0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 3897 Просмотров
*

de vovan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • я же только учусь...
Скажите пожалуйста, как сделать так чтобы можно было из админки(в виз. редакторе) ставить класс стиля(в частности для тега img)? А то приходится включать режим HTML и вручную прописывать class="..." , при этом в редакторе, после включения класса стиля изменения не отображаются, что ооочень не удобно :dry:
Жильё и отдых в Ейске на Азовском море Ейский портал, размещение отдыхающих.
Земля сочи Продажа земельных участков в районе Сочи.
*

de vovan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • я же только учусь...
Неужели никто не знает? :( Может подробнее описать суть проблемы?
Вобщем мне нужно чтобы при вставке рисунков в материал, они как-то облагораживались, рамкой например. Если в css файле для шаблона прописать стиль для тега img, то рамка будет у всех рисунков. не только в материале. Я создал стиль, например .img_content , а подключить его через админку в визуальном редакторе не могу, он его не видит (а это плохо тем, что при редактировании статьи и результатом во фронте получается ощутимая разница)
Жильё и отдых в Ейске на Азовском море Ейский портал, размещение отдыхающих.
Земля сочи Продажа земельных участков в районе Сочи.
*

de vovan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • я же только учусь...
Неужели никто не знает? :dry: Или только один я с этим столкнулся? Ну подскажите где копать то хоть
Жильё и отдых в Ейске на Азовском море Ейский портал, размещение отдыхающих.
Земля сочи Продажа земельных участков в районе Сочи.
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
В визуальном редакторе есть поле для выбора класса. В окне редактирования параметров изображения. Но там всегда только два класса: "caption" и "system pagebreak". Откуда они берутся - непонятно.
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

de vovan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • я же только учусь...
Наконец-то хоть кто то ответил! Спасибо
В визуальном редакторе есть поле для выбора класса. В окне редактирования параметров изображения. Но там всегда только два класса: "caption" и "system pagebreak". Откуда они берутся - непонятно.
Я так понял, это вы про вкладку "appearence" в меню кнопки "Insert/edit image"?! У меня же там вообще лишь " Not set". Может подскажите где покапаться? Или поделитесь опытом как решить задачу другим способом(например плагины какие). Мне нужно то всего ничего, размещать картинки в материал, желательно с подписью, и чтоб облагороженные были.
Жильё и отдых в Ейске на Азовском море Ейский портал, размещение отдыхающих.
Земля сочи Продажа земельных участков в районе Сочи.
*

Greycat

  • Захожу иногда
  • 298
  • 63 / 0
Вообще было бы неплохо раскопать код Tiny и посмотреть откуда он эти классы берёт. Вполне возможно, что не из шаблона, а из каких-то своих файлов. Но это муторно и долго.

Проще посмотреть другие визуальные редакторы (JCE или FCK).
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Что касается классов для img - не знаю, не пробовала... А просто классы для текста я как-то прописала в своем css рядом с теми, что были в поле со списком редактора - и он мои как-то сразу подхватил, я спокойно ими пользуюсь до сих пор.
Это было в первые недели моего знакомства с joomla, я решила, что так и надо ::)
Осень тоже хорошо.
*

de vovan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • я же только учусь...
А просто классы для текста я как-то прописала в своем css рядом с теми, что были в поле со списком редактора - и он мои как-то сразу подхватил...
А где конкретно ты их прописывала? Я так понял, что ковырять придется не PHP, а яву - а это гораздо хуже, для меня.
Жильё и отдых в Ейске на Азовском море Ейский портал, размещение отдыхающих.
Земля сочи Продажа земельных участков в районе Сочи.
*

chtec

  • Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Да просто в файле templates/мой шаблон/css/template_css.css
прописала новые классы. Я так понимаю, их любой редактор подхватывает автоматом... Попробуй прописать что-нить типа:
.red
{
   font-size: 12px;
   font-weight: bold;
   color: #DD0000;
   line-height: 14px   
}

- посмотришь, появится он среди стилей редактора. Должен, вообще-то.
Осень тоже хорошо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как определить версию Joomla, лишившись доступа к админке?

Автор andk

Ответов: 9
Просмотров: 18750
Последний ответ 02.08.2018, 17:33:57
от Apoca1ypto
После заливки копии сайта не дает вносить изменения в админке

Автор Escander

Ответов: 0
Просмотров: 919
Последний ответ 11.08.2016, 12:25:26
от Escander
[Решено] Перезалил на новый хостинг, Не могу в админке изменить ни одной настройки сайта

Автор Filipp-Alex

Ответов: 25
Просмотров: 14118
Последний ответ 02.06.2016, 15:08:06
от Ecspert
Пропали модальные окна в админке

Автор voron121

Ответов: 0
Просмотров: 1098
Последний ответ 02.09.2014, 03:29:30
от voron121
В админке не работает - Информация о системе в разделе помощь

Автор pekar666

Ответов: 4
Просмотров: 2626
Последний ответ 20.01.2014, 20:10:47
от oleh2012