед этим кодом напишите
Код
var_dump($row->category_id);
и посмотрите, что выдаст. Должно быть число. Так же можете попробовать изменить код так:
Код
$sql = "SELECT title FROM #__helpdeskpro_categories WHERE id='".$row->category_id."'";
то есть поставить кавычки.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

Andrej-zhe

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 84
  • 2
Re: deskpo
« Ответ #4 : 26.02.2015, 11:25:14 »
Пытался и так и так. Ни каких изменений :(

*

Andrej-zhe

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 84
  • 2
Re: deskpo
« Ответ #5 : 26.02.2015, 11:33:29 »
Скопировал ссылку при нажатии на кнопку "отправить комментарий". Может быть это на что то наталкнет Вас.

http://..../podderzhka?view=ticket&id=7

Это полуется добавить к заявке №7

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3078
  • 186
  • @SeBun48
Re: deskpo
« Ответ #6 : 26.02.2015, 14:11:18 »
Ну а var_dump что показывал? Есть значение в свойстве category_id?
У вас в приведенном коде явно не хватало значения, которое должно быть установлено в свойство $row->category_id. var_dump должен был показать содержимое этого свойства перед выполнением запроса к базе. Вы передаете параметры в get-запросе, как вы показали в последнем посте, а следовательно, данные нужно брать из запроса, а это метод jrequest::getvar. Я не знаю, где у вас устанавливается значение свойства category_id, и что означает объект $row (обычно такое название дают переменной, возвращающей результат запроса к базе). Поэтому сказать по вашему вопросу больше ничего не могу.
« Последнее редактирование: 26.02.2015, 14:22:15 от sebun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

Andrej-zhe

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 84
  • 2
Re: deskpo
« Ответ #7 : 26.02.2015, 19:42:51 »
var_dump
 тоже ничего не показал

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3078
  • 186
  • @SeBun48
Re: deskpo
« Ответ #8 : 27.02.2015, 13:40:13 »
Если не показал, ищите причину. $row->category_id должно содержать значение. Если вы хотите взять это значение из GET-запроса, попробуйте получить это значение описанным мной ранее методом. Например:
Код
$id = jrequest::getvar("id");
$sql = "SELECT title FROM #__helpdeskpro_categories WHERE id=' ".$id." ' ";

В этом случае ID будет браться из запроса, например, при запросе
Код
http://..../podderzhka?view=ticket&id=7
ID будет равно 7.

Я не знаю, что в том месте задумал автор скрипта, но ваша ошибка возникает из за отсутствия значения id в запросе к базе. То есть строка id= и является ошибкой. Нужно, что бы было значение, например, id=7.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 13:44:31 от sebun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

Andrej-zhe

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 84
  • 2
Re: deskpo
« Ответ #9 : 27.02.2015, 17:47:50 »
Решение оказалось таким.
Вот эту строку в файле com_helpdeskpro\helper\helper.php
У меня это 216 строка в файле. Запрос обращается должен к номеру заявки.
Меняем:
Код
$sql = 'SELECT title FROM #__helpdeskpro_categories WHERE id='.$row->category_id ;

На:
Код
$sql = "SELECT `title` FROM `#__helpdeskpro_categories` WHERE `id` =".$ticket->id;

И все работает четко.

PS: компонент - pkg_helpdeskpro_1.1.1

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3078
  • 186
  • @SeBun48
Re: deskpo
« Ответ #10 : 27.02.2015, 19:03:23 »
О! Вот вы бы 25 февраля написали, что это за компонент, тогда же может и ответ получили. А то гадай, где у вас там ошибка...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

Andrej-zhe

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 84
  • 2
Re: deskpo
« Ответ #11 : 27.02.2015, 19:43:45 »
Я в теме указывал компонент, но почему то она обрезалать и получилась фигня. И в первом сообщении написал правда без версии - каюсь  ^-^

*

sheina

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
Re: deskpo
« Ответ #12 : 17.07.2017, 09:03:58 »
Спасибо! тоже бился с этой проблемой