0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 499 Просмотров
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
Собственно, сабж.
Надо для одних стандартные 15 мин, для других пару часов (авторы и корректоры материалов), третьим - безлимит (царю и богу =) )
Возможно ли такое?
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Думаю что возможно. Написать плагин на какое нибудь событие авторизации, который будет коректировать время жизни сессионной куки
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
Или js, который будет отправлять холостой post...
Вообще думал как либо модернизировать в корне, с целью дальнейшего внесения палл-реквеста на внесение изменений в дистрибутив. Может, уже делал кто-либо что-то похожее?
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Насчет js не понял
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Каждую секунду аяксы пулять?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
Ну зачем каждую секунду? Берем время жизни сессии и вычитаем из него секунд десять, результат и будет значением интервала таймера.
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Не понимаю как таким образом можно установить время жизни сессии. В любом случае изврат какойто. Да и что будет отсылать эти аяксы? Опять же какой то модуль, плагин или скрипт я так понимаю.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
Не установить, а продлить, чтобы вылета по тайм-ауту не было. Жесткий костыль, не являющийся нормальным решением.
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Напиши плагин который будет к группе пользователя привязывать время жизни сессии, отдельную таблицу можно для этого. Ну и срабатывать он будет после инициализации приложения(если для гостей) или авторизации юзера, чтобы после того как система эту куку устанавливала вобщем. Время жизни сессионой куки я менял не проблема это.

вот, может пригодится:
Код: php
$session = JFactory::getSession();
setcookie(session_name(), $session->getId(), time() + 90000);

90000 это секунды или милисекунды не помню уже
UPD: это секунды.
« Последнее редактирование: 06.04.2015, 16:56:29 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

fsv

  • Практически профи
  • 2524
  • 367
Не установить, а продлить, чтобы вылета по тайм-ауту не было. Жесткий костыль, не являющийся нормальным решением.
Ну, сейчас именно так и есть, и не костыль.
Код: php
JHtml::_('behavior.keepalive');
\libraries\cms\html\behavior.php , public static function keepalive()
туда бы добавить определение группы, а в конфиг пару полей с $lifetime для них, и получится у вас
Цитата: AlekVolsk
Вообще думал как либо модернизировать в корне, с целью дальнейшего внесения палл-реквеста на внесение изменений в дистрибутив.
А пока плагином на основе этого кода, в настройках плагина - $lifetime для групп. Только изучить, где и зачем на FE оригинал подключается, чтобы не пересекаться.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
Маленький ньюанс: JHtml::_('behavior.keepalive'); - это мутулс, который я плагином Федора отключаю напрочь на всех своих сайтах.
*

fsv

  • Практически профи
  • 2524
  • 367
это мутулс
Цитировать
на основе этого кода
я имел ввиду, на чистом javascript, чтобы не зависеть ни от одной библиотеки
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Первый раз вижу такое, не думаю что это хорошая идея какая разница будет если время сессии будет одинаково
А вот продлевать время сессии с помощью js приходилось вот так, не знаю сработает или нет так как там где это использовалось был чистый php
Код: javascript
var req = false;
setInterval(function () {
    req = false;
    function request(a) {
        for (a = 0; a < 4; a++) try {
            return a
                ? new ActiveXObject(['', 'Msxml2', 'Msxml3', 'Microsoft'][a] + '.XMLHTTP')
                : new XMLHttpRequest;
        } catch (e) {};
    };
    req = request();
    if (req) {
        req.open('HEAD', document.location.href, true);
        req.send();
    }
}, 180000); // раз в 3 мин
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
Цитировать
Код: javascript
            return a
                ? new ActiveXObject(['', 'Msxml2', 'Msxml3', 'Microsoft'][a] + '.XMLHTTP')
                : new XMLHttpRequest;
Непонятно, что этот код делает
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Это для очень древних браузеров которые не поддерживают XMLHttpRequest (почивший ie6). Я если честно не понимаю зачем пулять аяксы js-ом для продления сессии если можно сразу задать нужное время жизни. Тем более я сейчас посмотрел генерируется системное событие 'onAfterSessionStart' после старта сесии . Идеальный расклад для плагина.
« Последнее редактирование: 18.04.2015, 02:52:28 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
ок, покопаюсь над плагином
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться