0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 932 Просмотров
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Всем добрый день. Знатоки подскажите пожалуйста как вывести информацию с ячейки  бд  таблицы Joomla.

Кучу мануалов и примеров пересмотрел но не как не могу вывести инфу с  таблицы.

Нужно вывести title в скрипте компонета

Полопатив копонент нашел модели, но сам не могу разобратсья так как опыта особого с бд не имею.

Вот есть такое в модели компонета

 $db     =& JFactory::getDBO();
         $query  = "SELECT COUNT(*) FROM #__webplayer_videos WHERE published=1";


Как правильно составить запрос чтоб выбрать из ячейки title информацию

Это скрин какие ячейки имеет эта таблица #__webplayer_videos



Господа помогите разобраться пожалуйста как грамотно создать этот запрос
« Последнее редактирование: 24.03.2015, 17:25:07 от xenos »
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #1 : 24.03.2015, 17:49:30 »
здесь ты полюбому не смотрел, а если и смотрел то не понял как сделать...
http://roket.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=36:-joomla&catid=1:articls&Itemid=6

Код
$db = JFactory::getDBO;
$db->setQuery("SELECT * FROM #__webplayer_videos WHERE published=1");
$result = $db->loadObjectList();
$result_1 = $result[0];
echo $result_1->title;
...
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #2 : 24.03.2015, 17:57:06 »
Спасибо !  :D  Я был вчера там на сайте что вы дали но, я не понял как его вывести...Все получилось, очень преблагодарен за то что уделили время и помогли...  :D
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #3 : 24.03.2015, 18:04:58 »
Если не тяжело можете еще показать пример чтоб он сортировал по id

А то получается сейчас тайтлы везде одни и те же...
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #4 : 24.03.2015, 18:12:03 »
Если не тяжело можете еще показать пример чтоб он сортировал по id

Код
SELECT * FROM #__webplayer_videos WHERE id = '1';
если надо что бы несколько параметров были, то.....
Код
SELECT * FROM #__webplayer_videos WHERE published = '1' AND id = '1';
...
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #5 : 24.03.2015, 18:25:20 »
Че то пропадает вообще если вывожу так

<?php $db     =& JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT * FROM #__webplayer_videos WHERE published=1 AND id = 1 ");
$result = $db->loadObjectList();
$result_1 = $result[0];
echo $result_1->title;

?>
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #6 : 24.03.2015, 18:32:19 »
Че то пропадает вообще если вывожу так

<?php $db     =& JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT * FROM #__webplayer_videos WHERE published=1 AND id = 1 ");
$result = $db->loadObjectList();
$result_1 = $result[0];
echo $result_1->title;

?>

возможно что в столбце published находится 0, а не 1

Код
SELECT * FROM `j3_modules` WHERE `id` = '1' AND `published` = '0';
но все же используй верхние кавычки '
...
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #7 : 24.03.2015, 20:16:08 »

Код
SELECT * FROM #__webplayer_videos WHERE published = '1' AND id = '1';

Так он выберет только одну опубликованную запись с id=1 .
Для сортировки надо использовать ORDER BY . И если ему нужен только title , зачем выбирать из таблицы всё ?
Код
SELECT `title` FROM #__webplayer_videos WHERE published = '1' ORDER BY `id`;
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #8 : 25.03.2015, 11:05:34 »
Так он выберет только одну опубликованную запись с id=1 .
Для сортировки надо использовать ORDER BY . И если ему нужен только title , зачем выбирать из таблицы всё ?
Код
SELECT `title` FROM #__webplayer_videos WHERE published = '1' ORDER BY `id`;


Оно то работает но, один и тот же тайтл у всех материалов, че то не сортируется
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #9 : 25.03.2015, 11:49:29 »
Оно то работает но, один и тот же тайтл у всех материалов, че то не сортируется

с кажется понял.... После выполнения запроса выводит к примеру 20 результатов (строк), вы хотите вывести все эти строку в таблицу...
так вот сделай так....
Код
$db = JFactory::getDBO;
$db->setQuery("SELECT * FROM `#__webplayer_videos` WHERE `id` = '1' AND `published` = '0';");
$result = $db->loadObjectList();

foreach ($result as $info) {
echo $info->title.'<br>';
}
таким образом мы выведем 20 title с столбец...
...
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #10 : 25.03.2015, 12:47:02 »
так вот сделай так....
Код
$db = JFactory::getDBO;
$db->setQuery("SELECT * FROM `#__webplayer_videos` WHERE `id` = '1' AND `published` = '0';");
$result = $db->loadObjectList();

foreach ($result as $info) {
echo $info->title.'<br>';
}

Напрасно игнорируете умные советы. Если таблица большая такой запрос + цикл отнимет немало времени и ресурсов. Если нужно выбрать только тайтл выбирайте только тайтл. Результат записывайте в массив с помощью $result = $db->loadColumn();
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #11 : 25.03.2015, 12:57:37 »
Делаю так

<?php
$db = JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT * FROM `#__webplayer_videos` WHERE `id` = '1' AND `published` = '0';");
$result = $db->loadColumn();

foreach ($result as $info) {   
   echo $info->title.'<br>';
}


?>

Но вместо тайтла пустое место не чего не выводит вообще...
published пробовал ставить и 0 и 1 все ровно глухо
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #12 : 25.03.2015, 13:07:38 »
так а зачем вообще использовать выбор по id выводите те записи в которых стоит `published` = '0'
...
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #13 : 25.03.2015, 13:22:23 »
по id я имел введу чтоб выводился тот тайтл который предназначечен для того материала, чтоб вываливало просто первый попавшийся тайтл а именно выводило с ячейки тот тайтл который указан для этого материала, просто у меня суть не просто вывести инфу с ячейки title а чтоб выводило тот тайт который прописан для того материала. Наверное я не так выразился самого начала на счет сортировки по id
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #14 : 25.03.2015, 14:49:40 »
Код: sql
$db = JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT title FROM `#__webplayer_videos` WHERE `id`= '1' AND `published` = '0';");
$title = $db->loadResult();

и все.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #15 : 25.03.2015, 15:14:35 »
Код: sql
$db = JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT title FROM `#__webplayer_videos` WHERE `id`= '1' AND `published` = '0';");
$title = $db->loadResult();

и все.
Не выводит все ровно
вместо тайтла пустота
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #16 : 25.03.2015, 15:21:41 »
этот пашет но выводит один и тот же тайтл на всех материалах компонента

$db = JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT * FROM #__webplayer_videos WHERE published=1");
$result = $db->loadObjectList();
$result_1 = $result[0];
echo $result_1->title;
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #17 : 25.03.2015, 16:54:00 »
Господа помогите...
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Re: Вывести информацию из таблицы бд
« Ответ #18 : 25.03.2015, 21:32:38 »
с кажется понял.... После выполнения запроса выводит к примеру 20 результатов (строк), вы хотите вывести все эти строку в таблицу...
так вот сделай так....
Код
$db = JFactory::getDBO;
$db->setQuery("SELECT * FROM `#__webplayer_videos` WHERE `id` = '1' AND `published` = '0';");
$result = $db->loadObjectList();

foreach ($result as $info) {
echo $info->title.'<br>';
}
таким образом мы выведем 20 title с столбец...

Это пипец просто ! Таким образом вы выведете один title  , потому что запрос выберет только одну запись !
В его таблице id это уникальный идентификатор . Знаете значение слова уникальный ?

Код
$db = JFactory::getDbo();

// получаете данные
$list = $db->setQuery("SELECT `title` FROM `#__webplayer_videos` WHERE `published` = '1' ORDER BY `id`;")->loadObjectList();

// и выводете их как вам угодно
foreach($list as $item)
{
echo $item->title.'<br>';
}
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывести поле изображение материала в модуле "Список материалов категории"

Автор aleksandrozz

Ответов: 11
Просмотров: 6103
Последний ответ 04.04.2016, 18:15:02
от Jeray
как вывести новости на всю страницу?

Автор todin

Ответов: 3
Просмотров: 281
Последний ответ 01.04.2016, 15:32:33
от midav
Не редактируются таблицы ни в одном редакторе

Автор Daniyal

Ответов: 9
Просмотров: 541
Последний ответ 28.02.2016, 14:47:10
от Daniyal
Как вывести блог или список нескольких категорий?

Автор Александр216

Ответов: 3
Просмотров: 406
Последний ответ 04.08.2015, 19:42:08
от beliyadm
Где находится настройка блога или как вывести картинку в блоге категорий

Автор garmoni

Ответов: 1
Просмотров: 453
Последний ответ 06.08.2014, 14:13:22
от garmoni