0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 1719 Просмотров
*

busik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 175
  • 7
Дикий вопрос :) Снесли старый сайт на 1-й Joomla, а через года два вспомнили что в ней был большой справочник, который теперь долго набивать заново (да и нет его). Joomla поставили обратно из архива, а теперь вопрос, как его выдрать оттуда? Может быть кто знает подобные средства? Справочник построен чисто жумловскими средствами - раздел, несколько категорий, в них материалы с заголовками и ключевыми словами.
*

Olg

  • Живу я здесь
  • 1046
  • 73
Был компонент по экспорту из J!1 в голый HTML.
*

busik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 175
  • 7
Был компонент по экспорту из J!1 в голый HTML.

А хоть как называется, кто нибудь помнит?
*

fsv

  • Практически профи
  • 2525
  • 367
Что-то я не понял. Зачем в HTML? Какая конечная цель? У вас все данные в базе. Экспортируйте нужные таблички, потом делайте с этими текстовыми файлами, что хотите (а что хотите?), приводя данные к новому нужному формату, если надо, импортируя в новую версию.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

busik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 175
  • 7
Что-то я не понял. Зачем в HTML? Какая конечная цель? У вас все данные в базе. Экспортируйте нужные таблички, потом делайте с этими текстовыми файлами, что хотите (а что хотите?), приводя данные к новому нужному формату, если надо, импортируя в новую версию.

Ну мне, конечно, хоть в какой вид, хоть в CSV (хотя не знаю, как с ним, удобно работать). Как вспомню, как в свое время почти полгода этот справичник собирал, так дурно становится - повторить, наверное, не смогу :)
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
В самом простом варианте скрипт:
Код: php
<?php
error_reporting(E_ALL);
$user = 'root';              //sql логин
$pass = '';                    //пароль
$host = 'localhost';        //sql хост
$database = 'dbname';  //название базы
$prefix = 'prefix';          //префикс таблиц
$db = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$database", $user, $pass);
$result = $db->query("SELECT `title`, `introtext`, `fulltext` FROM ".$prefix."_content");
$articles = $result->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
$csv = fopen(dirname("__FILE__").'/articles.csv', 'w');
foreach($articles as $article) {
$arr = array($article['title'], $article['introtext'].$article['fulltext']);
fputcsv($csv, $arr, $delimeter = ',');
}
fclose($csv);

Создаст csv файлик с именем articles.csv в той же папке, содержащий заголовки и текст статей. Естественно данные для подключения к БД свои вписать.
« Последнее редактирование: 02.04.2015, 02:33:36 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Olg

  • Живу я здесь
  • 1046
  • 73
Сегодня вечером прилеплю здесь этот компонент (если найду).
*

busik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 175
  • 7
Сегодня вечером прилеплю здесь этот компонент (если найду).

Ок, спасибо, буду ждать
*

Olg

  • Живу я здесь
  • 1046
  • 73
Компонент. Сайт автора вроде не работает.
*

busik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 175
  • 7
Компонент. Сайт автора вроде не работает.

Спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Редактор HTML потерял важный фунционал (скрин)

Автор allissa

Ответов: 6
Просмотров: 1351
Последний ответ 12.11.2013, 11:48:03
от veb
Можно ли на страницу категории добавить текст между заголовками материалов?

Автор uhogorlonos

Ответов: 0
Просмотров: 3696
Последний ответ 30.11.2012, 17:09:14
от uhogorlonos
Как открыть HTML код в Joomle?

Автор sorokina_ev77

Ответов: 2
Просмотров: 2729
Последний ответ 30.06.2012, 11:20:31
от cl
Как вставить html-код на главную страницу

Автор alexecon

Ответов: 11
Просмотров: 30788
Последний ответ 02.08.2011, 23:04:13
от Garian11
Не убирается содержимое с главной страницы

Автор alexmeyster

Ответов: 1
Просмотров: 1139
Последний ответ 19.05.2011, 20:43:33
от AL_ALEX