0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 73 Ответов
  • 7197 Просмотров
*

vickof

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой создания своего поля ввода в форме в админке . По описанию Repeatable вроде подходит. Но нигде не могу найти внятного рабочего примера. Если кто работал с таким полем поделитесь информацией. Система Joomla 3.3.6 . Заранее спасибо.
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1523
  • 174 / 7
Применял. Код из рабочего модуля
В файле XML добавляем поле:
Код: xml
        <field name="list_anchors"
          type="Repeatable"
          icon="list"
          description="MOD_ANCHOR_MENU_ANCHOR_LIST_DESC"
          select="MOD_ANCHOR_MENU_ANCHOR_LIST_BUTTON"
          label="MOD_ANCHOR_MENU_ANCHOR_LIST_LABEL"
          maximum="20"
          default="" >
            <fields name="params">
              <fieldset hidden="true" name="list_anchors_modal" repeat="true">
                <field name="anchor_title"
                  label="MOD_ANCHOR_MENU_ANCHOR_TITLE_LABEL"
                  size="40"
                  type="text" />
              </fieldset>
          </fields>
        </field>

Здесь только одно поле для клонирования, можно добавить несколько разных типов

В файле php декодируем массив и выводим в цикле:

Код: php
<?php
      $anchorString = json_decode($params->get('list_anchors'));
      ...
      foreach($anchorString as $key => $value) {
         ...
      }
    ?>
без пояснений разберетесь?
картинку прикрепил
*

vickof

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Спасибо большое), А вывод только в модальном окне? Можно выводить например в отдельном табе?
« Последнее редактирование: 13.03.2015, 22:34:18 от vickof »
*

vickof

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0

В файле php декодируем массив и выводим в цикле:

Код: php
<?php
      $anchorString = json_decode($params->get('list_anchors'));
      ...
      foreach($anchorString as $key => $value) {
         ...
      }
    ?>
без пояснений разберетесь?
картинку прикрепил
Наверное не разберусь, с XML вроде все понятно а вот как его вывести, что писать в модели и view так и не понял
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
fbr, если есть возможность, выложите готовый образец или дайте ссылку на имеющееся публичное free-расширение с применением repeatable, а то, боюсь, это будет тянуться оч. долго.
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1523
  • 174 / 7
Скачать можно здесь

ну и потом разобрать на части :)
*

vickof

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Скачать можно здесь

ну и потом разобрать на части :)

Столкнулся с проблемой, если нажать на отмену в модальном окне то при повторном нажатии на поле repeatable без перезагрузки страницы, поля в модальном окне удваиваются в количестве. Посмотрел в базу данных там все нормально. Где-то не хватает какой то проверки, кто может помочь?
« Последнее редактирование: 16.03.2015, 00:50:32 от vickof »
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Попробовал этот новый элемент. Глючный пипец. В частности когда устанавливал модуль с этими полями на версию Joomla! 3.3.6 наблюдал сразу два глюка. Если не указать поле default у элемента то модальное окно откроется без полей (всего одно поле типа text было внутри и оно не отображалаось).

И второй глюк если на странице два элемента типа repeatable. В таком случае при нажатии кнопку выбрать у первого элемента (которое должно открыть модальное окно) происходил вылет в менеджер модулей а после нажатии на кнопку второго элемента всегда будет открыватся модальное окно второго элемента даже если потом нажимать на выбрать у первого элемента.

Вобщем он в этих версиях весьма сыроват, так что использовать его в чистом виде не рекомендую. Или можете сделать как я. Что я сделал:

Cкопировал файл repeatable.php из последней версии Joomla 3.4 (в ней этот элемент уже допиленный похоже, по крайней мере он рабочий) в папку fields своего расширения. Также из папки /media/system/js скопировал скрипт reapeatable.js в папку своего расширения ( /mymodule/assets/js/). Заменил в repeatable.php строчку:
Код: php
JHtml::_('script', 'system/repeatable.js', true, true);
на
Код: php
JHtml::_('script', 'modules/mymodule/assets/js/repeatable.js', true); 

profit!

P.S.  Естественно в xml-ке должна быть прописана папка с кастомными полями посредством добавления атрибута addfieldpath="/modules/mymodule/fields" в группу полей с repeatable элементом.
« Последнее редактирование: 16.03.2015, 01:42:52 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Cкопировал файл repeatable.php из последней версии Joomla 3.4 (в ней этот элемент уже допиленный похоже, по крайней мере он рабочий) в папку fields своего расширения. Также из папки /media/system/js скопировал скрипт reapeatable.js в папку своего расширения ( /mymodule/assets/js/). Заменил в repeatable.php строчку:
Код: php
JHtml::_('script', 'system/repeatable.js', true, true);
на
Код: php
JHtml::_('script', 'modules/mymodule/assets/js/repeatable.js', true); 

profit!

P.S.  Естественно в xml-ке должна быть прописана папка с кастомными полями посредством добавления атрибута addfieldpath="/modules/mymodule/fields" в группу полей с repeatable элементом.
Что мешает эти файлы взять из 3,4 и кинуть их с заменой в 3,3,6 и наслаждаться? зачем дублировать в своем модуле?
А что мешает сразу обновится до 3,4? или, если речь идет о расширении массового распространения, сразу указывать, что встанет минимум на 3,4?
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Сомневаюсь что пользователи будут обновлятся до Joomla 3.4 (которая кстатии еще сыровата тоже и не устанавливается через менеджер обновлений). Что то я не видел таких распостраняемых расширений в которых требовалось обновление до самых последних версий. Такие мало кто себе поставит. Если бы все было-бы так просто, все бы уже перестали ориентироватся на старые браузеры, и не было бы раздутых библиотек для фронтенда.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Сомневаюсь что пользователи будут обновлятся до Joomla 3.4 (которая кстатии еще сыровата тоже и не устанавливается через менеджер обновлений).
Я обновил до 3.4 в чем сырость не знаю, и кстати отлично через менеджер обновлений ставится!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Что то я не видел таких распостраняемых расширений в которых требовалось обновление до самых последних версий.
Свежачок: http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/vjorstka-shablonov/gantry-5/590-gantry-5-neveroyatno-prost-v-ispolzovanii




Я обновил до 3.4 в чем сырость не знаю
Сырость в мультиязычности, 2 хитрых бага почти сразу нашли, но это мало кто использует, также небольшие проблемы в использовании JApplication в фреймворках для шаблонов: почти все обновлять пришлось или править ручками.
« Последнее редактирование: 16.03.2015, 11:57:26 от AlekVolsk »
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Сырость в мультиязычности, 2 хитрых бага почти сразу нашли, но это мало кто использует, также небольшие проблемы в использовании JApplication в фреймворках для шаблонов: почти все обновлять пришлось или править ручками.
Ну мультиязычность я редко использую, а вот разве Joomla виновата в багах фреймворков для шаблонов?!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
разве Joomla виновата в багах фреймворков для шаблонов?!
Нет, конечно, но подавляющее большинство клеймит именно ее )) народ услышал первый звон, что у кого-то там чего-то не так, и давай клеймить: мол, сырая, и все такое...

Сори за флуд.
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Нет но сама система мне понравилась, особенно фишка редактирования админки модулей из фронтенда. Пробовали?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Пробовали?
Нет! Вообще не понимаю зачем этот бред!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Нет, не пробовал, зачем это? Если есть админка, то нафига дубляж ее функций во фронте? никогда не понимал этого. Одно дело - материалы, когда даются права на их публикацию/модификацию разным пользователям-авторам, но модули и прочее - это уже перебор, имхо.
*

vickof

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Цитировать
Cкопировал файл repeatable.php из последней версии Joomla 3.4 (в ней этот элемент уже допиленный похоже, по крайней мере он рабочий) в папку fields своего расширения. Также из папки /media/system/js скопировал скрипт reapeatable.js в папку своего расширения ( /mymodule/assets/js/). Заменил в repeatable.php строчку:
Код: php
JHtml::_('script', 'system/repeatable.js', true, true);
на
Код: php
JHtml::_('script', 'modules/mymodule/assets/js/repeatable.js', true); 

profit!

P.S.  Естественно в xml-ке должна быть прописана папка с кастомными полями посредством добавления атрибута addfieldpath="/modules/mymodule/fields" в группу полей с repeatable элементом.

zomby6888, Сделал так же, кнопка входа в модальное окно появилась но при ее нажатии перезагрузка страницы и все.. Хоть если ставлю 3,3,6 версию то все работает, но с глюками которые описал выше. Наверное еще какой то файл подключается.

И еще в строчке у Вас
Код: php
JHtml::_('script', 'modules/mymodule/assets/js/repeatable.js', true);
  точно одно true в конце?
« Последнее редактирование: 16.03.2015, 13:31:14 от vickof »
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Нет! Вообще не понимаю зачем этот бред!

Нет, не пробовал, зачем это?

http://joomla3.zz.vc/

Логин и пароль admin. Разве не удобно? В друпале это кстатии давно уже практикуется. 

vickof Честно говоря, незнаю, врятли там еще что то, может кеш надо зачистить, возможно файлик не цепляется. Строчка правильная. Я скоро выложу этот модуль в общий доступ. Сможете посмотреть, хоть на демке и версия 3.4 Joomla но ставил я модуль на версию 3.3.6 (у хостера стояла)
« Последнее редактирование: 16.03.2015, 14:03:17 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

vickof

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
http://joomla3.zz.vc/

Логин и пароль admin. Разве не удобно?

vickof Честно говоря, незнаю, врятли там еще что то, может кеш надо зачистить, возможно файлик не цепляется. Строчка правильная. Я скоро выложу этот модуль в общий доступ. Сможете посмотреть, хоть на демке и версия 3.4 Joomla но ставил я модуль на версию 3.3.6 (у хостера стояла)

Точно кеш почистил и заработало))

тут еще вопрос такой походу возник, опять же по типам полей. Думаю многие с таким сталкивались. Когда выбираешь значение из выпадающего списка появляется рядом еще один выпадающий список в котором значения в зависимости от выбора первого
« Последнее редактирование: 16.03.2015, 14:16:45 от vickof »
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
тут еще вопрос такой походу возник, опять же по типам полей. Думаю многие с таким сталкивались. Когда выбираешь значение select option из типа list одного поля появляется возможность выбрать в другом поле такого же типа.

Зависимые поля я так понял? Динамических селектов нету в стандартных типах Joomla вроде как. Пишите свои контролы с аяксами или без, в любом случае это будет надежнее чем эти глюкавые новые типы полей.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

vickof

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
отредактировал попонятней что мне нужно
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Когда выбираешь значение из выпадающего списка появляется рядом еще один выпадающий список в котором значения в зависимости от выбора первого
Это так называемые зависимые поля, т.е. несколько полей, в которых видимость или выбор значения в одном поле зависит от значения в другом поле. Нетривиально. Я не делал - уж больно геморно. Образец можно посмотреть в com_menus в админке: там идет подключение доп.полей из внешнего компонента, на который ссылается пункт меню, в зависимости от типа меню.
*

vickof

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Вот разобраться бы как тут сделано. http://joomcar.net/module-with-connected-fields  то что мне нужно
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Красота. Тоже возьму себе на заметку =)
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Вот разобраться бы как тут сделано. http://joomcar.net/module-with-connected-fields  то что мне нужно
SELECT и AJAX
Вот тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,308686.0.html был такой же вопрос!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Ага, но на примере выше - сделано круче
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Ага, но на примере выше - сделано круче
И чего там круче?) Больше полей и все, суть та же и делается так же...
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
А там вывод результатов по кнопочке ))) ;)
*

vickof

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
SELECT и AJAX
Вот тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,308686.0.html был такой же вопрос!
Да это тема кстати AlekVolsk , а говорили не делали такого и даже вот совсем недавно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Документация по разработки компонента для Joomla 3.x

Автор Aspik

Ответов: 9
Просмотров: 2455
Последний ответ 23.01.2021, 07:55:56
от hmr
Отправка файлов через ajax в модуль Joomla

Автор hemicide

Ответов: 14
Просмотров: 219
Последний ответ 24.10.2020, 10:08:23
от hemicide
Проблема с полем type=editor внутри type=subform

Автор batiskaf

Ответов: 17
Просмотров: 538
Последний ответ 13.10.2020, 18:17:58
от platonische
Применение ajax (Аякс) в модуле Joomla

Автор tm2010

Ответов: 34
Просмотров: 2500
Последний ответ 26.09.2020, 09:38:35
от b2z
Обработка AJAX в компоненте Joomla!3

Автор balancer

Ответов: 33
Просмотров: 7885
Последний ответ 23.07.2020, 07:45:53
от Dolphin4ik_1