Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 5188 Просмотров
*

kristow

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ищу плагин для авторизации на сайте по SMS.

Хочу сделать на сайте форму авторизации поделенную на две части. Первая стандартная (ввод логина и пароля), вторая только ввод мобильного номера. Далее по кнопки войти если заполнена первая часть, то авторизация по логин/паролю. А если вторая часть, то проверка номера на наличие в базе (хранить в ячейке email в виде 79155250011@sms.da), если номер есть, отправляется SMS с кодом и открывается форма ввода кода. При верном вводе кода выполнить авторизацию пользователя взяв из базы логин/пароль по фильтру моб.номера.

Скачал плагин http://smsfox.ru/ru/blog/view/4/
Он сделан для регистрации по SMS. После подтверждения кода по SMS открывается форма регистрации.  8)
Пробовал переделать для авторизации по SMS. Пока без результата...  :'(

Может есть более похожее по моему описанию модуль? Или подскажите как написать плагин для авторизации?
Буду благодарен любой помощи!
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Авторизация по SMS Joomla 3 / Joomla 2.5
« Ответ #1 : 25.02.2015, 15:15:44 »
А это.. стандартная двухфакторная авторизация.. говорят примерно тоже самое же.
*

kristow

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 25.02.2015, 16:08:32 »
 двухфакторная авторизация работает в Google генератором (android смартфон) и с usb ключом за 2000 руб.
Пользователи не все имеют android смартфон, ключ дороговат. А SMS подтверждение придет на любой моб. телефон.
Подскажите где хранятся файлы компонента двухфакторной авторизации, чтоб создать третий для работы с SMS. Или подскажите где почитать по этому поводу, т.к. инфы 0.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #3 : 25.02.2015, 16:54:46 »
Файлы хранятся примерно в /plugins/authentification, а вот почитать разве что по английски на офф сайте
*

kristow

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 25.02.2015, 16:58:54 »
Вот тут \plugins\twofactorauth\ нашел хранятся настройки ступеней авторизации...
попробую на подражании YubiKey сделать для SMS ступень... php немного владею, но для Joomla впервые пишу...
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
« Ответ #5 : 16.06.2016, 23:30:55 »
Есть ли подвижки в этом вопросе?
*

stt

• Захожу иногда
  • 52
  • 3 / 1
« Ответ #6 : 17.06.2016, 11:12:21 »
Одним плагином здесь не обойтись - нужно править макеты страницы авторизации и модуля авторизации. Могу сделать. И плагин и макеты.
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
« Ответ #7 : 17.06.2016, 11:43:40 »
Ну по макетам я так понимаю добавляется просто вьюшка с инпутом и кнопкой, стоимость огласите пожайлуста :-)
*

rmfalx

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 01.09.2017, 23:01:27 »
Ищу плагин для авторизации на сайте по SMS.

Хочу сделать на сайте форму авторизации поделенную на две части. Первая стандартная (ввод логина и пароля), вторая только ввод мобильного номера. Далее по кнопки войти если заполнена первая часть, то авторизация по логин/паролю. А если вторая часть, то проверка номера на наличие в базе (хранить в ячейке email в виде 79155250011@sms.da), если номер есть, отправляется SMS с кодом и открывается форма ввода кода. При верном вводе кода выполнить авторизацию пользователя взяв из базы логин/пароль по фильтру моб.номера.

Скачал плагин http://smsfox.ru/ru/blog/view/4/
Он сделан для регистрации по SMS. После подтверждения кода по SMS открывается форма регистрации.  8)
Пробовал переделать для авторизации по SMS. Пока без результата...  :'(

Может есть более похожее по моему описанию модуль? Или подскажите как написать плагин для авторизации?
Буду благодарен любой помощи!

Вам удалось что-то придумать на этот счет. Пожалуйста ответьте)
*

mention

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 03.10.2018, 19:31:01 »
Вам удалось что-то придумать на этот счет. Пожалуйста ответьте)
Камрады.
Удалось сделать регистрацию с вводом номера и подтверждения, далее следующая форма - логин и пароль (без емайла и повторяющихся полей).
Кратко реализуемо это через создание в папке с шаблоном сайта, папку с smsfox и там уже прописывается работа компонента.
Проблема в другой smsfox похоже загнулся, на запросы в support не отвечают.

Мне же нужно к примеру решение с указанием только номера телефона, а пароль приходит по SMS. Но такого варианта я пока не осилил.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #10 : 03.10.2018, 19:35:57 »
Кратко реализуемо это через создание в папке с шаблоном сайта, папку с smsfox и там уже прописывается работа компонента.
Наркомания.

Мне же нужно к примеру решение с указанием только номера телефона, а пароль приходит по SMS. Но такого варианта я пока не осилил.
Пишется в два плагина.
  • System - добавить поля для номера телефона (номер и код) в форму авторизации и профиля.
  • Authentication - Собственно сама авторизация.

Ничего сложного, просто не рентабельная такая тема ибо SMS стоят дорого.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
« Ответ #11 : 03.10.2018, 19:53:28 »
Уважаемый Septdir, если предположить что в регистрации есть допполе из стандартного функционала, куда вносится телефон, то по идее остается только пункт с авторизацией, нужна ваша помощь, за адекватное количество билетов в большой :-) Поможете/возьметесь?
P.S. В некоторых вещах стоимость SMS не столь важна, важен факт - что заходит реальный человек, прочитав SMS с кодом, который он вводит в форму.
P.P.S. Комрадам rmfalx, mention, kristow и всем остальным предлагаю поучаствовать
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #12 : 03.10.2018, 20:21:57 »
Уважаемый Septdir, если предположить что в регистрации есть допполе из стандартного функционала, куда вносится телефон, то по идее остается только пункт с авторизацией, нужна ваша помощь, за адекватное количество билетов в большой :-) Поможете/возьметесь?
P.S. В некоторых вещах стоимость SMS не столь важна, важен факт - что заходит реальный человек, прочитав SMS с кодом, который он вводит в форму.
P.P.S. Комрадам rmfalx, mention, kristow и всем остальным предлагаю поучаствовать

Доп поле не удобно данные авторизации куда удобнее хранить в  отдельной таблице.

На самом деле самое сложное тут это придумать как генерировать код   если к примеру рандом делать, то его надо хранить.  Если же по какому нибудь алгоритму то его легко можно основываясь на номере телефона то он будет либо прелсказуемым либо слишком длинным.

В общем-то все равно ничего сложного. Однако как я и писал не востребовано. Так что если только разрабатывать под заказ а это не дёшево.
И вроде же был такой плагин.
« Последнее редактирование: 03.10.2018, 21:21:33 от Septdir »
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
« Ответ #13 : 03.10.2018, 20:36:08 »
Ну по аналогии с интернет-банками, храним в куках или сессии или опять же временно в допполе N секунд/минут, но в последнем случае придется еще обрабатывать либо датой и временем начала внесения, либо вычищать после авторизации
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #14 : 03.10.2018, 20:51:23 »
Так может  в коммерческий отдел?  И какой  вообще бюджет?
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
« Ответ #15 : 05.10.2018, 13:57:12 »
Бюджет невысокий, но и интегрировать ничего не нужно, т.е. собственно нужен плагин авторизации, где просто будет указано, например - тут сгенерить код, сохранить его (этого делать не нужно), и в месте проверки - тут проверяем, т.е. можно и так сказать

код плагина
код плагина
код плагина
// тут генерим код, сохраняем, отправляем
код плагина
код плагина
код плагина
// тут проверяем введеный код
код плагина
код плагина
код плагина
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #16 : 05.10.2018, 18:04:26 »
собственно нужен плагин авторизации
Любой плагин авторизации открываете и смотрите. Все остальное это уже кастомная разработка = бюджет.

Создайте топик в коммерческом разделе, укажите бюджет, может кто и возьмется.
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
« Ответ #17 : 05.10.2018, 18:43:14 »
Все остальное это уже кастомная разработка = бюджет.
Это я беру на себя, мне нужно всего лишь указать где, ну или да, сесть посмотреть, где что и как. Интеграцию с СМС-сервисами делал, и меняются они сейчас - процент доставки низок, но мне он нужен в принципе немного для других целей, и с немного другой логикой, но это я сам уже, буду ковырять, как время появится, может с вашей помощью
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #18 : 05.10.2018, 19:20:01 »
Все остальное это уже кастомная разработка = бюджет.
Это я беру на себя, мне нужно всего лишь указать где, ну или да, сесть посмотреть, где что и как. Интеграцию с СМС-сервисами делал, и меняются они сейчас - процент доставки низок, но мне он нужен в принципе немного для других целей, и с немного другой логикой, но это я сам уже, буду ковырять, как время появится, может с вашей помощью
Уже ж несколько раз сказали - оформите новую тему в коммерческом разделе с указанием бюджета
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 551
Последний ответ 09.05.2025, 11:30:21
от azm1n
Ищу расширение 301 редиректов для Joomla 4

Автор azm1n

Ответов: 1
Просмотров: 430