Новости Joomla

• 19 Ответов
  • 1419 Просмотров
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Добрый день. Сайт сейчас полностью под администированием веб студии, они его продвигают. Нет доступа ни к админке сайта, ни к хостингу. Мне нужно перенести администрирование в свои руки. Могут быть какие-то проблемы с этим?
Может веб студия что-то в коды "запихать", вирусы или еще что-то, напакастить, короче говоря?
И как грамотно сделать такой переход?
Было у кого-нить такое?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Сайт сейчас полностью под администированием веб студии, они его продвигают. Нет доступа ни к админке сайта, ни к хостингу.
Вы что? Не заплатили им за работу?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

qvaro

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
  • SEO-progression.ru
Добрый день. Сайт сейчас полностью под администированием веб студии, они его продвигают. Нет доступа ни к админке сайта, ни к хостингу. Мне нужно перенести администрирование в свои руки. Могут быть какие-то проблемы с этим?
Может веб студия что-то в коды "запихать", вирусы или еще что-то, напакастить, короче говоря?
И как грамотно сделать такой переход?
Было у кого-нить такое?
могут, с помощью шелла, даже если ты сменишь на все пароли
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
могут, с помощью шелла, даже если ты сменишь на все пароли
что такое шелл? Вообще ничего сделать нельзя?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Вы что? Не заплатили им за работу?

Платил исправно, но как это, к сожалению, бывает, когда человека не пинать он сам что-то делать не будет. Заканчивается договор и я нашел хорошего не дорогого специалиста по поддержанию и продвижению сайта, поэтому и хочу от них уйти, но могут обидиться и наделать делов. Хочу без потерь пройти эту процедуру
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Тогда сделайте все по-человечески.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Тогда сделайте все по-человечески.

И?! Что это значит и  как это сделать?!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Поговорите с ними, объясните ситуацию, попросите сдать сайт. Разосраться всегда успеете.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Поговорите с ними, объясните ситуацию, попросите сдать сайт. Разосраться всегда успеете.

Это понятно, я хочу с ними остаться в хороших отношениях, т.к. скорее всего буду еще к ним обращаться. Была такая ситуация? Как поэтапно можно перенести сайт, что нужно сделать?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Нет доступа ни к админке сайта, ни к хостингу.
Кто юридический владелец сайта? Вы? Вы можете это доказать? Тогда вам прямая дорога в суд, ибо непредоставление вам учетных данных для управленческого доступа - это воровство. Не имея доступа минимум к админке, вы ничего не сможете сделать.

Хотя... доступ к ftp имеется?
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Кто юридический владелец сайта? Вы? Вы можете это доказать? Тогда вам прямая дорога в суд, ибо непредоставление вам учетных данных для управленческого доступа - это воровство. Не имея доступа минимум к админке, вы ничего не сможете сделать.

Хотя... доступ к ftp имеется?

Ничего нет, договор есть. Хочу выяснить как веб студия может напартачить, что она может сделать. Я получу от неё все логины и пароли сразу же изменю их, но где-то в коде может быть какой-то вирус или еще что-то. Может же быть такое?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Тогда - все согласно договору, и никак иначе. Студия, имея монопольный доступ, может все! абсолютно все! Получив сайт в свои руки, необходимо сразу же прогонять его на шелы и прочию хрень, и если вы в этом не разбираетесь - лучше обратиться к спецу. Если Студия что-то оставит после себя, не уведомив вас об этом, то с ней лучше разорвать все отношения после получения полного монопольного контроля над сайтом и хостингом.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Тогда - все согласно договору, и никак иначе. Студия, имея монопольный доступ, может все! абсолютно все! Получив сайт в свои руки, необходимо сразу же прогонять его на шелы и прочию хрень, и если вы в этом не разбираетесь - лучше обратиться к спецу. Если Студия что-то оставит после себя, не уведомив вас об этом, то с ней лучше разорвать все отношения после получения полного монопольного контроля над сайтом и хостингом.

Как прогнать на шелы и что это такое, где почитать? На что еще нужно прогонять сайт?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Как прогнать на шелы и что это такое, где почитать? На что еще нужно прогонять сайт?
Все - там: Безопасность сайтов на Joomla
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Если захотят оставить что-то на память, то посторонним практически невозможно обнаружить подарочек: чтобы найти, нужно знать, что искать, а это необязательно будут вирусы или шелл. Как правило, пойдут на это только при наличии сомнений в порядочности заказчика и угроза может возникнуть только со стороны исполнителя. Так что советую вам расстаться, как посоветовал Arkadiy, по-человечески, уважающая себя студия просто так не будет портить свою репутацию.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
уважающая себя студия просто так не будет портить свою репутацию.
Хорошо написано, но как мало таких осталось...
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Хорошо написано, но как мало таких осталось...

И я про это же. Короче говоря, надеяться на то, что она "порядочная" остается
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
мне довелось переносить, но у меня был доступ к админке и перед тем как начать вести разговоры с вебстудией я просто сделал архив сайта акибой.
а вот по поводу "не заплатили" тут даже дело может быть не в этом, у нас все платилось регулярно, только сайт то работал, то пропадал на сутки, то какие-то левые ссылки появлялись, поэтому и решили забрать от разработчика.
так что если еще не начали обсуждать тему "забираем сайт" попробуйте обсудить тему - "хотим сами наполнять" - можете получить доступ к админке.
вам же потом еще и домен надо будет от них получить, наверняка они сами регистрировали.
*

wishlight

• Гуру
  • 5071
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Есть договор? Тогда поступайте согласно договора.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться