Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 4 Ответов
  • 1643 Просмотров
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Firefox Hello - аналог скайпа?
« : 28.02.2015, 00:53:19 »
Обновил сегодня лису до 36 версии, и мне тут же было предложено опробовать новинку: видеозвонки прямо из браузера, на собственном "лисьем" движке.
Учитывая, что мозила позиционирует себя как самый защищенный браузер, звонилку - следует думать - они тоже защитили неподетски. Отсюда напрашивается вывод: уже не самый безопасный (ибо не раз себя скомпрометировавший) скайп рискует быть потесненым.
Кто что думает на этот счет?
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Firefox Hello - аналог скайпа?
« Ответ #1 : 28.02.2015, 01:24:15 »
Ну на самом деле очень много аналогов пытались потеснить скайп, удалось ли им? Вопрос Неправильный так как какой-то процент получилось. Так де говорить удастся ли потесниться скайпу придется в любом случае. Вопрос в другом, на сколько сильно? Точно про это не скажет вам и самый искусный эксперт. Время покажет. Уверен что не сильно.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #2 : 28.02.2015, 01:43:46 »
Я тоже думаю, что не сильно, да и вопрос удобства пока стоит ребром, + вопрос известности - мазила все-таки не так популярна, как тот же Chrome или сафари, и за пределами лисы об известности вообще говорить не стоит. Но вот для поклонников лисы, помешанных на безопасности, в основном спецов (типа хакеров =) ) это может чем-то стать. Другой вопрос - развитие этой фишки и сроки этого развития: известно, что во многих моментах мозила явно не преуспевает.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #3 : 28.02.2015, 03:40:58 »
насколько я понимаю там потом будет сквозной протокол между браузерами, это скорее для сервисов полезно типо Slack или Kato когда кроме чата для компании добавляется еще и видео/аудио звонки из коробки
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #4 : 28.02.2015, 17:05:53 »
популярность мозилы явно не фонтан, следовательно говорилка будет еще менее популярна.
хотя жаль, я хоть и не помешен на безопасности, но мозилу юзаю давно-придавно, по мне так самый нормальный браузер
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сделать платную доску обьявлений или аналог tiu.ru

Автор stardel

Ответов: 5
Просмотров: 1544
Последний ответ 24.10.2016, 15:40:27
от stardel
Удалить Pocket из вкладки "закладки" в Firefox 38

Автор beliyadm

Ответов: 27
Просмотров: 7358